ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


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羊好きの為のラムバーガー

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つまりジンギスカン唐揚げだ

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【世界羊食紀行】プロヴァンス風ラムロースト(フランス)
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世界羊食紀行第一弾「フゥオグゥオ(火鍋)」
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羊の内臓系
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羊の骨付き生ハム
最高の羊から最高の作品が


 

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未知なる蝦夷鹿の楽しみ!

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最終!

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トップページ>北海道産蝦夷鹿(エゾシカ肉)

利尻・礼文・サロベツ国立公園で日本海の潮風を受けた、ミネラルたっぷりの牧草や木の実を食べて育ったサロベツ蝦夷鹿
人の手が殆ど入っていない大自然が残る利尻・礼文・サロベツ国立公園で日本海の潮風を受けた、ミネラルたっぷりの牧草や木の実を食べて育ったサロベツ蝦夷鹿。豚肉よりも30%カロリーが低く、脂肪分はなんと10%以下。タンパク質はおおよそ2倍、鉄分3倍、青魚に含まれるDHAリノール酸まで含んでいるという理想的な食肉の一つ。
サロベツベニソン(鹿肉)は北海道庁策定の「エゾシカ衛生マニュアル」に沿った衛生施設、北海道蝦夷鹿協会推奨処理施設で清潔安全に処理されたエゾシカです。
北海道HACCO自主衛生管理認証
「エゾシカ衛生マニュアル」&「北海道HACCO自主衛生管理認証」でダブるの安心を取得している、もっとも衛生的で安心な北海道の蝦夷鹿です!

【北海道サロベツ産】 蝦夷鹿ロース
【北海道サロベツ産】 蝦夷鹿ロース
内容量 下記参照 内容量 冷凍商品 内容量 北海道
(610g)価格: 5,270円
完売致しました

(570g)価格: 4,924円
完売致しました

(500g)価格: 4,320円
完売致しました

(480g)価格: 4,147円
完売致しました

【オススメ調理法】火入れは至極優しく、繊細な赤身はステーキなどにお薦め。今回は背脂を除去したロインです(背側にシルバースキン(薄い筋)が付いてきます)。
【864円/100g】非の打ち所がないロース芯!裏側に付くシルバースキン(筋)をそぎ落としてやればパーフェクトな赤身となります!

【北海道サロベツ産】 蝦夷鹿骨付きロース(ラック)
【北海道サロベツ産】 蝦夷鹿骨付きロース(ラック)
内容量 下記参照 内容量 冷凍商品 内容量 北海道
(1140g)価格: 9,849円
完売致しました

(970g)価格: 8,380円
完売致しました

(940g)価格: 7,862円
完売致しました

(780g)価格: 6,739円
完売致しました

【オススメ調理法】切り離しても丸ごとでも、エゾシカ背肉の旨さと楽しさがつまった骨付き、ロース芯はしっとりと、背脂はカリッと焼き上げコントラストを楽しんで下さい。
【864円/100g】ラムの代名詞ともいえるフレンチラックですがエゾシカにももちろんあるんです!上質な背脂と共に堪能してください。

【北海道サロベツ産】 蝦夷鹿肩(ショルダー)
【北海道サロベツ産】 蝦夷鹿肩(ショルダー)
内容量 下記参照 内容量 冷凍商品 内容量 北海道
(820g)価格: 4,083円
完売致しました

(800g)価格: 3,984円
完売致しました

【オススメ調理法】ぶつ切りにしてシチューやカレー、焼肉、薄切りにしてすき焼き、満遍なくハーブ等で味付けし、紐で縛って丸ごとロースト!
【498円/100g】肩肉1本まるごとを、このレベルまで綺麗にトリミング(脂肪除去)した手間暇掛けた極上赤身肉です。可動部分である肩肉は味わい深く丸ごとローストでも!

【北海道サロベツ産】 蝦夷鹿肩ロース
【北海道サロベツ産】 蝦夷鹿肩ロース
内容量 下記参照 内容量 冷凍商品 内容量 北海道
(520g)価格: 3,900円
完売致しました

(460g)価格: 3,450円
完売致しました

(440g)価格: 3,300円
完売致しました

(410g)価格: 3,075円
完売致しました

【オススメ調理法】分厚く切ってステーキ、ローズマリーなどのハーブを利かせた丸ごとローストもおすすめです!大きな肩ロースを小分けカットにしたので便利!
【750円/100g】肉の線維に軽く脂肪が入った見た目にも綺麗な部位。適度に入った脂肪が淡泊な鹿肉に甘みを加えています。焼き肉・スキヤキなどに最適な部位です。

