ルーシーマルゴーはアントン・ヴァン・クロッパーと友人たちが南オーストラリア州バスケット・レンジのルーシー・マーガレット・ファームで作られるワイン。ワインは毎年変わりますが、ひとつだけ変わらないことがあります。それは、何も加えず、何も引かず、ブドウだけを使用しているということです。 アントン・ヴァン・クロッパーは南アフリカで生まれました。10年間レストランで働いた後(リッツカールトングループのシェフ兼ソムリエ)、彼の人生はワインサイドに移り、アデレードヒルズで、オーストラリアで最もクリエイティブで最先端のワインメーカーのひとりとなりました。 世界的にも有名なアデレード大学の醸造学部(アデレード大学のブドウ栽培とワイン醸造の学位は世界的に有名。オーストラリアの伝説的なワインメーカーの多くは、この大学で学んだ後、世界中のワインメーカーに影響を与えています。)に入り、自他ともに認める本の虫だったが彼が、教わってきたことの厳しさに疑問を抱き始めるのに、それほど時間はかかりませんでした。 大学を優秀な成績(トップ)で卒業した後、彼はその後数年間、ドイツ、ニュージーランド、そしてオレゴンのワイナリー・セリーンで働き、世界中を旅して過ごしました。「私は幸運にも多くのワインメーカーと仕事をすることができ、ワイン造りに対する先入観を覆されました。ワイナリーシーンでは、全ての偉大なワインはその原料であるテロワールとブドウ品種を表現しており、それ以外は雑音に過ぎないということに気づかされました。優れたワインメーカーは、自分のブドウ畑の各部を熟知していなければならないのです」。 |
尊敬する人たちと仕事をするうちに、アントンは徐々に自分のワイン哲学を確立し始め、大学で学んだ従来のワイン造りのルールブックを否定するようになりました。 彼の関心は、ワイナリーでワインを造ることから、ブドウ畑でワインを造ることへと移っていきました。彼が愛したワインは、畑への最小限の干渉やワイン造りで、そのワインが育った場所を表現していました。ポンプオーバーや新樽の使用など、ワイナリーでの作業が増えれば増えるほど、ワインが産地を表現することはできなくなります。 やがてアントンは、自分自身の居場所を見つける必要があると考えるようになった。自分が飲みたいと思うワイン、特別な場所を表現するワインを造ることができる場所を。 |
2002年、アントンはアデレード・ヒルズのバスケット・レンジ(Basket Range)にチェリー園を見つけ、アントンは元妻のサリーと娘のルーシーとともに、16エーカーのチェリー園を購入し、ピノ・ノワールを中心とした自分たちのワイナリーづくりを始めました。 当時、アデレード・ヒルズはオーストラリアでも有数の冷涼気候の産地として知られており、シャルドネ、シラーズ、スパークリングワインで名声を高めていました。しかし、有機栽培やバイオダイナミック農法の拠点として知られるようになるには程遠く、この地域のブドウ畑の大半は、慣行農法で栽培されていました。 アントンは、新しい自らの「エステート」にブドウの木を植えた時、この地域やオーストラリアのワイン業界の常識である化学薬品を使わずに、今までとは違う方法でブドウを栽培したいと思いました。 バスケットレンジでブドウを栽培し、ワインを造り始めた頃、アントンはある種の反逆者でした。この地域で、彼のようにブドウを栽培し、ワインを造っている人は他に誰もいませんでした。しかし、彼の努力と、自分が本当に信じるワイン哲学への献身のおかげで、今日、アントンは先駆者として尊敬されています。 オーストラリアで増え続けているミニマリストのブドウ栽培者たちに、重要なインスピレーションを与えています。もはや彼の実践は、狂信的なフリンジと揶揄されるようなものではありません。今日、アントンのワインは、多様でエキサイティングなオーストラリアワインの物語の重要な部分として、賞賛され、評価されています。 ここまで来るのに多くの努力とエネルギーを注いできましたが、アントンはまだその地位に甘んじる事無く、2016年にはコミューンオブボタンのジャスパー・バトンと共に、近くの集落であるサマータウンにワインバーを開きました。サマータウンのアリストロジストは、アントンが10年前に夢見たかもしれない方法で、自分のワインと料理の腕を披露する自由を与えてくれました。 |
アントンが目指すのは自らの個性と共生する自然を表現するワインです。それを最高レベルで達成するために、人工・自然にかかわらず酵母、バクテリア、酸、糖など一切の添加物を加えません。アントン曰く、ワインメーカーは芸術家になるのか化学者になるのかを選ぶことが出来ると彼は言います。ワイン造りは職人の手工芸品だと信じており、アントンの下す全ての決断は、ワインが持つ真のアイデンティティを発揮させることを目的に、ワイングラスと伝統的な手法に助けを借りてなされています。 |
「ナチュラルワイン」とは、ブドウのみから作られたワイン。しかし、その本質はそれほど単純なものではありません。「ナチュラル」とは、貪欲、資本主義、化学物質、支配などとは無縁です。それは、原型となる飲み物が形成される変容です。したがって、ナチュラルワインは、貪欲、資本主義、化学物質、支配によって作られるものではありません。ブドウを実らせるブドウの木との関係を築く必要があるため、有機農法で栽培しなければなりません。 濾過や清澄、少量の硫黄添加など、自然の産物を改ざんすることは自然ではありません。私は、このようなワインの生産者の一員であることを誇りに思います。揮発性酸やマウス、ブレタノマイセス、乳酸菌発酵のリスクが高いとしても、技術を学び、自然と共に歩むことは刺激的です。自然派ワインを支持してくださる方々に感謝しています。自然派ワインはより美しい世界を創り出します。 |
