ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


今月のお休み
本日は 。色付きの日にちはお休みとなります。お休み中に頂きましたご注文への対応は翌営業日となります。営業時間は午前10時から午後4時迄、実店舗含む営業日・営業時間の詳しくはこちらです。

秘密のケンミンショー(SHOW)で話題のもうひとつのジンギスカンは煮込みです!
北海道名寄市で作られている
本物の煮込みジンギスカン
私達は生まれた時から
この食べ方が普通だった

【東洋肉店】LAMBerg ONION(ラムバーグオニオン)
【入荷】仔羊100%ハンバーグ

羊の脳味噌入荷中
ブレイン(脳)入荷!

羊の内臓系
羊の内臓系!

【世界羊食紀行第八弾】チャンスン・マハ(モンゴル)
【入荷】チャンスンマハ

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
【入荷】仔羊100%ハンバーグ

ラムバサダー(LAMBASSADOR)
LAMBASSADOR Ready!!

羊肉
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【世界羊食紀行第九弾】ハギス(スコットランド)
【資料のみ】スコットランド

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【完売】リボーンをお楽しみに

 

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【入荷】東洋のじんたれ

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豪州No.1シェフのトリュフ塩
世界羊食紀行第一弾「フゥオグゥオ(火鍋)」
火鍋

ロアリング・フォーティーズ・ラム(Roaring Forties Lamb)
【完売】次回入荷は未定です


【臨時休業のお知らせ】11月22日(金)16時から11月26(火)はお休みとなります。(実店舗含む)。出荷等は休み明けの通常営業日11月27日(水)より再開致します事を何卒ご了承下さいませ。※なお最速のお届けは北海道内で28日(木)より、本州方面で29日(金)からのお届け予定です。

トップ > ワイン >コンピラ・マル・ワインズ|Konpira Maru Wines

コンピラ・マル・ワインズ|Konpira Maru Wines

コンピラ・マル・ワインズ|Konpira Maru Wines

サム(Sam Cook)とアラスター(Alastar Reed )の二人で立ち上げたワイナリー。2014年からオーストラリア・クイーンズランド州南東部のグラニットベルト(内陸部の海抜811mの地域)でワイン作りを開始。2016年からヴィクトリア州北東部のウィットランズ(海抜868m)に自社畑を手に入れて、現在はヴィクトリア中心に自社ぶどうと買いぶどうでワイン作りを行う。

コンピラ・マル・ワインズ|Konpira Maru Wines

「minimal intervention and maximum care(極力手を加えず、丁寧に)」をコンセプトに個性的なワインを目指す!

コンピラ・マル・ワインズ|Konpira Maru Wines

ワイナリー名の「Konpira Maru Wines」は、TBSのスポーツ特番「SASUKE」の完全制覇者、長野誠氏(本業が漁師で「第50金比羅丸」の船長)の他の選手とは異なるトレーニング方法やチャレンジスピリットに感銘を受け、長野氏の船名「金比羅丸」をワイナリー名に。

 

コンピラ・マル・ワインズ・ヴォルトロン|Voltron
商品名

コンピラ・マル・ワインズ・ヴォルトロン|Voltron

ワイナリー コンピラ・マル・ワインズ|Konpira Maru Wines
ヴィンテージ 2022
Victoria
産地 King Valley
タイプ Red
葡萄品種 ピノ・ノワール(30%)、シラー(30%)、バルベーラ(20%)、ドルチェット(10%)、シャルドネ(10%)
アルコール度数 12.0%
容量 750ml
完売しました

冷やして飲むようにデザインされた赤ワインですので、冷蔵庫で冷やしてください。チェリーコーラ、プラム、アプリコットの皮のアロマ。口当たりは軽くフレッシュで、素晴らしい酸味と香ばしいタンニンがほんの少し感られます。このワインは、羊のチーズから作られるマンチェゴチーズと酸味のあるヴィネグレットを添えた夏の桃のサラダとペアリングすると最高のワインです。王冠キャップ。ワインのネーミングは難しいものです。わたしたちの実績からそのようなことを言うと、間違いなく嘲笑されるでしょうが、事実なのです。それぞれのキュヴェのプロフィールやストーリーを、それを反映したふさわしい名前に完璧にマッチさせるためには、数週間から数ヶ月かかることもあります。このクリエイティブなプロセスはとても難しく、何時間も回想し、ググり、頭の中を刺激する必要があります。ほとんどの場合、最初の子供に名前をつける方が簡単でしょう。そして、時にはすべてが調和し、世界が正しい、平和であると感じることがあります。では、5つの畑の5つの品種から造られたスーパーワインをどう呼ぶか?それぞれの品種と畑が独立して輝きながら、調和して、同時に美しくユニークなものを作り出すワイン。5人の宇宙飛行士が操縦するスーパーロボットにちなんで、このワインを名付けました。ピノ・ノワールは、90%を除梗、10%をホールバンチし、ステンレスタンクで発酵。2週間後にプレスし、古いフレンチ樽へに移す。シラーは、60%を除梗、20%をホールバンチ20%し、ステンレスタンクで発酵。2週間後にプレスし、古いフレンチ樽へに移す。バルベーラは、軽く破砕。ステンレスタンクで発酵。2週間後にプレスし、古いフレンチ樽へに移す。ドルチェットは、除梗してプレスする前に7日間コールドマセレーション。その後、3週間かけて自然に発酵。シャルドネは、すぐにプレスし、ステンレスタンクで発酵。沈殿させた後、澱引きして古いフレンチ樽へ移す。全て5種類ののワインはゆっくりと落ち着かせて沈殿させた後、澱引して、ステンレスタンクでブレンド。2ヶ月間、1つのワインとしてまとまるように澱引きを繰り返して調整。最終澱引きの前に部分的なマロラクティック発酵(MLF)を行い、無清澄、無濾過でボトリング。王冠キャップ。

