トップ > ワイン >デリンクエンテ Delinquente Wine Co.
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グレッグ・グリゴリオ。オーナーワインメーカーのグレッグが2013年、リヴァーランドに設立した新しいワイナリー。リヴァーランドは、みずみずしい柑橘系の果物や世界水準のブドウ園で造られたワイン、マレー河の雄大な流れなど、訪れる人を豊かな自然の恵みでで溢れ、オーストラリアではテーブルワインの産地として認知されています。オーストラリアワインの「機関室」と表現され、ファインワインとは縁遠い土地でしたが、彼が作るワインはリヴァーランドの新たな可能性として高い注目を集めています。 |
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グレッグは祖父や父が経営するワイナリーで子供のころからワイン造りに親しみ、自然と自らもワインメーカーとしての道を歩み始めます。そして数年の海外留学を経て自身のブランドでワインを造る事を決意、生まれ育ったリヴァーランドで2013年に「デルンクエンテ」を立ち上げました。 |
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彼が作るワインのコンセプトは明快です。「リヴァーランドの気候に適応する南イタリアの地ブドウ」を用い、「らるべく人の手を介さない、ナチュラルな作り」で、「Moderm & Easy Drinking」かつ「コストパフォーマンスに優れたワイン」を造ること。 ちなみに斬新なラベルデザインは彼の友人でもあるデザイナーによるもので、それぞれに挑戦的なメッセージが込められています。 |
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izzarro / ビッツァーロ”、それは南オーストラリア州リヴァーランドから果実味溢れるナチュラルワイン《Delinquente / デリンクエンテ(=変顔ワイン)》をリリースし、今や国際的に高い注目を集める若手醸造家 Con-Greg Grigoriou / グレッグ・グリゴリオから我々への新たな提言。グレッグが追い求めたさらなる美味しさ、その答えはナチュラルな“ヴェルモット”でした。伝統的なラベルデザインとは裏腹に、クラシックなレシピに囚われず自由な発送で彼が信じる美味しさが表現された新たな液体です。ベースとなるのはリヴァーランドでビオディナミ栽培されたヴェルメンティーノから造られた辛口のナチュラルワイン。そして同じくリヴァーランドで栽培されている有機栽培のオレンジやレモン、それにハーブ(コリアンダーの種やカルダモン)やボタニカル(セイヨウノコギリソウの根やマリゴールド)などから成分を抽出し、ニュートラルなブドウスピリッツとシュガーシロップを添加し酒精強化(残糖が 15g/L あるため、ボトリング時にソルビン酸が添加されます)。結果として出来上がったのは、辛さと甘みのバランスが完璧に保たれ、信じがたいほどの包容力で幅広い楽しみ方を見せてくれる新時代のナチュラルヴェルモット。まずはビッツァーロと《ペットナット・カットしたオレンジ・好みのハーブ・氷》でカクテルにしてみて下さい。もちろんスパークリングワインでも構いませんし、ワインと炭酸水でも構いません。そのフルーティさ、清涼感、ストレスフリーな飲み口に魅了されることでしょう。決まったレシピなんてものはありません。単にオンザロックに炭酸を加えるだけでも、好きなカクテルにアレンジとして加えても。気楽に自由に組み合わせを試しても、なぜか結局美味しい。それがビッツァーロなんです。 |
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Bassham Vineyardから。ヴェルメンティーノは100%除梗され、プレス。野生酵母によって醗酵(残糖なし)、ステンレスタンクへ。ネロ・ダーヴォラも野生酵母によって醗酵、残糖が規定の値に達したところでヴェルメンティーノとブレンド。酸化防止剤不使用。たっぷりのフルーツとクリーンな酵母感。 |
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Bassham Vineyardから。収穫後ブドウは除梗され、約6時間スキンコンタクト、ステンレスタンクへプレス。野生酵母によって醗酵、残糖が1.8g/Lに達したところで温度を下げ、少量の酸化防止剤を添加しごく軽いフィルタリング(清澄剤は不使用)をしてボトリング。昨年よりもはっきりとしたルビー色、表情のはっ きりした辛口で味のある果実味が特徴的。 |
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Bassham Vineyardから。1週間ずらして収穫された2バッチからなる。開放タンクで野生酵母による醗酵。その後マロ醗酵を行い、ステンレスタンクにて熟成、少量の酸化防止剤を添加しボトリング、ノンフィルター・清澄剤不使用。爆発するようなエネルギーをもった果実味と清涼感あるスパイス感が見事両立しているモンテプルチアーノ。 |
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Bassham Vineyardから。収穫後ただちにブドウは100%除梗され、プレス。野生酵母によって醗酵させ、完了後は良質な澱と共に4週間ほどそのままステンレスタンクで寝かせます。少量の酸化防止剤を添加しボトリング、ノンフィルター・清澄剤不使用。高い酸度と糖度が両立した素晴らしいフレッシュ感で、切れのあるテクスチャー。 |
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オーストラリアで唯一ビアンコ・ダレッサーノが植えられているSherwood vineyardから。収穫後ただちにブドウは100%除梗され、プレス。ステンレスタンクで野生酵母による醗酵。残糖が規定レベルに達したところで瓶詰。酸化防止剤不使用。柑橘&トロピカルフルーツにフレッシュなハーブ感、ゴクゴク感と旨味のバランスが秀逸のペットナット。 |
ジンギスカン用焼脂各種 |
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コミューン オブ ボタン | ヤウマ | ルーシー・マルゴー | ジェントルフォーク | BKワインズ |
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グッドインテンションズ | ジ アザー ライト | 九能ワインズ | クリスリングランド | ロックフォード |
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ライノ・ランブル | ラガベラス | フレデリック スティーヴンソン |
デリンクエンテ | ショブルック |
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バスケットレンジ ワイン |
コーナー | オコタバレルズ | ウニコゼロ | フォールフロム グレース |
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リキッド ロックンロール |
ラッタ | スモールフライ | イエティアンド ココナッツ |
ネリンガ |
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カスターニャ | ホドルスクリーク | ジョシュア・クーパー | メイヤー | ゼヴィア |
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バス・フィリップ | アヴァニ | オーシャンエイト | ボバー | ビンディ |
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ベスツ | ジャコンダ | ホッフキルシュ | カーリー・フラット | ハンギングロック |
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Pサリヴァン | ジャムシード | マウント・メアリー | ブレイブ・ニュー ワイン |
アルフィオン |
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アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション | ティム ワイルドマン | アンケル | ベルトラン ビスポーク |
ミニム |
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ウインダウリー | フォーサーズ・ウェーブ・ワイン | ラ・プティ・モール | コンピラ・マル・ワインズ | Wダウニー |
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ルーク ランバート | パリンガ | バイ・ファー | ファーライジング | リリアン |
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ドンアンドキンデリ | ジリー | ハーカム | バーンコテージ | エクリプシス |
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ヴァルモン | ヴァス・フェリックス | スモールフォレスト | ヘアウッド | アプスレイ ゴージュ |
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ストーニーライズ | ジョセフ・クローミー | ステファノ ルビアナ | ドメーヌA | ハーミットラム |
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モスウッド | パディ ボースウィック |
レイヴェンスワース | ケンブリッジロート | エスコーダ |
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ラペルディーダ | ドーミローナ | サトウ・ワインズ | ヴィーノ アンヴィズ |
アルテザーノ ヴィントナーズ |
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マタッサ | マジャス | ラサラーダ | アリーズ・ナチュラル・ワイン | イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ |
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店 | |
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本社所在地 | 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2 |
電話 | 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します) |
運営責任者 | 東澤 壮晃 |
営業時間 | 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日) |
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中 |
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