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ヤウマ

ヤウマ?東澤壮晃

ヤウマはジェームス・デニス・ダンビーという3人のアースキン ファミリーが南オーストラリア州で手掛ける手作りのナチュラルワインです。

ワイナリーの名前は、ジェームスが随分と昔にスペイン カタルーニャ州のプリオラートで出会ったヤウマと言う創造的な若いワインメーカーの名前にインスピレーションを受けたものです。ヤウマはカタラン語で言う と『ジェームス』を意味しています。

カタルーニャの荒涼とした風景から生み出された、自由な思想、優美な音楽、素朴な食事、抽象芸術は、ジェームスの生活 の形成的な役割を果たし、自立と創造のカタルーニャの歴史は人生の哲学に一致しました。ジェームスは料理、音楽、絵画、自分自身で感じる事のできる味覚 や、他人と共有できる事のできる、触角、視覚、聴覚、そして自身を形成しているスピリッツの背後にある世界のすべてのものを愛しています。

ここにヤウマへ の理解を少しでも深める為に、ジェームスから2012年に届いたレターを掲載します。-----私たちが働くそれぞれのヴィンヤードでは、手作業で収穫を 行います。『感覚』というブドウ収穫のタイミングを計り、分析する事に最も優れた計器を使うのです。私の最大の興味は、マクラレン ヴェールのサブアペレーションであるブルーウィット スプリングスと、アデレード ヒルズとの同一線上にあるクラレンドンで造られるグルナッシュです。ここは、非常に冷涼な夜と夕方の海からのそよ風を受けます。フィオナ ウッドは、私たちのそれぞれのヴィンヤードのケアを熱心にするだけでなく、彼女が所有する非常に乾燥したタラー ヴィンヤードで育てた素晴らしいグルナッシュを私たちに分けてくれています。私たちは、このアデレートヒルズで出会ったあった素晴らしいブドウ農家達に、 敬意を払いながらここで生活し、ワインを造っています。実家のすぐ側にある1867年に立てられた、この地域に古く伝わる砂岩で作られた建物の一つにセ ラーを持つ事が出来た事を本当に幸運に思います。 

ヤウマ

セラーでは全てのそれぞれのワインを野生発酵でつくり、酵母も酵素も、清澄濾過剤、酸、タンニン等何も加えません。フィルターも清澄もせず、酸化防止剤 も、ボトリング時に僅かに加える以外は添加しません。

セラーは地下何階かに別れているので、ポンプをつかうことなく、すべて自然の重力でワイン作りをする 事が可能です。技術的な機械を使用するよりもブドウ畑の意志に導かれ自分達の味覚を信じてワイン造りを行い、ナチュラルなワインを造る事は、それぞれの畑 の本質と家族の創造的なエネルギーの両方を満たす事となるのです。

2011年という、とても努力が必要だけど、美しかったヴィンテージをずっと手伝ってく れた、ジェームス・マッデンと、サシャ・クラシュニコヴに大きなエールを送ります。そして、私の*ナチュラル セレクション セオリーの仲間たち、サム・ヒューズ、アントン・ヴァン・クロッパー、トム(ディディ)ショブロックと、私たちの素朴な土地の美しさを探求し続け、ワイン と美食とコミュニティを建設しつづける仲間達に捧げます。

*ナチュラル セレクション セオリー:ジェームス アースキン(ヤウマ)、サム ヒューズ(故人)、アントン フォン クロッパー(ルーシー マルゴー)、トム ショッブルック(ショッブルック)の4人で結成されたナチュラル ワイン プロジェクト。

ヤウマ

2006年にオーストラリア最優秀ソムリ工の栄冠に輝いたジ工ームスダンビーアースキン。
世界最優秀ソムリエを目指すかと思われていた彼がその栄冠に輝いた直後にソムリエを辞めた事は誰しもが驚かされました。

ジェームスは既に決心していたのです。自分自身のワインを作る事を。フラン ス・イタリア・スペイン・オーストリア・ドイツで研鑽を積みながら本当に自身が作りたいと思うスタイルに辿り着く訳ですが、ジェームスのスタイルは今正に 世界中でインパクトを与えています。ちなみにヤウマとはラテン語でジェームス を意味していますが、これはスペインでジ工ームスが出会った若き天才醸造家の名前でもあるそうです。

