ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


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『The LAMBASSADORS vol.2』が完成しました。当店をご利用のお客様にプレゼント中!プロ必見、そして羊肉を愛する人全員に捧げます!特にご応募は必要なし!羊肉製品と一緒にお届け致します!限定数に達しましたら終了となります、ご了承下さい。

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話題のあれはコレなのだ

ラムバーガーキット
完成!羊盛盛バーガー!

同じく2年待ちました!

これで今期最後の製造!

ジンギスカンから揚げ
つまりジンギスカン唐揚げだ

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
仔羊100%ミートボール発表

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
仔羊100%ハンバーグ発表

【東洋肉店】羊の干し肉(東洋のじんたれ風味)
ジンギスカンそのまま!

【世界羊食紀行】プロヴァンス風ラムロースト(フランス)
プロヴァンス羊料理
世界羊食紀行第一弾「フゥオグゥオ(火鍋)」
中国重慶の羊肉料理
【世界羊食紀行第四弾】シュワンヤンロウ(中国)セット
中国北京の羊肉料理
【世界羊食紀行第八弾】チャンスン・マハ(モンゴル)
モンゴルの羊肉料理
【世界羊食紀行第九弾】ハギス(スコットランド)
スコットランド羊肉料理
【世界羊食紀行第二弾】チェヴァプチチ(ボスニア・ヘルッェゴビナ)
ボスニア・ヘルツェコビナ
ギュロス
ギリシャの羊肉料理

羊の内臓系
腕が鳴るぜ!男のモツ系!


 

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タスマニア産レザーウッドハニー
世界最高峰のハチミツ入荷

クランチーチーズ&マカダミアナッツ
最強おつまみ入荷!

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世界最高のオリーブオイル
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オーストラリアのブッシュタッカー
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ピンクソルト・フレーク
最古の大陸からピンク塩

肉屋がワインの賞を受賞
プロモーション優秀賞受賞

いってみたいお店大賞@北海道


北海道産エゾ鹿の生ハム
未知なる蝦夷鹿の楽しみ!

 

道産子ホルモン人気ランキング
1位:塩ホルモン
塩ホルモン 北海道旭川市が発祥の道産子ホルモン!リピーター続出なのが旨い証拠です。
3位:男のホルモン
ムキガツ これぞローカルの味!本当に病みつきになるお味ですよ。私も大ファンです!
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北海道産仔羊(ラム)
僅かだけれど絶やさぬ為にも
日本の羊肉全消費量の1%以下、すなわち自給率も1%以下。たったこれだけしか供給されていない国産の稀少な羊。僅かだけれど北海道で育った羊を可能な限りお届けをしたいと、羊生産者と羊肉屋が協力し合い、私たちと同じ空気、同じ水を飲んで共に育った、北海道産の羊肉をお届け致しますます。

 

北国の羊
真冬には氷点下30℃を下回る北緯44度以北の内陸は寒冷地域。この厳しい自然環境に適応する為、約30年にわたり交配が重ねられた羊達はいつしかこの地域の特有の羊となり、引き締まった肉質にあっさりとした脂質、そして青草の生える期間が短い事からくる非常にマイルドな香り。極寒地域で育まれる世界でも類を見ない羊と言えます。

 

【北海道松山農場産ラム】ロースラック

【北海道松山農場産ラム】ロースラック

内容量 980g 温度帯 冷凍商品 原産地 仁宇布
【1188円(税込)/100g】価格: 11,642円
個  あと在庫 1個
【半頭分】とても上品なロース芯と、背脂のコントラスト、そして手で持って食べられす長さの骨が付いた、羊肉としては最も有名な有名なカットがこの塊肉から作る事ができます、いわゆるラムチョップです。丸ごとのローストから、骨と骨の間から切り離しラムチョップとしてバーベキューなど、メイン料理となる部位。※画像はある個体のサンプル画像となります、入荷した個体により見た目は異なります。

 

【北海道松山農場産ラム】肩(ショルダー)

