トップ > ワイン >グッド インテンションズ ワイン|Good Intentions Wine
マウント・ガンビアを愛するアンドリューによって2014年にスタートした年産2000箱にも満たない、スタートしたばかりのプロジェクトです。 マウント・ガンビアはその冷涼な気候と石灰岩や火山灰といった特異な地質から近年注目を集めており、2010年にGI認定された比較的新しいワイン産地。 |
彼らのワインへ向き合う姿勢は自然への敬意と人間味に溢れています。自社畑で実践するバイオダイナミック農法で使用するプレパレーションは自分たちで用意し、醗酵は全て野生酵母。電子機器による分析を行わず、自分たちの五感によって判断しています。 |
マウント・ガンビアの「大地のエキスが染み出たような」ワインたち。世界最先端のナチュラルワインイベント「ROOT STOCK」にも登場した注目株です! |
|
|||||||||||||||||||
回が初リリースとなるピノ・ノワールの単一畑で、同じくガンビア火山南側斜面に位置していた畑をグッド・インテンションズがリースし、また同じく大変な労力を重ねてビオディナミ農法へと転換しました。この畑のブドウからはこれまでもNoir Dee Doot Dee Dahといったワインがリリースをされていましたが、ビオディナミへ転換してから十分な年月が経ったことから近年際立つポテンシャルを見せるようになり、厳しいバレルセレクションの末に今年ようやくフラッグシップワインとしてのリリースとなりました(実はまだリリースになっていない自社畑がもう一つあるとのことで、どんなワインが出てくるのか楽しみでなりません)。優美なタンニンと鮮やかな色調は間違いなく赤果実のプロファイルで、冷涼なマウント・ガンビアで表現できるピノ・ノワールのポテンシャルを明確に物語っています。GIWらしいナチュラル感はありつつも、おそらく彼らが造る中でも最もシリアスな表情を持っている上質なワイン。 |
|
|||||||||||||||||||
WrattonbullyとMountBensonでビオディナミオーガニック栽培されたピノ・グリとゲヴュルツ買いブドウから造られるオレンジ。ピノ・グリは10日間、ゲヴュルツは5日間のスキンコンタクトおよび自然醗酵、プレスされ仏産オーク古樽にて約6カ月熟成、ブレンドされ少量の酸化防止剤と共にボトリング。ノンフィルター、清澄剤不使用。今回が初リリースとなります。グラスに注ぐとピノ・グリ主体らしく朱色がかったオレンジ色の液体で、しかし(前面には出ていなくとも)しっかりと存在力があるゲヴュルツの華やかさも香りに好ましく感じられます。石灰石を強く想起させるミネラル感が特徴的で、液体の持つエネルギーは飲み込んだ後も舌に残っているかのよう。 |
【限定商品】各種お料理やジンギスカン用に北海道産羊脂 |
|
ルーシー・マルゴー | ヤウマ | BKワインズ | コミューン オブ ボタン | ジェントルフォーク |
ジ アザー ライト | フレデリック スティーヴンソン |
デリンクエンテ | ショブルック | ラガベラス |
オコタバレルズ | ウニコゼロ | イエティアンド ココナッツ |
スモールフライ | ブレイブ・ニュー ワイン |
バスケットレンジ ワイン |
コーナー | ティム ワイルドマン | ベルトラン ビスポーク |
コンピラ・マル・ワインズ |
ロックフォード | クリスリングランド | ライノ・ランブル | グッドインテンションズ | ウィリアム ダウニー |
リキッド ロックンロール |
ラッタ | カスターニャ | ホドルスクリーク | ジョシュア・クーパー |
ビンディ | ボバー | バス・フィリップ | オーシャンエイト | マウント・メアリー |
ベスツ | ジャコンダ | ホッフキルシュ | カーリー・フラット | ハンギングロック |
Pサリヴァン | ジャムシード | ルーク ランバート | ゼヴィア | アルフィオン |
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション | ウインダウリー | アンケル | 九能ワインズ | ミニム |
ラ・プティ・モール | パリンガ | バイ・ファー | ファーライジング | リリアン |
ドンアンドキンデリ | ジリー | ハーカム | バーンコテージ | エクリプシス |
ヴァルモン | ヴァス・フェリックス | スモールフォレスト | ヘアウッド | アプスレイ ゴージュ |
ストーニーライズ | ジョセフ・クローミー | ステファノ ルビアナ | ドメーヌA | ハーミットラム |
モスウッド | パディ ボースウィック |
レイヴェンスワース | ケンブリッジロート | エスコーダ |
ラペルディーダ | ドーミローナ | サトウ・ワインズ | ヴィーノ アンヴィズ |
アルテザーノ ヴィントナーズ |
マタッサ | マジャス | ラサラーダ | アリーズ・ナチュラル・ワイン | イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ |
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店 | |
---|---|
本社所在地 | 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2 |
電話 | 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します) |
運営責任者 | 東澤 壮晃 |
営業時間 | 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日) |
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中 |
1,クレジットカード
2,代金引換
ホームページをご利用されるお客様にお伺いする情報について
株式会社 東洋肉店ホームページはお客様への通信販売サービスとして運営されております。お客様が当ホームページをご利用される場合、お客様の個人情報を お伺いする場合があります(オンラインショッピング等のお客様の任意かつ自主的にご利用いただく場合)。 お伺いする情報は、お客様のお名前、メールアドレス、電話番号、住所といった、株式会社 東洋肉店のサービスをご利用になる際に必要となる、お客様の個 人情報が主なものになります。また、お客様の必要に即したサービスに関する情報のご提供等の目的で、それ以外の質問をさせていただく場合がありますが、こ れは必要最低限の項目を除いて、お客様自身が選択可能なものになっており、お客様の任意 でご提供いただけるものです。尚、株式会社 東洋肉店が、お客様の同意なしにお伺いする情報を改変することはありません。 お伺いした情報は第三者に通知する場合があることをあらかじめご了承ください。(例えば、配送等のサービスを委託した会社にお客様の名前と宛先を知らせ る場合がこれにあたります) 株式会社 東洋肉店は当ホームページを訪問されたお客様のプライバシーを守るために合理的な範囲で必要な措置をとります。当ホームページのサービスに よっては、お客様から機密性の高い情報(例えばウェブマネーやクレジットカードの番号など)をいただく場合がございますが、その際には情報を暗号化するな どの方法によって情報の保護に努めます。 株式会社 東洋肉店は以上の方針を改定することがあります。その場合すべての改定はこのホームページで通知いたします。
クッキー(Cookies)について
クッキー(Cookies)は、お客様が株式会社 東洋肉店ホームページに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。 インターネット閲覧ソフト(ブラウザー)の設定により、クッキー(Cookies)の受け取りを拒否することも可能ですが、その場合でも当サイトの閲覧に支障を来すことはありません。ブラウザーの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせ下さい。
保証、及び責任制限
株式会社 東洋肉店ホームページの利用は、お客様の責任において行われるものとします。当ホームページ及び当ホームページにリンクが設定されている他の ウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、株式会社 東洋肉店は一切の責任を負いません。
準拠法
株式会社 東洋肉店ホームページは株式会社 東洋肉店の管理下にあります。当サイトは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当サイ トにアクセスされたお客様および株式会社 東洋肉店の両者は、かかる法律原理の違いに関わらず、当サイトの利用に関して日本国の法律に拘束されることに同 意するものとします。 また株式会社 東洋肉店は当サイト上で、お客様の環境において当サイトのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いません。当サイトへのアク セスはお客様の自由意志によるものとし、当サイトの利用に関しての責任はお客様にあるものとします。