【北海道サロベツ産】 蝦夷鹿内もも
【北海道サロベツ産】 蝦夷鹿内もも
内容量 下記参照 内容量 冷凍商品 内容量 北海道
(1300g以上)価格: 8,424円
完売致しました

(1280g以上)価格: 8,294円
個  あと在庫 1個

【オススメ調理法】赤身肉を存分に楽しみたいのであれば迷わずこの内もも肉を。丸ごとのローストも迫力あり魅力ですが、繊維にそって3分割程度にし、タタキ、ステーキ、カツレツなど複数の調理を楽しみたいときにもおすすめです!
【648円/100g】ここまで綺麗に脂肪除去した内もも(トップサイド)は、柵切りにして表面を炙ったタタキや、純赤身で楽しむしゃぶしゃぶなどにおすすめ。柔らかです!

【北海道サロベツ産】 蝦夷鹿しんたま
【北海道サロベツ産】 蝦夷鹿しんたま
内容量 下記参照 内容量 冷凍商品 内容量 北海道
(1280g)価格: 7,424円
完売致しました

(1300g)価格: 7,540円
個  あと在庫 1個

(1390g)価格: 8,062円
個  あと在庫 1個

【オススメ調理法】輪切りにしてステーキが最も簡単で美味しいしんたま。脂肪は殆ど無い赤身であり、筋肉質なので味わいも深いです。柔らかいだけじゃない、赤身肉に味わいを求める方にはもっともお勧め。
【580円/100g】モモ肉では一番赤身率が高いヘルシーな部位がナックル(しんたま)。タタキでもステーキでも、鍋物でも、丸ごとローストでもオールマイティです!

【北海道サロベツ産】 蝦夷鹿外もも
【北海道サロベツ産】 蝦夷鹿外もも
内容量 下記参照 内容量 冷凍商品 内容量 北海道
(730g)価格: 4,015円
完売致しました

(920g)価格: 4,950円
個  あと在庫 1個

【オススメ調理法】肉の線維を断ち切る様にカットすればローストでもグリルでもなんでも来いの美味しい赤身肉。串焼きやサイコロステーキなど手軽な調理にもどうぞ!
【550円/100g】脂肪を綺麗にトリミング(除去)したシルバーサイド(外もも)は、味わい深く、少し厚切りにしてステーキや焼き肉などに。おすすめ!

【北海道サロベツ産】 蝦夷鹿らん(ランプ)
【北海道サロベツ産】 蝦夷鹿らんぷ
内容量 下記参照 内容量 冷凍商品 内容量 北海道
(460g)価格: 2,668円
完売致しました

(440g)価格: 2,552円
完売致しました

【オススメ調理法】フラップも純赤身なのでサイコロステーキなどに、これが独特の柔らかさでまた旨い。ランプ本体はもちろんステーキやローストに。モモ系ではもっとも柔らかな赤身肉なので、3〜4人前ならば丸ごとステーキにするのもオススメ。焼いてから切り分けるのが吉!
【580円/100g】写真右側にフラップ(赤身の長い部分)が付いているので、写真よりお買い得感あるランプは赤身の中でも特に柔らかく人気が高い部位。ステーキなどに。

【北海道サロベツ産】 蝦夷鹿しきんぼ
【北海道サロベツ産】 蝦夷鹿しきんぼう
内容量 下記参照 内容量 冷凍商品 内容量 北海道
特大レアサイズ→(350g)価格: 2,380円
完売致しました

(290g)価格: 1,972円
個  あと在庫 1個

(260g)価格: 1,768円
完売致しました

(230g)価格: 1,564円
完売致しました

【オススメ調理法】ちょっと楽しみたい時に最適の赤身です!外ももに隣接する可動部分なので味わい深いが非常に上品。レア〜ミディアムくらいに仕上げれば最高の赤身肉をお楽しみ頂けます。適当な厚さにカットしてのカツレツなどにもオススメです!
【680円/100g】ヒレ肉に似ていますがモモ肉部位です。表面を炙ってタタキやカルパッチョなどに最適なサイズ。純赤身のステーキでもいけます。1つ1つが小さめなので、レストランなどでも使い勝手が良いです。

【北海道サロベツ産】 蝦夷鹿ヒレ
【北海道サロベツ産】 蝦夷鹿ヒレ
内容量 下記参照 内容量 冷凍商品 内容量 北海道
特大レアサイズ→(360g)価格: 3,110円
完売致しました