グルナッシュをシュナンブランを「心のブドウ」と言うジェームスが選んだ土地 は南オーストラリアのマクラーレンヴェール。シスト土壌に砂質土壌が層を成す過酷な環境で、家族と共に文字通り手作りで作る彼のワインにはフィネスがあり 一般的に高いアルコールと思いボディを連想させる同地のワインとは格段の差があります。サンスフルは勿論。極力何もしないアプローチがヤウマのスタイルなありますのです。

 

ヤウマ・シンヤサン|Shinya San (CF)
商品名 ヤウマ・シンヤサン|Shinya San (CF)
ワイナリー ヤウマ|Jauma
ヴィンテージ 2016
南オーストラリア州
産地 マクラーレンヴェール
タイプ
葡萄品種 カベルネフラン
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル ミディアム
価格: 5,940円
完売致しました

【NEW】自身が作ったワインに家族の名前を付けて来たジェームス。その変遷は彼の人生とクロスオーバーしながら生まれて来たものです。息子夕ンビーや娘オードリーは勿論の事、ワイナ リーに住み着いた野良猫由来のティッカに至る作品群を日々飲みながらジェームスに「そろそろ俺の名 前をワインに付ける準備が出来ていてもおかしくないよね?」としつこく絡む親友が居るとジェームズが話してくれたのが2014年の事。その親友とはアデレードヒルズに住む庭木職人「シンヤサン」。連日ジェームスの家に遊びに来ては子供達と遊び、ワインを浴びる様に飲み酔いどれながら帰って行く愛すべき日系移民。そんな彼からのリクエストを聞きながらジェームスはもう一人の「シンヤサン」を想い浮かべていました。過去サービスを通してジェームスに多大なるインスピレーションを与えてくれた東京蛎殻町の「シンヤサン」です。そう、このワインはジェームスから2人への感謝と愛情を込めたワインなのです。正体はシーヴューの畑から収穫されたカベルネフラン。醸造補佐見習いのアントワンが実験的に除梗せずに放置し、カルボニックマセラシオンを経て全房発酵したフランです。塩気を感じる美しいミネラリティとゴクゴクと思わず飲み込んでしまいそうなドリンカビリティが楽しく同居しています。ジェームス曰く「爆竹みたいなワインだよ」とこ事です。私もジェームズの家に行くたびにシンヤさんと酒盛りして、外に出て、星を見上げ、蚊にさされています(笑)写真の真ん中がその【シンヤサン】、もう一人のシンヤさんは・・・蛎殻町のピヨュシュでww

 

ヤウマ・サンド オン シスト シュナン ブラン|Sand on Schist Chenin Blanc
商品名 ヤウマ・サンド オン シスト シュナン ブラン|Sand on Schist Chenin Blanc
ワイナリー ヤウマ
ヴィンテージ 2015
南オーストラリア州
産地 マクラーレンヴェール
タイプ
葡萄品種 シュナン ブラン
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル ドライ
価格: 6,264円
個  あと在庫 1個
【バックヴィンテージ】ブルーウィットスプリングスは粘土質土壌とシスト(片岩)土壌を砂質土壌が覆った特殊な畑ですが、サンドオンシストは特にスロープ状に広がる畑の上部から収穫されたブドウだけを使用しています。ジェームスは試行錯誤と実験を好んで繰り返し、そして苦労を厭わない勤勉な男です。ソムリエ時代から畑の個性をリフレクトしたワインを愛して止まなかった彼はブルーウィットスプリングスのシュナンブランを幾つかの区画に分けて醸造。特に著しく堅く閉じたミネラル感を持ったワインを生みだす畝を見出しました。その畝は畑の中でち上部に集中しており、ジェームスはその意を得たと言います。確かに重い粘土質は地層の下部に集中しますし、より軽いシストは地層の上部に集中する傾向があります。ジェームスは味わいを通してその第二地層をより明確にイメージして、その個性をボトルの中に写しこんでいるのです。かつてはポートワインを作る為に植えられた樹齢0年を超えるシュナンブラン。その酒精強化ワインは一時「トケイ」の名を関して販売されていた事ちありました。そんな滑稽な背景を持つ歴史的な畑から生まれるヤウマのシュナンブランは今「ニューワールドで生まれる世界で最もクラシックな味わいを持ったシュナンブラン」としてその名声を毎年高めています。ジェームスの紡ぐ世界は更により複雑なタペストリーと化していくかの様です。