2023 アントン・ヴァン・クロッパー |
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【新ヴィンテージ】Merlot/Syrah/Barberaの55/40/5アッサンブラージュ。Adelaide Hills【アデレード ヒルズ】で最も市街地に近い西の丘陵地代Hope Valley【ホープ ヴァレー】のMagpie Vineyard【マグパイ ヴィンヤード】産のMerlotがベース。またそこから程近いBrackenwood【ブラッケンウッド】のSyrahにイタリア系移民のZarello【ザレッロ】一族が所有する有機畑のBarberaをブレンドしています。カーボンバケツや古樽、収穫タンクといったバリエーションに富んだバットでの発酵。古大樽熟成。マルベリーやカラントの様にバープル ニュアンスの色調に柔らかな飲み口。海賊や海兵、レンガ職人からお姫様まで楽しめる間口の大きなジェネラスワインです。 |
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【新ヴィンテージ】Barbera/Nebbioloの70/30ブレンド。Brackenwood【ブラッケンウッド】のNebbioloにイタリア系移民のZarello【ザレッロ】一族が所有する有機畑のBarbera。フルーツは共に4日間のカルボニック マセラシオン。プレス後は各々別の発酵槽へ。Nebbioloは10年以上使い倒して来たセラミック エッグ。Barberaは同様に使い倒して来たバリックへ。澱を落ち着かせてからブレンド、ボトリング。ダークチェリーや赤いフルーツの果実味にスミレのアロマ。しかしながらテクスチャーこそが、このワインの身上。グスタヴォ クリムトの「接吻」が美しさを加味した快楽主義者の気ままな行動とでも言いましょうか、塩味を感じさせるミネラル豊かな食感とタンニンが最大の個性です。 |
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【新ヴィンテージ】Sauvignon Blanc100%のペティアン。Adelaide Hills【アデレード ヒルズ】の家族経営畑/ワイナリーであるJupiter Creek【ジュピター クリーク】の有機畑から。除梗したフルーツを14日のマセラシオン。プレスして680Lの大型セラミック エッグで14日発酵。残糖が理想的な味わいに達した時点でボトリングしています。冷凍ジュースを加えるのではなく、田舎方式に拘るAnton Klopper【アントン クロッパー】ですが、ここでも計器は使わずに味覚頼り。5カ月の瓶内発酵後にハンド ディスゴージュしています。温州ミカン、白桃、ミントのニュアンス。官能的で引き締まった肉体を連想させるタイトなテクスチャー。強く抱きしめられている様な、羽毛で優しくくすぐられている様な、気持ちの良いフィズです。 |
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【新ヴィンテージ】Pinot Gris100%の薄っすらとピンクなペティアン。自身がケアを続けている樹齢30年以上のPinot GrisはHardorf【ハーンドルフ】近郊にあるTotness Vineyard【トットネス ヴィンヤード】から。シストを黒砂が覆うオーガニックの畑となります。除梗してから4日のコールドマセラシオン。プレス後は680Lのエッグタンクで発酵。残糖が理想的な味わいに達した時点でボトリングしています。冷凍ジュースを加えるのではなく、田舎方式に拘るAnton Klopper【アントン クロッパー】ですが、ここでも計器は使わずに味覚頼り。5カ月の瓶内発酵後にハンド ディスゴージュしています。ローズゴールドを帯びて輝く銅の外観。もぎたて白桃の果汁感に微かに舌を撫でる様なタンニン。パレットを優しく包むデリケートな味わいは、ベルーガやベリーニ、フェデリコ フェリーニの映画を連想させます。 |
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【新ヴィンテージ】Cabernet Franc/Merlotの60/40ブレンド。Cabernet FrancはAdelaide Hills【アデレードヒルズ】の南端、自身がケアを続けている樹齢30年以上の古木から。MerlotはAdelaide Hills【アデレード ヒルズ】で最も市街地に近い西の丘陵地代Hope Valley【ホープ ヴァレー】のMagpie Vineyard【マグパイ ヴィンヤード】から。Cabernet Francはファイバーグラスのバケツで7日のカルボニック マセラシオン、プレス後はセラミック エッグでの発酵。Merlotは同じくエッグランクのセニエで、ボトリング前にブレンドされています。フレッシュブルーベリーと花の香りにラズベリーキャンディの個性。グラスから果汁が弾けて飛び出て来る様にイキイキとしています。 |
