トップ > ワイン >グッド インテンションズ ワイン|Good Intentions Wine
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マウント・ガンビアを愛するアンドリューによって2014年にスタートした年産2000箱にも満たない、スタートしたばかりのプロジェクトです。 マウント・ガンビアはその冷涼な気候と石灰岩や火山灰といった特異な地質から近年注目を集めており、2010年にGI認定された比較的新しいワイン産地。 |
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彼らのワインへ向き合う姿勢は自然への敬意と人間味に溢れています。自社畑で実践するバイオダイナミック農法で使用するプレパレーションは自分たちで用意し、醗酵は全て野生酵母。電子機器による分析を行わず、自分たちの五感によって判断しています。 |
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マウント・ガンビアの「大地のエキスが染み出たような」ワインたち。世界最先端のナチュラルワインイベント「ROOT STOCK」にも登場した注目株です! |
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GIWから初リリースとなるペットナットです。彼らがビオディナミを実践する自社畑のピノ・ノワールから造られる微発泡ロゼで日本への割り当ては僅かに240本。 土壌に由来するミネラル分とペットナットならではのドリンカビリティが見事に融合しており、初めてとは思えない完成度です。自社畑・ビオディナミのピノ・ノワールから造られるロゼの微発泡ワイン。ワインメイキングは火山性土壌に由来する存在感ある ミネラルと「夏に飲みたくなるような」活き活きとしたフルーツ感。手摘みされたブドウはすぐに除梗、プレス。野生酵母による醗 酵、既定の残糖に達した段階で瓶詰め。酸化防止剤を含む添加物の使用はありません。 |
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2回目のリリースながら、全く新しいワインとも言える「Relatively White / レラティブリィ・ホワイト2018。ソーヴィニョン・ブラン100%のオレンジワインとなり、強いトロピカル感が印象的。畑は海に近く燧石(ひうちいし)・石灰岩を豊富に含む特異な土壌で、スキンコンタクトの期間は3週間。昨年輸入検討時にサンプルワインを飲みましたが、抜栓した数時間後から驚くような密度のフルーツ感が顔を出してきて驚かされたことを良く覚えています。ワインメイキングはマウント・ガンビアに位置する、海に近く燧石・石灰岩を豊富に含む特異な畑で栽培されたソーヴィニョン・ ブランから造られるオレンジワイン。100%除梗・野生酵母による醗酵、3週間のスキンコンタクト。オーク樽(古樽)で8ヶ月熟 成させた後にごく僅かな酸化防止剤と共にボトリング。ノンフィルター、清澄剤不使用 。 |
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燧石および石灰岩を含む土壌の畑から収穫されたリースリングを除梗、オープンタンクで”酸化的に”5日間スキンコンタクトさせたオレンジワイン。 |
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レンジとロゼの間を彷徨う異色のワインの新VTとなる2018年。全体の6割がピノ・グリで、そのピノ・グリはさらに除梗されたものと全房のままカーボニック・マセレーションされるものとに分かれます。残りの4割はピノ・ノワールのロゼで、彼らがビオディナミを実践する火山性土壌の自社畑からのもの。色合いからして唯一無二の個性を備えており、昨年のリリース時にも人気となったワイン。日本への割り当ては360本。ワインメイキングは海にほど近く火打石・石灰質土壌の畑「Coola Road Vinyard」のピノ・グリを 50%除梗、50%全房のまま 5 日間カーボニック・マセレーション。3 週間後オーク樽(仏産・古樽)へと移され、約 8 ヵ月澱と共に熟成。ピノ・ノワールは Boxer’s Vineyard のブドウを直接ステンレスタンクへロゼとしてプレス。同じく 8 ヵ月熟成させ、ピノ・グリとブレンド。ごく僅 かな酸化防止剤と共にボトリング。ノン・フィルター・清澄剤不使用。 |
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グッド・インテンションズ・ワインの看板ワインと言える「Frankie / フランキー」。ローブの北、マウントベンソンの畑から(石灰岩の上に砂質土壌)のカベルネ・フランで毎年あっという間に完売となる人気銘柄で、今年も日本への割り当ては240本のみ。フランが苦手な人ほどハマるこのワイン、青っぽいニュアンスは全くなくしっかり熟したフルーツにフランならではのタンニンをもちながら、アルコール度数は12.3%と低くなっています。「スルスルのめる」と言えるほどドリンカビリティに溢れたスタイルで、飲み手はカベルネ・フランの新たな一面を知ることになります。ちなみに「フランキー」はオーナーワインメーカー「アンドリュー」の娘さん(可愛い)の名前でもあります。ワインメイキングはローブの北、マウントベンソンの畑から(石灰岩の上に砂質土壌)。他の品種よりも遅いタイミングで収穫と なるフランのブドウは除梗され、野生酵母による醗酵(フルーツ感に特に気を付けながら約10日間スキンコンタクト)、非常に寒い 冬となるマウント・ガンビアのワイナリーでゆっくりと長く醗酵・熟成。ラッキングされ、ごく僅かな酸化防止剤と共にボトリング。 ノンフィルター、清澄剤不使用。 |
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ジンギスカン用焼脂各種 |
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コミューン オブ ボタン | ヤウマ | ルーシー・マルゴー | ジェントルフォーク | BKワインズ |