北海道産ラム肩肉

内容量 720g 温度帯 冷凍商品 原産地 仁宇布
【698円(税込)/100g】価格: 5,025円
完売致しました
【半頭分】半身分の仔羊肩肉から骨と脛を抜いたカットです。うっすら付いた上品な脂肪と味わい深い赤身が織りなすのは、焼いても煮ても、ジンギスカンから各国の料理まで幅広く楽しめる秀逸な素材。このまま紐で縛ってローストしたり、肉の繊維を断ち切るようお好みの厚さでスライスしてジンギスカンや焼肉などにどうぞ。味わい深い部位なので、煮込料理などにも適しています。※画像はある個体のサンプル画像となります、入荷した個体により見た目は異なります。

 

【北海道松山農場産ラム】肩ロース肉

【北海道松山農場産ラム】肩ロース肉

内容量 630g 温度帯 冷凍商品 原産地 仁宇布
【1080円(税込)/100g】価格: 6,804円
完売致しました
【半頭分】首肉から肩ロースにかけての半身分です。脂肪と赤身のバランスが日本人好みなので、ジンギスカンや焼肉には最適部位と言えます。特に難しい事は無く、スライスするだけで楽しめるのも有り難く、いつも最初の方にに完売してしまうのが人気の証拠。角切りにして串焼きや、大きめのぶつ切りでアイリッシュシチューなどにもオススメです。※画像はある個体のサンプル画像となります、入荷した個体により見た目は異なります。

 

【北海道松山農場産ラム】肩バラ

【北海道松山農場産ラム】肩バラ

内容量 810g 温度帯 冷凍商品 原産地 仁宇布
【698円(税込)/100g】価格: 5,653円
完売致しました
【半頭分】肩ロースの真下あたりにある肩側のバラ肉を丸ごと半身分。仔羊のバラ肉の中でも比較的厚めに採れる肩側のみを選んでいます。他のお肉ではブリスケと言われる部分も含んでいますので、焼肉素材としても十分お楽しみ頂けます。一見するとどうやって食べて良いか悩みますが、そ切りにして焼き肉・ジンギスカンにどうそ。実は通が最も喜ぶ部位ですが、精肉の部位として出荷される事は無いので市場では殆どお目に掛かる事はありません。ジンギスカンや炒め物などに最適です。※画像はある個体のサンプル画像となります、入荷した個体により見た目は異なります。

 

【北海道松山農場産ラム】ロース肉

【北海道松山農場産ラム】ロース肉

内容量 670g 温度帯 冷凍商品 原産地 仁宇布
【1080円(税込)/100g】価格: 7,236円
完売致しました
【半頭分】いわゆる本ロース(腰側)、もっとも筋肉線維が繊細で、優しく、しっとりとしたロース芯を楽しむ事が出来る部位です。背脂を付けたままスライスすれば、ジンギスカンや焼肉に。ちょっと贅沢ですが、背脂を全て剥き赤身だけを楽しむ「アイオブショートロイン」とすれば、最高の羊赤身として楽しめます。※画像はある個体のサンプル画像となります、入荷した個体により見た目は異なります。

 

【北海道松山農場産ラム】スペアリブ

【北海道松山農場産ラム】スペアリブ

内容量 680g 温度帯 冷凍商品 原産地 仁宇布
【540円(税込)/100g】価格: 3,672円
完売致しました
【半頭分】仔羊のスペアリブです。カレーやシチューなど煮込料理にも贅沢な仔羊の旨味をプラスすることが出来るでしょう。※画像はある個体のサンプル画像となります、入荷した個体により見た目は異なります。

 

【北海道松山農場産ラム】ヒレ肉

【北海道松山農場産ラム】ヒレ肉

内容量 220g 温度帯 冷凍商品 原産地 仁宇布
【1080円(税込)/100g】価格: 2,376円
完売致しました
【半頭分】枝肉(骨付きの半身状態)からこの程度しか取れない一番希少な部位です。非常に柔らかく 癖がなく、レアに焼きあげて、その柔らかさと癖のなさをご堪能下さい。肉自体は非常に淡泊ですから、お気に入りのソースで個性を出すのも一興です。表面には多少の筋が残っておりますが、包丁等で軽く筋切りをする事でそのままお使い頂けます。※画像はある個体のサンプル画像となります、入荷した個体により見た目は異なります。