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【新ヴィンテージ】Pinot Blanc100%。フルーツはAdelaide Hills【アデレードヒルズ】の南端、自身がケアを続けている樹齢30年以上のピノブランはHardorf【ハーンドルフ】近郊にあるTotness Vineyard【トットネス ヴィンヤード】から。除梗もマセラシオンもせずに全房プレス。フリーランジュースのみをセラミック エッグタンクに投入、発酵/熟成全て同一タンクにて行っています。エレバージュも同様で、ボトリングされる迄全く液体が移動する事がありません。Anton Klopper【アントン クロッパー】によれば、このワインはまるでAlto Adige【アルト アディジェ】で500年以上前に建てられた石造の城に嵌められた窓ガラスを伝う雨雫の様であるとの事。悲しい歴史と過去に包まれた土地に、純然で美しい光景を目の当たりにする様な気持ちにさせる不思議な液体なのだと言います。それは宗教的な背景も含めた歴史的な国境の変遷があった言葉では言い尽くせない雰囲気の最中でも、決して変わらぬ自然の摂理であったり現象だという事なのでしょう。レモニーでハーバルでピュア。決してスターダムに上がる事が無いブドウ品種で、純然なフルーツの味わいを表現しています。 |
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【新ヴィンテージ】Sauvignon Blanc100%。フルーツはAdelaide Hills【アデレードヒルズ】の南端、自身がケアを続けている樹齢30年以上のソーヴィニヨンブランはHardorf【ハーンドルフ】近郊にあるTotness Vineyard【トットネス ヴィンヤード】から。全て除梗したフルーツをプレマセラシオン無しでフットクラッシュ、エッグタンクでスキンコンタクトしながら発酵/醸造。皮の漬け込みは2週間です。金色を帯びたオレンジの外観。ジャックフルーツやネクタリン、パイナップルやマンゴスチンのトロピカリティに強い塩味があります。豊満で官能的、軽いタンニンが適宜なストイックさを与えています。 |
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【インポーター最終ストック】Totness【トットネス】にあるSurmann Vineyard【シュールマン ヴィンヤード】から得た樹齢30年超のオーガニックフルーツ。セラミックのエッグタンクで全房発酵。マンゴーとネクタリン、パイナップルとマンダリンのアロマ。非常にアロマティックですが引き締まった酸も同居しており、後を引きます。 |
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【インポーター最終ストック】ホールバンチプレス、エッグタンクと古樽を併せた発酵/熟成。タイトなミネラルとたっぷりの旨味、微かな酸化の香りはJuraのニュアンスが。今のオーストラリアを俯瞰する切り口として、最も大きな影響力を持つブドウ品種。 |
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【インポーター最終ストック】マセラシオン カルボニックによるPinot Noir100%。2500Lのカーボンバケット発酵に800Lのエッグタンク熟成。フリーランとライトプレスで得られる非常にチャーミングで薄い色調のライトスタイル。目を閉じながら口に含めば、まるでラズベリーやマルベリー、イチゴのプールにダイブしたかの様な鮮烈な果実味。優しいタンニンのフルーツスープです。 |
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【インポーター最終ストック】ラングホーン クリークのオーガニック ヴィンヤードからのフルーツです。ファイバーグラス製の大型バケツでカルボニック マセラシオンを経てからの全房発酵。ラッキングと熟成は使い古しのフレンチ オーク。補助品種としてよく知られるブドウ品種ですが、オーストラリアでは昔から単一品種でワインにされる事が稀にありました。濃い色調故に「黒ワイン」などと揶揄されてしまい、大いに過小評価されがちなフルーツです。しかしながら、そこはアントン クロッパーならではのマジカルな個性へと昇華。ブラックベリーとフレッシュプラムの果汁感溢れる味わいに。ローズマリーにミント、サリエットのニュアンス。鈍重で堅牢なスタイルを想像していると、嬉しいしっぺ返しとなる事請け合いです。 |
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樹齢30年、Totness【トットネス】にあるSurmann【シュルマン】ヴィンヤードからのPinot Blanc100%。ホールバンチプレス、2000Lのフードレ発酵/熟成。フリーランジュースのみを使用しており、サラリとした酒質。故に半年のシュール リ。非常にタイトなミネラル、シトラスの果実味。ラヴェンダーとハニーサックルのニュアンス。 |