 

ヤウマ・ティッカ|Tikka the Cosmic Cat
商品名 ヤウマ・フェアリーガルテン|Fairygarten
ワイナリー ヤウマ|Jauma
ヴィンテージ 2016
南オーストラリア州
産地 マクラーレンヴェール
タイプ
葡萄品種 シラーズ・グルナッシュ
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル ドライ
完売しました
ジェームスにとってウッド ヴィンヤードは心の畑。レストラン時代から共に苦楽を分かち合って来た農婦Fiona Wood【フィオナ ウッド】が数年前からヤウマとシンクロナイズするかの様に100%のオーガニックへと転換して以来、チームヤウマはこの畑を中心とする生活にのめり込んで来ました。ウッド ヴィンヤードは非常にスピリチュアルなロ ケーションに恵まれた稀有な畑です。直ぐ傍にはロッククライマー生前の絶壁オンカパリンガコージュが賃え立ち、下方を見下ろせば隠れたヌーディストビーチがありヒッピー達に愛されて 来たのです。ジェームスはこの畑から収穫されるグルナッシュからは自らが満足するワインを作って来たと自負しておりましたが、シラーズに関しては満足出来ずにその全てを地元レストランに委託されたテーブルワインへとブレンドしていたのです。ウッド産シラーズの弾ける様なジューシー感を表現したいと想い続けて早四年。試行錯誤を重ねて漸くジェームスがリリースを決意したのは偶然ゼ口の挑戦を始めたビンテージ。先行発酵を行ったワインをタンクへと投入するセミカルボ ニックマセラシオンが上手く働いてくれた様だと言います。バランスを取る為に幾分かのグルナッシュをブレンド。さながら濃厚なロゼを思わせるフレッシュ 感に満ちた「ウッド」の表現となりました。

 

ヤウマ・ペット ナット シュナン ブラン|Pet Nat Chenin Blanc
商品名 ヤウマ・ペット ナット シュナン ブラン|Pet Nat Chenin Blanc
ワイナリー ヤウマ|Jauma
ヴィンテージ 2016
南オーストラリア州
産地 マクラーレンヴェール
タイプ 白(微発砲)
葡萄品種 シュナンブラン
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル ドライ
完売しました
JAUMAの変貌振りがいよいよその姿を明確に現し始めます。以前と変わらぬChenin Blanc100%。このキュヴェは昔からゼロでしたし、基本的な醸造方法に変更が一切ありません。今までと違ったインプレッションを得るとするならば明らかにそれはビンテージ キャラクターと言えます。相変わらずの洋ナシ感。そしてレモンやグレープフルーツの果汁を糸に紡いで編んだレースの様な儚い触感。もう抜群です。

 

ヤウマ・サウザンド ファイヤー|A 1000 Fires
商品名 ヤウマ・サウザンド ファイヤー|A 1000 Fires
ワイナリー ヤウマ|Jauma
ヴィンテージ 2016
南オーストラリア州
産地 マクラーレンヴェール
タイプ
葡萄品種 セミヨン・シュナンブラン
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル ドライ
完売しました
Thousand Fires 2016はジェームス アースキンからの新たな挑戦状。セミヨン・シュナンブランによるアルコール僅か11%のスポーツドリンクです。2016からJamesは全てのキュヴェをゼロとする姿勢を固めました。リリースの皮切りに相応しい完璧なアペリティフとなるでしょう。実は昨年の11月に飛んだオーストラリア出張で、個人的に最もその変化に驚かされたのがJAUMAでした。全てのワインが今までとは違った一種の危うさを秘めており、同時に跳ね飛ぶ様にパレットに広がるフルーツ感が明らかに増加していたのです。

