トップページ>世界羊食紀行 >プロヴァンス風ラムロースト(フランス)
フランス南部プロヴァンス地方の料理の特色と言えば、ニンニクとオリーブ油とハーブ。
そして、強い日差しと乾燥した気候、強い風、石灰岩質の台地、まばらな草という環境のため、粗食に耐えて強健な羊や山羊などの肉類。
ローズマリー、バジル、タイム、オレガノ、マジョラン、ウイキョウなどのハーブとニンニク、そしてオリーブオイルでマリネしたプロヴァンス風のラムローストは定番中の定番です。 そしてプロヴァンスは黒いダイヤモンドと称される黒トリュフの名産地。フランスのトリュフの8割はプロヴァンス産と言われています。 贅沢に使われた各種ハーブと黒トリュフ塩を使用した贅沢なラムローストを体験して下さい。 |
ラムローストの味付けは7種のハーブと黒トリュフ塩にオリーブオイル ・ローズマリー |
全てのハーブとトリュフの香りをオリーブオイルに移しします。写真のように大量のハーブを使う贅沢なマリネ液。 |
十分に味と香りを染み込ませ、ご家庭では焼くだけ(要解凍)の状態でお届け致します。 |
1〜2人で楽しめる少量パック。 |
開封すると黒トリュフの香りに気がつくはずです。解凍後は焼く前に室温程度に戻して下さい。 |
背脂のついた骨付きロース(通称フレンチラック)なので、背脂から焼いていきます。このとき肉をマリネしたオリーブオイルの脂肪分があるので、別途敷き脂は必要ありません。弱火で背脂から脂肪を絞り出すようにカリカリに仕上げていきます。 |
うまく立たなければ、トングをホールドしておく金具を利用してラムチョップをはさんでおくのが裏技。 |
3分くらいでこの程度、脂肪の厚さによりさらにカリカリに仕上げても良いでしょう。※背脂の量はカットした箇所により異なりますので、焼く時間は調整してください。 |
中火程度に戻して表面を焼きつけていきます。 |
この程度焼きあがれば裏返し。 |
お好みの焼き加減で完成! |
【世界羊食紀行】プロヴァンス風ラムロースト用(マリネ済) |
||
---|---|---|
2本入り | ||
冷凍商品 | ||
2,200円
個
|
||
7種のハーブと黒トリュフにオリーブオイル!豪華な一品!贅沢に使われた各種ハーブと黒トリュフ塩を使用した贅沢なラムローストを体験して下さい。骨付きラムロース(フレンチラック)2本入り(マリネ前で2本/220g)! |
背脂かりかりだけど中心はレア!という焼き方。 |
背脂カリカリだけど中はミディアム!と言うの焼き方。 |
【限定商品】各種お料理やジンギスカン用に北海道産羊脂 |
|
ルーシー・マルゴー | ヤウマ | BKワインズ | コミューン オブ ボタン | ジェントルフォーク |
ジ アザー ライト | フレデリック スティーヴンソン |
デリンクエンテ | ショブルック | ラガベラス |
オコタバレルズ | ウニコゼロ | イエティアンド ココナッツ |
スモールフライ | ブレイブ・ニュー ワイン |
バスケットレンジ ワイン |
コーナー | ティム ワイルドマン | ベルトラン ビスポーク |
コンピラ・マル・ワインズ |
ロックフォード | クリスリングランド | ライノ・ランブル | グッドインテンションズ | ウィリアム ダウニー |
リキッド ロックンロール |
ラッタ | カスターニャ | ホドルスクリーク | ジョシュア・クーパー |
ビンディ | ボバー | バス・フィリップ | オーシャンエイト | マウント・メアリー |
ベスツ | ジャコンダ | ホッフキルシュ | カーリー・フラット | ハンギングロック |
Pサリヴァン | ジャムシード | ルーク ランバート | ゼヴィア | アルフィオン |
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション | ウインダウリー | アンケル | 九能ワインズ | ミニム |
ラ・プティ・モール | パリンガ | バイ・ファー | ファーライジング | リリアン |
ドンアンドキンデリ | ジリー | ハーカム | バーンコテージ | エクリプシス |
ヴァルモン | ヴァス・フェリックス | スモールフォレスト | ヘアウッド | アプスレイ ゴージュ |
ストーニーライズ | ジョセフ・クローミー | ステファノ ルビアナ | ドメーヌA | ハーミットラム |
モスウッド | パディ ボースウィック |
レイヴェンスワース | ケンブリッジロート | エスコーダ |
ラペルディーダ | ドーミローナ | サトウ・ワインズ | ヴィーノ アンヴィズ |
アルテザーノ ヴィントナーズ |
マタッサ | マジャス | ラサラーダ | アリーズ・ナチュラル・ワイン | イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ |
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店 | |
---|---|
本社所在地 | 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2 |
電話 | 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します) |
運営責任者 | 東澤 壮晃 |
営業時間 | 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日) |
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中 |
1,クレジットカード
2,代金引換
ホームページをご利用されるお客様にお伺いする情報について
株式会社 東洋肉店ホームページはお客様への通信販売サービスとして運営されております。お客様が当ホームページをご利用される場合、お客様の個人情報を お伺いする場合があります(オンラインショッピング等のお客様の任意かつ自主的にご利用いただく場合)。 お伺いする情報は、お客様のお名前、メールアドレス、電話番号、住所といった、株式会社 東洋肉店のサービスをご利用になる際に必要となる、お客様の個 人情報が主なものになります。また、お客様の必要に即したサービスに関する情報のご提供等の目的で、それ以外の質問をさせていただく場合がありますが、こ れは必要最低限の項目を除いて、お客様自身が選択可能なものになっており、お客様の任意 でご提供いただけるものです。尚、株式会社 東洋肉店が、お客様の同意なしにお伺いする情報を改変することはありません。 お伺いした情報は第三者に通知する場合があることをあらかじめご了承ください。(例えば、配送等のサービスを委託した会社にお客様の名前と宛先を知らせ る場合がこれにあたります) 株式会社 東洋肉店は当ホームページを訪問されたお客様のプライバシーを守るために合理的な範囲で必要な措置をとります。当ホームページのサービスに よっては、お客様から機密性の高い情報(例えばウェブマネーやクレジットカードの番号など)をいただく場合がございますが、その際には情報を暗号化するな どの方法によって情報の保護に努めます。 株式会社 東洋肉店は以上の方針を改定することがあります。その場合すべての改定はこのホームページで通知いたします。
クッキー(Cookies)について
クッキー(Cookies)は、お客様が株式会社 東洋肉店ホームページに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。 インターネット閲覧ソフト(ブラウザー)の設定により、クッキー(Cookies)の受け取りを拒否することも可能ですが、その場合でも当サイトの閲覧に支障を来すことはありません。ブラウザーの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせ下さい。
保証、及び責任制限
株式会社 東洋肉店ホームページの利用は、お客様の責任において行われるものとします。当ホームページ及び当ホームページにリンクが設定されている他の ウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、株式会社 東洋肉店は一切の責任を負いません。
準拠法
株式会社 東洋肉店ホームページは株式会社 東洋肉店の管理下にあります。当サイトは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当サイ トにアクセスされたお客様および株式会社 東洋肉店の両者は、かかる法律原理の違いに関わらず、当サイトの利用に関して日本国の法律に拘束されることに同 意するものとします。 また株式会社 東洋肉店は当サイト上で、お客様の環境において当サイトのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いません。当サイトへのアク セスはお客様の自由意志によるものとし、当サイトの利用に関しての責任はお客様にあるものとします。