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グッドインテンションズ | ジ アザー ライト | 九能ワインズ | クリスリングランド | ロックフォード |
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スプリングシード | ラガベラス | フレデリック スティーヴンソン |
デリンクエンテ | ショブルック |
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バスケットレンジ ワイン |
コーナー | オコタバレルズ | ウニコゼロ | フォールフロム グレース |
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マノン | ライノ・ランブル | スモールフライ | イエティアンド ココナッツ |
ネリンガ |
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カスターニャ | ホドルスクリーク | ジョシュア・クーパー | メイヤー | ゼヴィア |
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バス・フィリップ | アヴァニ | オーシャンエイト | ボバー | ビンディ |
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ベスツ | ジャコンダ | ホッフキルシュ | カーリー・フラット | ハンギングロック |
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ラッタ | ジャムシード | マウント・メアリー | リキッド ロックンロール |
アルフィオン |
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Pサリヴァン | BFB | アンケル | ベルトラン ビスポーク |
ミニム |
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ヤラ・イエリング | コールドストリーム | セーヴ・アワー ソウル |
T アズ T | Wダウニー |
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ルーク ランバート | パリンガ | バイ・ファー | ファーライジング | リリアン |
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ラ・プティ・モール | ジリー | ハーカム | ウインダウリー | オーバー・ザ・レインボー |
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ビンバジン | ヴァス・フェリックス | スモールフォレスト | ヘアウッド | スィ |
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ストーニーライズ | ジョセフ・クローミー | ステファノ ルビアナ | ドメーヌA | アプスレイ ゴージュ |
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サム ハロップ | パディ ボースウィック |
シー・レヴェル | ケンブリッジロート | ハーミットラム |
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ドンアンドキンデリ | Kunoh Wines | タンイングルーヴ | バーンコテージ | エクリプシス |
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ヴァルモン | クォーツ リーフ | グレープリパブリック | ピエロ | モスウッド |
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ラペルディーダ | ジョルディ ロレンス |
カーサデスィ | ヴィーノ アンヴィズ |
エスコーダ |
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マタッサ | マジャス | ラサラーダ | アモスバネレス | アルテザーノ ヴィントナーズ |
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【お知らせ】ワインの配送は「冷蔵(クール)」便です。 現在、お肉との同梱は行っておりません(一部「ワインと同梱OK」の表示がある商品を除く)。お肉とワインを一緒に送る事が出来るのは当店の面白さであり強みでもあったかと思いますが、昨今の現状を踏まえ事態終息されるまでは同梱が出来なくなります。これによりお肉とワインは別々にご依頼頂く事をお客様にお願いを致します(それぞれどちらかのご注文が完了した後に、お手数では御座いますがもう片方をご注文下さい)。配送料が2つ発生しご負担をお掛けしてしまいますが、それぞれを事故無くお届けする為の判断としてご理解を頂けましたら幸いです。以上を当面の対策としてご報告させて頂きます。 |
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店 | |
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本社所在地 | 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2 |
電話 | 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します) |
運営責任者 | 東澤 壮晃 |
営業時間 | 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日) |
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中 |
1,クレジットカード
2,代金引換
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