 

ヤウマ・シーヴュー バージー カベルネ フラン|Seaview Birdsy Cabernet Franc
商品名 ヤウマ・フランク|Franc
ワイナリー ヤウマ
ヴィンテージ 2014
南オーストラリア州
産地 マクラーレンヴェール
タイプ
葡萄品種 カベルネ フラン
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル ミディアム
完売しました
海の見渡せるシーヴュー地区の畑から生まれたカベルネフラン。2013は力強いタンニンを前面に押し出した1種のキュヴェしか醸さなかったヤウマですが、2014からはより軽やかで彼独特のぴちゃぴちゃスタイルのフランを作り始めました。 シーヴューの畑はバーズィー一族によって一貫したビオディナミによって運営されていますが、その中心はジェームスがソムリエ時代に共に同じレストランで働いた元料理人フィオナ ウッド。年を追うごとによりエレガントでデリケートな果実を結ぶようになったこの畑は、かつて凝縮感たっぷりのワインを造る為に大人気のグロウワー(栽培農家)でした。近年あまりのライトな仕上がりにガッカリした既存顧客はフィオナから一切のフルーツを購入する事がなく、彼女は途方に暮れていましたがヤウマによって救われたのです。 一念発起し、彼女が収穫する全てのシラーズとカベルネフランでワイン造りを始めたジェームス。シラーズの出来には満足していましたが、彼が満足するカベルネフランは全く出来上がらず。過去4年間は約18リットル入りのペットボトルで売り歩く現地消費用のテーブルワインにブレンドされていたそうですが、ようやく昨年シングルキュヴェとしてリリースされたのです。 このフランクはヤウマにとって同地のポテンシャルを更に追及するために生まれた新たな命。妻と子供たちが協力して描いたモチーフをラベルとして選んでいます。

 

ヤウマ・グランパン・グルナッシュ|GRAMP ANT GRENACHE
商品名 ヤウマ・グランパン・グルナッシュ|GRAMP ANT GRENACHE
ワイナリー ヤウマ|Jauma
ヴィンテージ 2014
南オーストラリア州
産地 マクラーレンヴェール
タイプ
葡萄品種 グルナッシュ
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル ミディアム
完売しました
このワインはジェームスの子供ダンビー&オードリーにとってのおじいちゃん、ジェームスの父アントニーの名を付けたワインです。グランパとアントニーをくっつけた造語です。 2014年ビンテージからジェームスは畑に若干の変更を加えました。2ヵ所の異なる畑からのグルナッシュをブレンドするコンセプトに変わりはありませんが、そのチョイスが凄い。その畑は共にマクラーレンヴェールの最高峰。一つはフォアマンズブロック。1973年に植えられた自根のゴブレット。そしてもう一方はブルーウィットスプエイングにあるジェノヴェーゼヴィンヤード。1942年に植えられた、これまた自根のゴブレットです。 醸造は多分に漏れずホールバンチ。35日間のスキンマセラシオンの後にじっくりと古いフレンチパンションで熟成されています。昨年と同様にグランパンはクランベリーのような軽やかさに芍薬の花やムスクの様な魅惑のアロマを伴っていますが、内在する力強さもひしひしと伝わってきます。これは沖積砂利土壌を主とするフォアマンズブロックとビーチのブレンドによる賜物であり、ジェームスの真骨頂であるエレガンスの究極的表現とも言えます。 筋肉が削げ落ち、痩せた身体になっても芯の強さがある。そんな好々爺とも言い得るワインなのです。

 