 

コンピラ・マル・ワインズ x ワイニー・トーキョー・ワイン|winy.tokyo wine
商品名

コンピラ・マル・ワインズ x ワイニー・トーキョー・ワイン|winy.tokyo wine

ワイナリー コンピラ・マル・ワインズ|Konpira Maru Wines
ヴィンテージ 2022
Victoria
産地 King Valley
タイプ Rose
葡萄品種 ピノ・グリ 60%、ゲヴェルツトラミネール 30%、ドルチェット 10%
アルコール度数 11.0%
容量 750ml
完売しました

オレンジシャーベットやグリーンアーモンドのアロマ。マンダリン、熟したアプリコット、軽いタンニンが特徴的な非常に表情豊かなロゼワイン。このワインは、私たちの最愛の海外パートナーのために造った特別なワインです(日本向けのみにリリースされたキュヴェ)。瀕死の状態の葡萄の木を有機農法によって蘇生されたピノ・グリとゲヴュルツトラミネールが主体のロゼワイン。約4年の努力の末、この畑から久しぶりに葡萄が収穫できた最初の年だったので、最適なブドウのみを選別。選別したピノ・グリとゲヴュルツトラミネールを軽く破砕して除梗し、そのままプレス機に投入し、4時間以上かけてじっくりとプレス。ステンレスタンク内で自然発酵させた後、沈殿させてフレンチ古樽に移し、ピノ・グリとゲヴュルツトラミネールを収穫した畑から谷の下方にあるドルチェットを10%ブレンドし、重量感と質感を調整。無清澄、無濾過でボトリング。王冠キャップ。

 

コンピラ・マル・ワインズ・ザ・バラッド・オブ・ボギー・クリーク|The Ballad of Boggy Creek
商品名

コンピラ・マル・ワインズ・ザ・バラッド・オブ・ボギー・クリーク|The Ballad of Boggy Creek

ワイナリー コンピラ・マル・ワインズ|Konpira Maru Wines
ヴィンテージ 2022
Victoria
産地 King Valley
タイプ white
葡萄品種 アルネイス
アルコール度数 10.50%
容量 750ml
完売しました

ビクトリア州キング・ヴァレーのカヴィッキオーロ・ヴィンヤード(Cavicchiolo Vineyard)のアルネイスを100%使用した白ワイン。新しい季節の新物のアプリコットやスイカズラのアロマ、軽くローストしたアルモン、焼きリンゴ、シナモンの味わい。美しいタンニンと酸を感じる。オーストリア名物のウィンナーシュニッツェルにフレッシュなレモンをかけ、細かく調理された滑らかでバターが効きすぎていないマッシュポテトと一緒に楽しむのがベスト!ヴィクトリア州キング・ヴァレーのボギー・クリーク(Boggy Creek)産アルネイスを使ってことから、「The Ballad of Boggy Creek」というワイン名。エチケットは70年代の米映画「The Legend of Boggy Creek」のビッグフット(山男)からのオマージュ。カヴィッキオーロ・ヴィンヤードのアルネイスを手摘みで収穫し、除梗してステンレスタンクで自然発酵。毎日、午前と午後に1回ずつ足踏みし、発酵中の抽出を穏やかにする。3週間、果皮の上で発酵。発酵が終わったところでバスケットプレスを行い、フレンチオークの古樽に移す。その後、5ヶ月の樽熟成の間に部分的にマロラクティック発酵(MLF)を行い、ブレンドして澱引き。無清澄、無濾過でボトリング。王冠キャップ。

 

コンピラ・マル・ワインズ・MKロゼ|MK Rose
商品名

コンピラ・マル・ワインズ・MKロゼ|MK Rose

ワイナリー コンピラ・マル・ワインズ|Konpira Maru Wines
ヴィンテージ 2022
Victoria
産地 King Valley
タイプ Rose
葡萄品種 ピノ・ムニエ 50%、シャルドネ 50%
アルコール度数 12.5%
容量 750ml
完売しました

