ラ サラーダはカタルーニャ州ペネデスで4代続くブドウ農園当主トニカルボが意を決してスター卜した新進気鋭のコンセブ卜。収穫されるブドウの大部分を地元有力 カヴァセラーに卸す事で生計を立てて来た卜二が次世代を見据えた上で踏み出した勇気ある選択とも言えます。契約ブドウ農家を生業として来たカルボファミリーの所有する畑の殆どはシャレッロやマカブー。文字通り「搾取」されるかの様な金額で取引されてしまう通り一遍のしきたりに嫌気が差した卜二は当初ガルナッチャ等の黒ブドウ栽培に力を入れ、その次のステップとしてマスカンディというワイナリーを設立して自ら醸造に乗り出しました。 |
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しかしながらそれは人為的介入を拒否したスタイルではなく、クラシックな美しい表現。オーガ二ックで畑との共生を既にスター卜していた卜二が更に踏み込んだ表現に挑む事はあくまで自然な流れでありました。スペイン語で「塩」を意味するラ サラーダですが、実はこれはカルボ ファミリーが所有する畑の中で最も古い区画に建つ小さな白壁の小屋に付いている名称。かつて畑で汗を流し続けてくれた小作人達が共同生活を送っていた小屋は現在も畑の中心に建っており、まるでブドウ達を守っているかの様に慎ましい雰囲気を醸し出しています。 |
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そして卜二の大きな後ろ盾となっているのが親友であり共に永年ワインを醸して来たラモン ジェネ。大らかなトニとエネルギッシュなラモンの共同作品が生まれるアトリエこそがラサラーダと言えるかも知れません。トニにとってラサラーダとは原点。そのプリミティブなスタイルは地元カタルーニャを着火点として世界中に広がり始めています。 |
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【NEW】彼らのワインは真の意味でバリューフォーマネーが素晴らしいと自負しております!!個人的な話ですが我が家のハウスバブルになっているのがこのティンクセット。バリバリ働いた後にグビグビ喉を潤すのはこれ!なぜならばティンクセットとは「喉の渇き」を意味するカタラン語。広大なるペネデスの赤黒く乾燥した 砂質の土壌に力強く根を張る古木のブドウ樹達 からの叫びを思わず連想せずにはおれません。ブドウはトニ カルボが代々受け継いできた樹齢60年以上のシヤレツ口種とパレリヤーダ種のブレンド。所謂アンセストラル方式によって程好く刺激に満ちたスパークルをボ卜ルの中に閉じ込めています。そのプロセスは単純明快極まりないもので、ハンドピックによるフルーツの収穫から始まります。速やかにフルーツを冷やした後にブレス。滴り落ちた三ユースはそのままタンクへと滑り込み一次発酵が緩やかにスター卜するのですが、発酵の安定を見定めた上でそのままボトリングしてしまうのです。トニが醸すワインの特徴的なキャラクターとして最も大きな側面が抵抗し難い程の「飲み易 さ」。思わずゴクゴクと飲み干して喉を潤して しまいたくなる程にスルスルと胃袋へと流れていってしまう、その特徴はここでも生きています。レモニーでフレッシュなテイストはさながら糖分を除いたレモンスカッシュの様にピチピチと爽快です。瓶内二次発酵を行いカヴアとしてリリースすれ ぱ既に完成した市場で容易く完売さ甘る事も可能というのに敢えてその領域から脱却した卜二。 古式ゆかしいメトードであるからこその味わいがボトルに閉じ込められています。 |
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Xarello100%のオレンジ。ステンレスタンクで外気を遮断しながら半年間のスキンコンタクトを施しており、抜群の旨味が潜んでいます。更に5%の茎をプレス後、タンクに再投入。マセラシオンで生まれる個性の中に、カルダモンやコリアンダーの様なエスニシティがあります。テクスチャーが非常にシルキーで、フェノールの食感もジェントル。パレットが引き締まると言うよりは、アフターに微かな力感を残す様な、儚さがあります。果実味はメロンやアプリコットを想わせるセクシーなそれ。すんばらしいです。 |
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Garnacha Blanca 2/3、Malvasia de Sitges 1/3のセミ混醸。収穫の早いMalvasia de Sitgesは1週間早く、マセラシオンをしながらGarnacha Blancaの収穫期を待機します。除梗してフットクラッシュしつつ、Garnacha Blancaを収穫して3日のマセラシオン、アルコール発酵がピークに達する前に同じステンレスタンクに投入。MLFは自然発生。更に同じタンクで熟成を10ヶ月。2018年は冬から春に掛けて比較的多くの雨に恵まれたのに対し、夏がエクストリームに乾燥した稀有なビンテージ。当然の事なのですが、ワイン自体がとてもジューシーです。白桃のネクターを想わせる甘美で濃密な果実味と黒コショウ的なスパイシーさと、オレンジ花から収穫された蜂蜜の様な華やかな香りがあります。円やかなマウスフィールと、完熟しつつも気高く保たれた清らかな酸が同居した素晴らしい出来栄えとなりました。 |
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ジンギスカン用焼脂各種 |
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コミューン オブ ボタン | ヤウマ | ルーシー・マルゴー | ジェントルフォーク | BKワインズ |
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グッドインテンションズ | ジ アザー ライト | 九能ワインズ | クリスリングランド | ロックフォード |