ヤウマ・アルフレッド・グルナッシュ|Alfred Grenache
商品名 ヤウマ・アルフレッド・グルナッシュ|Alfred Grenache
ワイナリー ヤウマ|Jauma
ヴィンテージ 2014
南オーストラリア州
産地 マクラーレンヴェール
タイプ
葡萄品種 グルナッシュ
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル ミディアム
完売しました
ブドウはウッド・ヴィンヤード。マクラーレン・ヴェールの最高区画であるクラレンドンに位置する彼等の畑は、砂質の表?下にシスト?壌や泥岩?壌、花崗岩土壌が織りなす複雑極まりないレイヤーです。ヤウマのワインはウッド一族が管理するこの完璧なるオーガニックの畑から生まれるものが殆どですが、特にこのアルフレッドは接ぎ木されていない自根の樹木を使用しており、1981年に植えられたブッシュヴァイン(株仕立)の個性が素直に反映されていま す。除梗せずに、無造作に植えられたグルナッシュを足で破砕。表面が乾かない様に手で優しくプランジする以外は何も行いません。基本的にはフリーランのみを使用しますが、プレスする一部は自分達の素手で優しく絞るのみです。「アルフレッドはフィオナ達ウッド・ファミリーと一緒に畑をケアしてるおじいさんなんだけどさ。彼がとにかく恰好良い。歩く辞典みたいで。彼の名前を付けなきゃ罰が当たってしまうと思ったんだ」と語るジェームスは先人達への敬意と愛情を忘れずにワイン作りを行う事をモットーとしています。

 

ヤウマ・オードリー シラーズ|Audrey Shiraz
商品名 ヤウマ・オードリー シラーズ|Audrey Shiraz
ワイナリー ヤウマ
ヴィンテージ 2015
南オーストラリア州
産地 マクラーレンヴェール
タイプ
葡萄品種 シラーズ
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル ミディアム
完売しました
JAUMAの愛娘Audreyの名を冠したボトルも今回で4作品目となりました。彼女の成長に合わせて少しずつ少しずつスタイルを変えながら、更にはラベルデザインをドラスティックに変更しながらリリースされて来たこのワインは所謂力強いワイン」から視線を放つ傾向が強い近年のナチュラル マーケットにジェームスが警鐘を鳴らすかの様な存在とも言えます。 「過去の偉大なる先人達に敬意を払えない自分が次世代を代表する様なワインを作れる様になれるなどど到底想像出来ない」と言うJames Danby Erskineが想いを込めて日本に送り出したボトルです。

 

 

ヤウマ・ジェノベーゼ グルナッシュ|Genovese Grenache
商品名 ヤウマ・ジェノベーゼ グルナッシュ|Genovese Grenache
ワイナリー ヤウマ
ヴィンテージ 2015
南オーストラリア州
産地 マクラーレンヴェール
タイプ
葡萄品種 グルナッシュ
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル ミディアム
完売しました

ビーチの砂浜よろしく白く輝く砂質の表土に覆われ たブルーウィットスプリングスに於けるジェノヴェーゼの価値は一際輝いた存在です。1940年に 植えられた全ての樹は白根。濯既さえち行わないドライグロウンの畑は、数メートル下にある粘土質から僅かな水分得る為に張った命綱の様な根に支えられ、類稀なるクオリティを持ったフルーツへと結実します。全てのフルーツを手摘みで収穫した後に100%の全房発酵で醸されるこのワインは、日本へ出荷されたボトル達のみが完全なるサンスフルで送り出されました。ボトリンクの前に行われたプロセスは実にシンプル。茎ごと使い古されたパンション(500L程度の中樽)にフルーツを放り込んたたけです。心躍らせる様なムスクのセクシーなアロマと赤く艶気づいたサクランボウのキャラクターが顕著で、更にはバラの花びらやグリオット、イチゴやラズベリーといったチャーミングなフルーツがボトルから飛び出して来るかの様です。誰が言ったか「コルヌコピア」。 正に言い得て妙なる表現であります。

 

 