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ホールバンチプレスのタンク発酵/熟成。凝縮したライムと柚子の香り、ディルやローズマリーのニュアンスがたっぷり。これから脂が乗るシーフード達と抜群にマッチしてくれそうです。 |
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2022ビンテージの皮切りはとなったSauvignon Blanc100%の醸しとなるワイルドマン ブラン(エチケットは2021ヴィンテージと同じです)。マンゴー、パッションフルーツ、ネクタリンの果実味いっぱい。ビシビシに冷やしてお楽しみください。 |
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Sauvignon Blanc100%の14日マセラシオン(エッグタンク)を経たPet Nat。桃とアプリコット、タンジェリンの香る果実味爆弾。 |
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ChardonnayはAdelaide Hills【アデレード ヒルズ】の衛星地区であるHope Valley【ホープ ヴァレー】にあるMagpie Vineyard【マグパイ ヴィンヤード】から。Pinot NoirはPiccadilly【ピカデリー】にあるDeanery【ディーナリー】。フルーツはダイレクトプレスしたマストをブレンド。カーボンバケツで発酵、古樽での熟成。 |
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希少キューヴ。Rose【ロゼ】はSauvignonをベースにPino Noir/Grisのブレンド。昔作っていたVino Rossi【ヴィノ ロッソ】を彷彿とさせるフレーバーが。 |
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Rouge【ルージュ】は昔のルッチレッド。Mourvedre/Merlot/Syrahを45/35/15でブレンド。そこへ更にPinot Noir/Chardonnayを無作為に投入した、彼の自宅で最も飲まれているWine Mia Casa。 |
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フルーツはCommune of Buttons【コミューン オブ ボタン】の畑から。タンク発酵に古樽熟成。プレスして樽に移す際、SangioveseではなくGamayと勘違いしてしまったとワインメーカー自身が言う程に色調が優しいマスカレードワインレッ。フレッシュのラズベリーとプラム、マルベリーの果実味と柔らかで上質なタンニン。 |
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2022ビンテージのリリースとしてはフィナーレ。かつてJAUMA【ヤウマ】と共作していたScyras【シラス】を彷彿とさせつつも、より軽やかなニュアンス。Syrah100%。Mount Lofy【マウント ロフティ】にあるDingabledinga【ディンゲーブルディンガ】のQuarted【カルテッド】ヴィンヤードから。カーボンバケツでのカルボニック マセラシオンと発酵、僅か4日でのプレス後は古いバリックでの発酵/熟成。フレッシュブルーベリー、木苺、スイカの果実味に軽いタンニンとホワイトペッパーのスパイス感。大規模ワイナリーに見放されてしまった、小さな農園から収穫されたフルーツを活かしたチャレンジ。 |
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Adelaide Hills【アデレード ヒルズ】の中域、Mt.Lofty【マウント ロフティ】にあるMagpie Springs【マグパイ スプリングス】から収穫されたオーガニックMerlot100%。冷涼気候故のエレガンスに満ちたMerlotですので、地中海性気候で育つ大部分のAustralian Merlotとは全く違った世界観。カーボンバケツでフットクラッシュ、2000Lの古樽で発酵/熟成。アロマはレッドフルーツとダークフルーツの中間。ラズベリーやフレッシュプラムの果実味に円やかで軽さを感じるタンニン。微かな還元があり、パンチェッタの様な肉っぽい野性味も。実に円やか。 |
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自宅庭に広がるエステートから得たフルーツ。久しぶりに日本へ分けて貰えました。選果の後に一部手除梗。概ね大半は全房での発酵です。ユースフルな若々しくピチピチの果実感。ストロベリーとチェリーの果実味にチェリモヤの様にトロピカルな印象も。出汁感たっぷりです。 |