クチナシの香りとフレンチトーストとゆずバターの味わい。粘性のあるワインなので、ポーチドホタテやジャムドーナツと合わせるのがおすすめ。ビクトリア州キングヴァレー、天空の川と呼ばれるウィットランズ(標高830m)のエミネンス・ワインズの畑で丁寧に育てられたピノ・ムニエとシャルドネを使用したロゼワイン。手摘みで収穫されたピノ・ムニエ50%、シャルドネ50%。軽く破砕して除梗し、そのままプレス機に投入し、6時間以上かけてじっくりとプレス(収量量は65%程度)。ステンレスタンク内で自然発酵させた後、沈殿させてフレンチ古樽に移す。部分的にマロラクティック発酵(MLF)を行い、8ヶ月間熟成。無清澄、無濾過でボトリング。王冠キャップ。

 

 

 


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【限定商品】各種お料理やジンギスカン用に北海道産羊脂
北海道産羊脂 産地 北海道常呂郡佐呂間町産
生産者 めぇ〜めぇ〜牧場
品種等 サフォーク(ラム)
部位 脂肪
内容量 200g

価格: 648円
完売致しました

【次回入荷は未定です】当店で捌いた北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂や炒め物の敷き脂に。様々な箇所の脂肪をカットして200gでパックしましたので個体差や脂質はまちまちですが、概ね3〜5回分のジンギスカンを楽しめると思います。焼き脂のみならず、溶かして羊ラードを作ってチャーハンや野菜炒め、たっぷり溶かして揚げ油にもご利用頂けます。【324円/100g】※画像はサンプルです

 

 

【お知らせ】ワインの配送は「冷蔵(クール)」便です。 現在、お肉との同梱は行っておりません(一部「ワインと同梱OK」の表示がある商品を除く)。配送料が2つ発生しご負担をお掛けしてしまいますが、それぞれを事故無くお届けする為の判断としてご理解を頂けましたら幸いです。

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

ルーシー・マルゴー ヤウマ BKワインズ コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク
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ジ アザー ライト フレデリック スティーヴンソン デリンクエンテ ショブルック ワインズ ラガベラス
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オコタバレルズ ウニコゼロ イエティ アンド ココナッツ|Yetti and the kokonut スモールフライ ブレイブ・ニュー・ワイン|Brave New Wines
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ワイン
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バスケットレンジ
ワイン
コーナー ティム ワイルドマン ベルトラン
ビスポーク
コンピラ・マル・ワインズ
ロックフォード クリスリングランド ライノ・ランブル グッド インテンションズ ワイン|Good Intentions Wine ウィエイアムダウニー
ロックフォード クリスリングランド ライノ・ランブル グッドインテンションズ ウィリアム
ダウニー
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リキッド
ロックンロール
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ビンディ ボバー バス・フィリップ オーシャンエイト マウント・メアリー
ビンディ ボバー バス・フィリップ オーシャンエイト マウント・メアリー
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パトリック・サリヴァン ジャムシード ルーク ランバート ゼヴィア|Xavier アルフィオン|ARFION
Pサリヴァン ジャムシード ルーク ランバート ゼヴィア アルフィオン
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション ウインダウリ エステート アンケル Kunoh Wines ミニム|Minim
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション ウインダウリー アンケル 九能ワインズ ミニム
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ドンアンドキンデリ ジリー ハーカム バーンコテージ エクリプシス
ヴァルモン ヴァス・フェリックス スモールフォレスト ヘアウッド エステート アプスレイ ゴージュ
ヴァルモン ヴァス・フェリックス スモールフォレスト ヘアウッド アプスレイ ゴージュ
ストーニーライズ ジョセフ・クローミー ステファノ ルビアナ ドメーヌA The Hermit Ram | ハーミット ラム
ストーニーライズ ジョセフ・クローミー ステファノ ルビアナ ドメーヌA ハーミットラム
モスウッド パディ・ボースウィック|Paddy Borthwick レイヴェンスワース |Ravensworth ケンブリッジロード エスコーダ・ナス デル ジェガント|Nas del Gegant
モスウッド パディ
ボースウィック
レイヴェンスワース ケンブリッジロート エスコーダ
ラペルディーダ|LA PERDIDA ドーミローナ|Dormilona Sato Wines/ サトウ・ワインズ ヴィーノ アンビーズ アルテザーノ ヴィントナーズ
ラペルディーダ ドーミローナ サトウ・ワインズ ヴィーノ
アンヴィズ
アルテザーノ
ヴィントナーズ
マタッサ|Matassa ドメーヌ・ド・マジャス|Domaine de Majas ラ サラーダ|La Salada アリーズ・ナチュラル・ワイン イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ
マタッサ マジャス ラサラーダ アリーズ・ナチュラル・ワイン イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ

 

 

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昭和3年創業 株式会社 東洋肉店
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電話 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日)
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中
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1,クレジットカード
2,代金引換

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  • 販売業者:株式会社 東洋肉店(かぶしきかいしゃ とうようにくてん
  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
  • メールアドレス:office@29notoyo.co.jp
  • ホームページアドレス: http://www.29notoyo.co.jp/
  • 商品代金:商品ページ、ご注文ページをご覧下さい
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