ヤウマ・アーチー シラーズ
商品名 ヤウマ・アーチー シラーズ
ワイナリー ヤウマ
ヴィンテージ 2015
南オーストラリア州
産地 マクラーレンヴェール
タイプ
葡萄品種 シラーズ
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル ミディアム
完売しました
離婚を経て様々な苦難を昧わいならら一人の男として成長を続けるヤウマのジェームスアースキン。しかしながら別れた元嫁に纏わるアートワークやキュヴェは修正を加える事を余儀無くされ、皮肉にも増えた仕事へと注ぐ情熱は彼の作品群に大きな変化を齎しました。元々レインドロップを作る為にジューシーなグル ナッシュを収穫しようと契約をしたフォアマンブロック。折角ならシラーズも是非、とオーナーから 懇願されて始めた「鋭意的なシラーズ」へのアプローチはヤウマに於ける初めてのSO2フリー ワイ ンとなったのです。それこそが2014年に生まれた アレッサ。同じくSO2フリーで誕生したビグルズ クルナツシユと共に今迄に見ぜた事が無いような表情を見ぜてくれた2つのキユヴ工は素晴らしいインパクトを世間に与えたのですが、共に元嫁デニスの一族から由来した名前。ジェームスは2015年から新しいアートワーク等を考えなければならなくなりました。全体の約70%を全房発酵。若干のマセラシオンカルボニックを経ていますが、このプロセスがとても 興味深いものです(ジェントルフォークと同じ手法)。ドライアイスやガスに頼りたくない為、発酵中の他グルナッシュを少しだけ足すのです。こうす る事で自然発生した炭酸ガスで古樽の内部と満たし、 色や香りを自然と引き出す訳ですが非常に理に適っています。ジェームスの祖父から名を頂いた特別なキュヴェです。ゴクゴク飲んで頂ければ幸いです。


ヤウマ・レインドロップ・グルナッシュ
商品名 レインドロップ・グルナッシュ
ワイナリー ヤウマ
ヴィンテージ 2015
南オーストラリア州
産地 マクラーレンヴェール
タイプ
葡萄品種 グルナッシュ
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル ミディアム
完売しました
レインドロップの名が示す通りに「雨のしずく」の 様にみずみずしくピチャピチャな飲み口。バラや チェリーを連想させる(これは口の中で探らなくと も本当にそういう味がするんです)キャラクターは、文字通りキュヴェの名前を表しています。使用したグルナッシュは3か所の異なるセミ&フル オーガニック ヴインヤードから収穫された若樹を中 心とした過熟しておらずにまだ爽やかな酸と果実味 がイキイキとしたものをジェームスが厳選しています。また太陽が燦々と降り注ぐ工リアにち関わらず、特に日当たりが優しい畝を意図的にセレクションしたそうです。畑の一つはアセンシオン。沖積土壌で盆地状に広がりマクラーレン ヴエールの北部に位置しています。 そして親友フィオナ ウッドが精魂込めてケアをして いるタラー ヴィンヤードとウッド ヴィンヤード。マクラーレンヴェールの中で最も高い名声を誇るサブ リージョンであるクラレンドンにある砂質土壌の畑です。アセンシオンの特徴であるバラの香りとスパイシー なキャラクターが際立つており、ほんの少しばかり 冷やして飲めばたちまちボトルが空になつてしまい そうな危険性をはらんでいます。ジェームスの思う壺です。

 

ヤウマ・ダンビー グルナッシュ シラー
商品名 ヤウマ・ダンビー グルナッシュ シラー
ワイナリー ヤウマ
ヴィンテージ 2015
南オーストラリア州
産地 マクラーレンヴェール
タイプ
葡萄品種 グルナッシュ シラー
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル ミディアム
完売しました
息子ダンビーの名前を冠したグルナッシュ シラーズのブレンドはヤウマが創生期から作り続けている魅惑のブレンド。グルナッシュのジューシーな味わいに、シラーズのスパイスを加えたヤウマの柱です。ベースとなるグルナッシュはウッドヴィンヤード のグルナツシユ。植えられた大部分の樹が株仕立 てというこの稀有な畑から収穫されたグルナッ シュが持つ瑞々しくも味わい深い個性をナチュラルに引き出す為に相変わらず「何もしない」ヤウ マですが、ブレンドするシラーズは一風変わった 場所から収穫しています。シュナン ブランと共 に試験的に収穫を始めた小さな畑であるジョノヴェーゼ。丘上に広がり、砂質に長石が入り混じ 否痩せ細った区画から収穫された酸が高く粒が小さく、特にスパイスのアロマが顕著なシラーズ のみを手作業で収穫して約25%ブレンドしています(混醸です)。イチゴやスミレ、バラやラヴェンダーのアロマが 顕著ですがジェームス自身が表現したいのはこの 地方に於ける「光」のニュアンス。決して濃厚過 ぎる訳でもなく、ましてや野性味が過ぎる訳でもありません。薄暗い闇の中に一筋の光が差し込む 様な、コントラストを描きたいと考えています。産まれた当時はチャーミング一辺倒だったこのキユヴ工は息子夕ンビーと同じく成長を遂げているのです。