 

【北海道松山農場産ラム】トップサイド(内もも肉)

【北海道松山農場産ラム】トップサイド(内もも肉)

内容量 650g 温度帯 冷凍商品 原産地 仁宇布
【918円(税込)/100g】価格: 5,967円
完売致しました
【半頭分】タップリの赤身肉を満喫したいのであればトップサイド(内モモ肉)。分厚く切ってジンギスカン、丸ごとロースト、その使い勝手はモモ肉の中でも一番です。これだけの大きさがあれば、5〜6人でも楽しめます。焼きすぎず、レアまたはミディアム程度で楽しむのがおすすめ。※画像はある個体のサンプル画像となります、入荷した個体により見た目は異なります。

 

【北海道松山農場産ラム】ナックル(しんたま)

【北海道松山農場産ラム】ナックル(しんたま)

内容量 540g 温度帯 冷凍商品 原産地 仁宇布
【864円(税込)/100g】価格: 4,665円
完売致しました
【半頭分】筋肉線維が非常に細かく締まった印象は仔羊のしんたま部分。輪切りにしてそのままレアステーキ、スライスしてジンギスカン、丸ごと塩釜、叩いてハンバーグ。程よい歯ごたえある赤身肉の楽しさを十分に堪能できます。赤身率がかなり高い部位なので、脂肪が苦手な方にもおすすめです。使い勝手の良い部位の一つです。。※画像はサンプルある個体のサンプル画像となります、入荷した個体により見た目は異なります。

 

【北海道松山農場産ラム】ランプ

【北海道松山農場産ラム】ランプ

内容量 380g 温度帯 冷凍商品 原産地 仁宇布
【918円(税込)/100g】価格: 3,488円
完売致しました
【半頭分】しっとりと焼きあげた時にの旨さは、海外にいくとモモ肉ではランプが一番高級な部位であることで証明されていますね。画像のように2つの部分で構成されていますので、右側はステーキ(中心部に多少の筋がありますが、包丁などで筋切りすることで、そのまま他の楽しめます)、左側は薄切りにしてタタキ、少し厚めに切ってジンギスカンや焼き肉にもどうぞ。※画像はサンプルある個体のサンプル画像となります、入荷した個体により見た目は異なります。

 

【北海道松山農場産ラム】シルバーサイド(外もも肉)

【北海道松山農場産ラム】シルバーサイド(外もも肉)

内容量 380g 温度帯 冷凍商品 原産地 仁宇布
【864円(税込)/100g】価格: 3,283円
完売致しました
【半頭分】仔羊のもも肉の中で最も味わい深い部位の一つシルバーサイド。細長い筋肉質な部位ですが、筋肉繊維を断ち切るように厚めにスライスし、裏側に付く甘味ある脂肪を香ばしく焼き上げれば、最高に旨い赤身ジンギスカンになります。角切りにしてサイコロステーキ等。あまり火を入れ過ぎないようにレア〜ミディアム程度でお召し上がり下さい。※画像はサンプルある個体のサンプル画像となります、入荷した個体により見た目は異なります。

 

【北海道松山農場産ラム】しきんぼ

【北海道松山農場産ラム】しきんぼ

内容量 150g 温度帯 冷凍商品 原産地 仁宇布
【918円(税込)/100g】価格: 1,377円
完売致しました
【半頭分】上記の外もも(シルバーサイド)の横についている「しきんぼ」は、小さく使い勝手の良いもも肉。程良い歯ごたえは、肉を楽しむ為に必要な要素。脂肪分が殆ど無いので、レア〜ミディアム程度でお楽しみ下さい。このまま丸ごと焼いてタタキやステーキ、厚みを持たせパン粉を付けてカツなどに。もちろん焼肉素材としても。大切なのは、いずれの調理も優しく火入れしてあげて下さい。※画像はサンプルある個体のサンプル画像となります、入荷した個体により見た目は異なります。