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Piccadilly Valley【ピカデリー ヴァレー】で代々受け継がれて来た古株Cemetery Block【セメタリー ブロック】の6代目、その区画から収穫された100%オーガニックのPinot Noir。全房発酵による(比率100%)の優しいスタイル。発酵/熟成は800Lのエッグタンクにて。佐藤錦、スイカ、梅、イチゴの香りと出汁の旨味。タンニン、テクスチャーもじんわり染み入る様な優しいそれ。 |
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Pinot Noir100%。2500Lのファイバーグラスタンクで6日間のカルボニックマセラシオン、発酵途中で500Lの古樽へフリーランジュースのみを移し、そのまま熟成へと移行しています。相変わらずの薄い色調、チェリーとベリーの果実味、更にマジョラムの様なスパイスノート。 |
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Pinot Noir100%のライトボトル。ベースの50%はセニエ。そのマスト中に残り50%のPinot Noirを全房で投入しています。特筆すべきはこの年から使用を始めた2,400Lの旧い熟成大樽。かつてポートワインの為に使用されていた宝の様なカスクです。しかも発酵樽も同じくポート樽の開放2,000L。今まで以上に優しさが染みるスタイルになっています。ルバーブとサクランボの可愛らしさがフルスロットルで楽しめる1本です。 |
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コミューン オブ ボタンの畑から毎年収穫しているAntonお気に入りのフルーツです。めっちゃジューシーです。 |
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【限定商品】各種お料理やジンギスカン用に北海道産羊脂 |
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ルーシー・マルゴー | ヤウマ | BKワインズ | コミューン オブ ボタン | ジェントルフォーク |
ジ アザー ライト | フレデリック スティーヴンソン |
デリンクエンテ | ショブルック | ラガベラス |
オコタバレルズ | ウニコゼロ | イエティアンド ココナッツ |
スモールフライ | ブレイブ・ニュー ワイン |
バスケットレンジ ワイン |
コーナー | ティム ワイルドマン | ベルトラン ビスポーク |
コンピラ・マル・ワインズ |
ロックフォード | クリスリングランド | ライノ・ランブル | グッドインテンションズ | ウィリアム ダウニー |
リキッド ロックンロール |
ラッタ | カスターニャ | ホドルスクリーク | ジョシュア・クーパー |
ビンディ | ボバー | バス・フィリップ | オーシャンエイト | マウント・メアリー |
ベスツ | ジャコンダ | ホッフキルシュ | カーリー・フラット | ハンギングロック |
Pサリヴァン | ジャムシード | ルーク ランバート | ゼヴィア | アルフィオン |
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション | ウインダウリー | アンケル | 九能ワインズ | ミニム |
ラ・プティ・モール | パリンガ | バイ・ファー | ファーライジング | リリアン |
ドンアンドキンデリ | ジリー | ハーカム | バーンコテージ | エクリプシス |
ヴァルモン | ヴァス・フェリックス | スモールフォレスト | ヘアウッド | アプスレイ ゴージュ |
ストーニーライズ | ジョセフ・クローミー | ステファノ ルビアナ | ドメーヌA | ハーミットラム |
モスウッド | パディ ボースウィック |
レイヴェンスワース | ケンブリッジロート | エスコーダ |
ラペルディーダ | ドーミローナ | サトウ・ワインズ | ヴィーノ アンヴィズ |
アルテザーノ ヴィントナーズ |
マタッサ | マジャス | ラサラーダ | アリーズ・ナチュラル・ワイン | イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ |
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店 | |
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本社所在地 | 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2 |
電話 | 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します) |
運営責任者 | 東澤 壮晃 |
営業時間 | 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日) |
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中 |
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