 

ヤウマ・グランプ アント グルナッシュ|Gramp Ant Grenache
商品名 ヤウマ・グランプ アント グルナッシュ|Gramp Ant Grenache
ワイナリー ヤウマ
ヴィンテージ 2015
南オーストラリア州
産地 マクラーレンヴェール
タイプ
葡萄品種 グルナッシュ
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル ミディアム
完売しました
2015はまるで芍薬の華。クランベリー的な個性は変わりありませんがより深みを帯びた味わいからは2-3年後に変貌を遂げる可能性を強く感じさせてくれます。

 

ヤウマ・ティッカ|Tikka the Cosmic Cat
商品名 ヤウマ・ティッカ|Tikka the Cosmic Cat
ワイナリー ヤウマ|Jauma
ヴィンテージ 2016
南オーストラリア州
産地 マクラーレンヴェール
タイプ
葡萄品種 グルナッシュ、シラーズ
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル ミディアム
完売しました
ティッカはジェームスがワイン作りを行う小屋の周りに住み着いた猫に付けた名前。このワインは「ゴクゴク飲める」がコンセプト。フォアマンブロック産のグルナッシュはビーツのような野性味を。ウッドヴィンヤードのシラーズによってベリー豊富な果実実をアセンシオンヴィンヤード産のグルナッシュからはスパイシーナアロマを。3種の個性が絶妙な味わいを醸しています。()前年と比べTikkaは大いに変わりました。アルコールが0.5%下がりプリザヴェーションはゼロ。これはショブルックが行っている一風変わったカルボニック マセラシオンの賜物。ドライアイスや炭酸ガスの力に頼るのとは違い、先行収穫して発酵が始まったばかりのワインをタンクに投入する事で引き起こされるカルボニック マセラシオンなのです。お陰でも訳も分からぬスルスル感があります。収穫している畑は酷暑だって言うのに!!!

 

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ジンギスカン用焼脂各種
【国産和牛脂(1回分)】
ジンギスカン鍋の天辺に塊のまま乗せて使う敷脂。溶けやすい和牛脂なので初心者にお勧めです。脂肪自体に甘味がありますので、一緒に焼くお野菜などにもほどよい甘味がのります。
130円
【北海道産羊脂(1回分)】
限定:当店で裁く北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂に。こだわり派におすすめ。当店で捌いた時にしか作れませんし、1頭から10個〜15個くらいしか採れませんので、いつも売り切れで申し訳ございません。
180円 完売致しました
【北道産アップルサフォークラム】無添加ラード
【北道産アップルサフォークラム】無添加ラード100g
超限定品:こと脂質で言えば、これほどのものを体験した事がある方はどのくらいいるでしょう?誰もが羊の脂であることを疑ってしまうのは仕方がない事です、それだけ飛びぬけているアップルサフォークの脂肪。
540円

 