 

【北海道松山農場産ラム】すね肉

【北海道松山農場産ラム】すね肉

内容量 300g 温度帯 冷凍商品 原産地 仁宇布
【432円(税込)/100g】価格: 1,296円
完売致しました
煮込み料理の定番部位、もっともダシが出る料理上手が好む部位です。粗挽きにして歯ごたえあるソーセージやハンバーグなどは脛肉で造るのが最も味わい深いのです。手間暇掛けて最も美味しくなるのが脛肉、工夫次第では病みつきになる北海道産ラム料理が楽しめます。かなりお薦めです!※画像はサンプルある個体のサンプル画像となります、入荷した個体により見た目は異なります。

 

【北海道産ラム】ロール肉(要冷凍)

【北海道松山農場産ラム】すね肉

内容量 200g 温度帯 冷凍商品 原産地 北海道
【648円(税込)/100g】価格: 1,296円

北海道産の羊肉といえば今なお高級品であり希少品でありますが、頭数の少ない北海道産ラム肉を出来るだけ手頃な価格でお召し上がりいただけるのがロール肉です。ジンギスカンの定番である円形のロール肉は道産子のソウルフードです。簡単な炒め物などにもおすすめです。※画像はサンプルある個体のサンプル画像となります、入荷した個体により見た目は異なります。

 

【北海道産ラム】しゃぶしゃぶ肉(要冷凍)

【北海道松山農場産ラム】すね肉

内容量 200g 温度帯 冷凍商品 原産地 北海道
【648円(税込)/100g】価格: 1,296円

同じ空気を吸って育った日本の羊が、日本人にあわないわけはない。ジンギスカン以外でポピュラーな羊肉料理と言えばしゃぶしゃぶ。中国では シュワンヤンロウとして大人気です。美味しく食べるコツは、熱湯にさっとくぐらすこと。少し赤色が残るころ合いで引き上げてやると、羊肉の甘さと柔らかさ が引き立ちます。冷水で〆て冷しゃぶサラダなどもおすすめです。 ※画像はサンプルある個体のサンプル画像となります、入荷した個体により見た目は異なります。

 

【北海道産ラム】味付きジンギスカン

【北海道松山農場産ラム】すね肉

内容量 400g 温度帯 冷凍商品 原産地 北海道
【432円(税込)/100g】価格: 1,728円

【肉240g+タレ160g=400g】昭和20年代から続く秘伝のジンギスカン漬け込みタレと北海道産ラム肉でお作りした正真正銘メイドイン北海道のジンギスカン。本当に稀少な北海道産のラム肉でお作りした特別なジンギスカンです。原材料が非常に限られておりますので、完売の際は何卒ご了承下さいませ。。※画像はサンプルある個体のサンプル画像となります、入荷した個体により見た目は異なります。

 

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ジンギスカン用焼脂各種
【国産和牛脂(1回分)】
ジンギスカン鍋の天辺に塊のまま乗せて使う敷脂。溶けやすい和牛脂なので初心者にお勧めです。脂肪自体に甘味がありますので、一緒に焼くお野菜などにもほどよい甘味がのります。
130円
【北海道産羊脂(1回分)】
限定:当店で裁く北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂に。こだわり派におすすめ。当店で捌いた時にしか作れませんし、1頭から10個〜15個くらいしか採れませんので、いつも売り切れで申し訳ございません。
180円 完売致しました
【北道産アップルサフォークラム】無添加ラード
【北道産ラム】無添加ラード
超限定品:幻のアップルサフォークラムの脂肪で御作りした至高の羊ラード。誰もが羊の脂であることを疑ってしまうのは仕方がない事です、それだけ飛びぬけている秘蔵のラードです。※容器はフタ月プレスチックパックとなります。
小80g/価格: 432円
中230g/価格: 993円
大280g/価格: 1,200円
特330g/価格: 1,380円

 

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

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    ジンギスカンで結ばれた御縁に心から感謝致します !