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スプリングシード | ラガベラス | フレデリック スティーヴンソン |
デリンクエンテ | ショブルック |
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バスケットレンジ ワイン |
コーナー | オコタバレルズ | ウニコゼロ | フォールフロム グレース |
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マノン | ライノ・ランブル | スモールフライ | イエティアンド ココナッツ |
ネリンガ |
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カスターニャ | ホドルスクリーク | ジョシュア・クーパー | メイヤー | ゼヴィア |
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バス・フィリップ | アヴァニ | オーシャンエイト | ボバー | ビンディ |
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ベスツ | ジャコンダ | ホッフキルシュ | カーリー・フラット | ハンギングロック |
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ラッタ | ジャムシード | マウント・メアリー | リキッド ロックンロール |
アルフィオン |
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Pサリヴァン | BFB | アンケル | ベルトラン ビスポーク |
ミニム |
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ヤラ・イエリング | コールドストリーム | セーヴ・アワー ソウル |
T アズ T | Wダウニー |
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ルーク ランバート | パリンガ | バイ・ファー | ファーライジング | リリアン |
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ラ・プティ・モール | ジリー | ハーカム | ウインダウリー | オーバー・ザ・レインボー |
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ビンバジン | ヴァス・フェリックス | スモールフォレスト | ヘアウッド | スィ |
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ストーニーライズ | ジョセフ・クローミー | ステファノ ルビアナ | ドメーヌA | アプスレイ ゴージュ |
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サム ハロップ | パディ ボースウィック |
シー・レヴェル | ケンブリッジロート | ハーミットラム |
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ドンアンドキンデリ | Kunoh Wines | タンイングルーヴ | バーンコテージ | エクリプシス |
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ヴァルモン | クォーツ リーフ | グレープリパブリック | ピエロ | モスウッド |
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ラペルディーダ | ジョルディ ロレンス |
カーサデスィ | ヴィーノ アンヴィズ |
エスコーダ |
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マタッサ | マジャス | ラサラーダ | アモスバネレス | アルテザーノ ヴィントナーズ |
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【お知らせ】ワインの配送は「冷蔵(クール)」便です。 現在、お肉との同梱は行っておりません(一部「ワインと同梱OK」の表示がある商品を除く)。お肉とワインを一緒に送る事が出来るのは当店の面白さであり強みでもあったかと思いますが、昨今の現状を踏まえ事態終息されるまでは同梱が出来なくなります。これによりお肉とワインは別々にご依頼頂く事をお客様にお願いを致します(それぞれどちらかのご注文が完了した後に、お手数では御座いますがもう片方をご注文下さい)。配送料が2つ発生しご負担をお掛けしてしまいますが、それぞれを事故無くお届けする為の判断としてご理解を頂けましたら幸いです。以上を当面の対策としてご報告させて頂きます。 |
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店 | |
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本社所在地 | 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2 |
電話 | 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します) |
運営責任者 | 東澤 壮晃 |
営業時間 | 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日) |
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中 |
1,クレジットカード
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