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

ルーシー・マルゴー ヤウマ ショブルック コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク BKワインズ
ルーシー
マルゴー
ヤウマ
ショブルック
コミューン オブ
ボタン
ジェントル
フォーク
BKワインズ
オコタバレルズ ラガベラス ウニコゼロ ラッタ スモール・フライ ロックフォード
オコタバレルズ
ラガベラス
ウニコゼロ
ラッタ
スモール・フライ
ロックフォード
フレデリック スティーヴンソン|Frederick Stevenson The Other Right ジ アザー ライト トルブレック ヌーン デルンクエンテ セーヴ・アワー・ソウル
フレデリック スティーヴンソン
ジ アザー ライト
トルブレック
ヌーン
デルンクエンテ
セーヴ・アワー
ソウル
ウィリアム・ダウニー サウザントキャンドル ジャムシード パトリック・サリヴァン メイヤー ルーク ランバート
ウィリアム
ダウニー
サウザント
キャンドル
ジャムシード
パトリック・サリヴァン
メイヤー
ルーク ランバート
 ワイントミタ Wine Tomita スィ ビトウィーン ファイヴ べルズ オーシャンエイト ボバー カスターニャ
ワイントミタ
Si スィ
BFB
オーシャンエイト
ボバー
カスターニャ
バイ・ファー ファーライジング レスブリッジ パリンガ エステート カーリー・フラット ビンディ
バイ・ファー
ファーライジング
レスブリッジ
パリンガ
エステート
カーリー・フラット
ビンディ
ホドルスクリーク マウント・メアリー ホッフキルシュ ダルウィニー ドミニク ポルテ バス・フィリップ
ホドルスクリーク
マウント
メアリー
ホッフキルシュ
ダルウィニー
ドミニク ポルテ
バス・フィリップ
ドメーヌA ステファノ ルビアナ ヤラ・イエリング アプスレイ ゴージュ ジョセフ・クローミー ハンギングロック ワイナリー
ドメーヌA
ステファノルビアナ
ヤラ・イエリング
アプスレイ ゴージュ
ジョセフ・クローミー
ハンギングロック
COMING SOON クロナキラ コールドストリーム ヒルズ ショウ アンド スミス スモールフォレスト トレンサムエステート
ネリンガ
クロナキラ
コールドストリーム ヒルズ
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スモールフォレスト
トレンサムエステート
ウインダウリ エステート ジャコンダ ウィンズ クナワラ エステイト ヘアウッド エステート リリアン wine_item_42.html
ウインダウリ エステート
ジャコンダ
ウィンズ クナワラ エステイト
ヘアウッド エステート
リリアン
ファースト
ドロップ
ヴァス・フェリックス マウント・ランギ・ギラン オーバー・ザ・レインボー トーマス ワインズ ルーウィン・エステート バトル・オブ・ボスワース
ヴァス
フェリックス
マウント・ランギ・ギラン
オーバー・ザ・レインボー
トーマス ワインズ
ルーウィン
エステート
バトル・オブ・ボスワース
カレン comeingsoon トイスナー ストーニーライズ ダーレンベルグ デ ボルトリ
カレン
ヘンチキ
トイスナー
ストーニーライズ
ダーレンベルグ
デ ボルトリ
mosu/ultudo シック アズ シーヴス ザブレガス ティレルズ スプリング・シード グレープリパブリック
モス・ウッド
シック アズ シーヴス
ザブレガス
ティレルズ
スプリングシード
グレープリパブリック

 

 

ショップ情報
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店
本社所在地 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22−2
電話 01654-3-5511
(御注文OK/お支払いは代引きのみとなります)
ファックス 01654-3-5512
(御注文OK/お支払いは代引きのみとなります)
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後5時まで(毎週日曜日定休日)
インターネットでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付けております
お支払方法について

1,クレジットカード
2,代金引換
3,コンビニ支払い(前払)
4,銀行振込(前払)

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配送料について
特定商取引に関する法律に基づく表記
  • 販売業者:株式会社 東洋肉店(かぶしきかいしゃ とうようにくてん
  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
  • メールアドレス:office@29notoyo.co.jp
  • ホームページアドレス: http://www.29notoyo.co.jp/
  • 商品代金:商品ページ、ご注文ページをご覧下さい
  • お支払い方法:代金引換(代引き)・郵便振替・銀行口座振込・現金書留
  • お支払い期限:代引き以外は商品到着後1週間以内
  • 再請求に関わる手数料:実費を加算させていただきます
  • 返品期間:商品到着より3日以内
  • 返品時の送料:当社負担ですがお客様の都合による返品はお客様負担となります
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