(280g)価格: 2,419円
完売致しました

(270g)価格: 2,332円
完売致しました

(250g)価格: 2,160円
完売致しました

【オススメ調理法】どうやって食べても柔らかいヒレ肉はステーキのように大事に大事に焼き上げて下さい!ロゼ色に仕上げる事が出来ればパーフェクトです!また、厚めにカットしカツレツなども素晴らしく美味しい!!
【864円/100g】1頭に2本だけの稀少部位はその98%が赤身で構成されていると言われています。至極柔らかな最高級な部位。そのままステーキやヒレカツなどにも。

【北海道サロベツ産】 蝦夷鹿ネック(首)
【北海道サロベツ産】 蝦夷鹿ネック(首)
内容量 下記参照 内容量 冷凍商品 内容量 北海道
(260g)価格: 1,037円
完売致しました

(240g)価格: 957円
完売致しました

【オススメ調理法】太い筋は綺麗に除去しておりますので、非常にお買い得な部位なんです!肩ロース側は焼肉などにもお使い頂ける知る人ぞ知る旨い位置です!大きいほど肩ロースに近い部位が含まれています。
【399円/100g】エゾ鹿はどこを食べても柔らかい。首肉といえど例題では無い!味わい深く焼き肉や串焼き、カレー等の煮込み料理にも。レア目に仕上げれば歯ごたえあるステーキもOK!

【北海道サロベツ産】 蝦夷鹿スネ
【北海道サロベツ産】シキンボウ
内容量 下記参照 内容量 冷凍商品 内容量 北海道
(510g)価格: 1,652円
完売致しました

(500g)価格: 1,620円
完売致しました

【オススメ調理法】筋を綺麗に取り除いてしまえば立派な赤身肉となりますが、それはちょっと大変なので(^_^;)ぶつぶつカットして煮込み料理に!筋に細かく切れ目を入れて、歯切れを良くしてあげ、叩いてタルタル風ハンバーグなど、味わい深さを生かす調理がオススメです!
【324円/100g】エゾ鹿はどこを食べても柔らかいと言われる所以は、このスネをステーキにして食べれば分かります。筋に軽く切り目を入れて格安のサイコロステーキにも!※根本の分厚い筋は取り除いて下さい。その他、もちろん煮込みにも!


北海道産蝦夷鹿(エゾシカ肉)

日本人の食卓にそれほど馴染みが無いので調理法は少し頭を悩ませるかも知れませんが、部位に応じた使い方が分かれば非常に簡単!肉自体が非常に旨いので、シンプルな調理法でも十二分に美味しいんです(^^)

・ロース(背脂除去)やモモ肉系・ヒレなどの赤身肉にはローストが最もおすすめです。マニュアルとしては、肉の中心温度が70℃で1分、75℃で5秒以上となる加熱温度と加熱時間が確保される調理方法が推奨されています。 (安全の為に肉の加熱調理に関する考え方は、鹿肉に限らず全ての獣肉、家畜の肉で共通です。) ご家庭で調理される場合、肉の中心部が赤色からピンク色に変化している状態がひとつの目安になりますが、必要以上に温度が上がり過ぎると逆に肉の食感が硬くなってしまうので、調理温度に気を配りながら調理してください。ローストした赤身にはベリー系やリンゴなどの甘み有るソースが最高に相性よし!
・脂肪がある背脂付きのロースや肩ロースなどロイン系(または肩肉)には色々な調理法がありますが、特に背脂付きのロースは適当な厚さにスライスして焼肉やすき焼き、またローズマリーなどを添えて丸ごとローストするのが最も人気です。脂肪があることでお肉もしっとりと焼き上がりやすく、ヘルシーに頂くには食べる際に脂肪を外して食べても全然OKなんです(^^)脂肪を外してから焼き上げるのと、焼き上げた後に脂肪を外して食べるのとでは仕上がりも違うので、その違いを楽しむのも一興です。蝦夷鹿は羊と同じく脂肪の融点が高いので体内で溶けづらい(吸収されにくい)のも嬉しいですね!

・スネ肉・ネック(首)・バラ肉・肩肉などの味わいが濃い部位は煮込み又は挽肉料理がが最もおすすめ。臭みも全くと言って良いほどないので、他のお肉と同様のレシピで、ヘルシーに仕上げる事ができます!和牛や豚肉で味わうことの出来ない赤身肉の旨さが凝縮されたお料理を体験できます。これは是非おすすめです!肩肉はゴロゴロとぶつ切りにして濃厚シチューも美味しいですし、適当な厚さにスライスしての焼肉、まるごとローストなどでも最高に美味しい(丸ごとのローストは筋も入ってしまいますが、これがまたかみ応えがあり旨い!)。

※バラ肉を焼いて調理する場合は画像で見える白い筋(骨と骨の間についている筋)を外してからの調理をオススメします。意外と分厚い筋なので、煮込みをするときは素晴らしい出汁がでますのでそのまま調理OKです。

 


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ジンギスカン用焼脂各種
【国産和牛脂(1回分)】
ジンギスカン鍋の天辺に塊のまま乗せて使う敷脂。溶けやすい和牛脂なので初心者にお勧めです。脂肪自体に甘味がありますので、一緒に焼くお野菜などにもほどよい甘味がのります。
130円
【北海道産羊脂(1回分)】
限定:当店で裁く北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂に。こだわり派におすすめ。当店で捌いた時にしか作れませんし、1頭から10個〜15個くらいしか採れませんので、いつも売り切れで申し訳ございません。
180円
【北道産アップルサフォークラム】無添加ラード
【北道産アップルサフォークラム】無添加ラード100g
超限定品:こと脂質で言えば、これほどのものを体験した事がある方はどのくらいいるでしょう?誰もが羊の脂であることを疑ってしまうのは仕方がない事です、それだけ飛びぬけているアップルサフォークの脂肪。
540円

 

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

ルーシー・マルゴー ヤウマ ショブルック コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク BKワインズ
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オコタバレルズ ラガベラス ウニコゼロ ラッタ スモール・フライ ロックフォード
オコタバレルズ
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ウニコゼロ
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ホドルスクリーク マウント・メアリー ホッフキルシュ ダルウィニー ドミニク ポルテ バス・フィリップ
ホドルスクリーク
マウント
メアリー
ホッフキルシュ
ダルウィニー
ドミニク ポルテ
バス・フィリップ
ドメーヌA ステファノ ルビアナ ヤラ・イエリング アプスレイ ゴージュ ジョセフ・クローミー ハンギングロック ワイナリー
ドメーヌA
ステファノルビアナ
ヤラ・イエリング
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ジョセフ・クローミー
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COMING SOON クロナキラ コールドストリーム ヒルズ パイクス ワインズ ショウ アンド スミス ビトウィーン ファイヴ べルズ
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オーシャンエイト スモールフォレスト ウィンズ クナワラ エステイト ヘアウッド エステート トレンサムエステート スィ
オーシャンエイト
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ウィンズ クナワラ エステイト
ヘアウッド エステート
トレンサムエステート
Si スィ
テン・メン ウインダウリ エステート ジャコンダ wine_item_42.html ボバー リリアン
テン・メン
ウインダウリ エステート
ジャコンダ
ファースト
ドロップ
ボバー
リリアン
ヴァス・フェリックス マウント・ランギ・ギラン オーバー・ザ・レインボー トーマス ワインズ ルーウィン・エステート バトル・オブ・ボスワース
ヴァス
フェリックス
マウント・ランギ・ギラン
オーバー・ザ・レインボー
トーマス ワインズ
ルーウィン
エステート
バトル・オブ・ボスワース
カレン comeingsoon トイスナー ストーニーライズ ダーレンベルグ デ ボルトリ
カレン
ヘンチキ
トイスナー
ストーニーライズ
ダーレンベルグ
デ ボルトリ
mosu/ultudo シック アズ シーヴス ザブレガス ティレルズ スプリング・シード カスターニャ
モス・ウッド
シック アズ シーヴス
ザブレガス
ティレルズ
スプリングシード
カスターニャ

 

 

ショップ情報
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店
本社所在地 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22−2
電話 01654-3-5511
(御注文OK/お支払いは代引きのみとなります)
ファックス 01654-3-5512
(御注文OK/お支払いは代引きのみとなります)
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後5時まで(毎週日曜日定休日)
インターネットでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付けております
お支払方法について

1,クレジットカード
2,代金引換
3,コンビニ支払い(前払)
4,銀行振込(前払)

詳しくはこちらで

配送料について
特定商取引に関する法律に基づく表記
  • 販売業者:株式会社 東洋肉店(かぶしきかいしゃ とうようにくてん
  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
  • メールアドレス:office@29notoyo.co.jp
  • ホームページアドレス: http://www.29notoyo.co.jp/
  • 商品代金:商品ページ、ご注文ページをご覧下さい
  • お支払い方法:代金引換(代引き)・郵便振替・銀行口座振込・現金書留
  • お支払い期限:代引き以外は商品到着後1週間以内
  • 再請求に関わる手数料:実費を加算させていただきます
  • 返品期間:商品到着より3日以内
  • 返品時の送料:当社負担ですがお客様の都合による返品はお客様負担となります
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