トップ > ワイン >ティム ワイルドマン|Tim Wildman
世界で最もファンキーなMW(Master of Wine)かも知れません。今から4年前のROOTSTOCK【ルートストック】。居並ぶ生産者の中にTimが居たのです。ダースベイダーがプリントされた赤いペットナットを持って。まさか世界のワイン市場の弁護士と言いましょうか、検察官と言いましょうか、クオリティの守護者とも言えるMWの彼がよもやそのようなワインを作っているとは想像もしておりませんでしたし、しかもそれが南オーストラリアだったなんて。 |
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Mataro/Lagrein/Arneis/Nero d'Avola/Zibibboの29/24/19/7ブレンド。MataroはMcLaren Vale【マクラーレン ヴェール】のTrott【トロット】。LagreinはAdelaide Hills【アデレード ヒルズ】のGeoff Hardy K1【ジョフ ハーディ K1】、AreneisはAdelaide Hills【アデレード ヒルズ】のAmedeo【アメデオ】、ZibibboはRiverland【リヴァーランド】のGums & Roses【ガムズ アンド ローゼス】と言った具合に南オーストラリアのマルチリージョン。黒ブドウは約30%の全房ステンレス発酵。白ブドウは完全に除梗。スキンコンタクトは8時間のみで、優しいタンニンと色調、加えてチャーミングな果実味をバランス良く引き出しています。瓶内発酵は7カ月。ディスゴージュして更に4カ月の瓶熟。Zibibbo=ギリシャ由来のMascatが持つアロマティックでトロピカルなキャラクターが黒ブドウのスパイス感とレッドフルーツの個性を際立たせており、微かに感じるタンニンと旨味、様々な果実味と相まっています。美味。 |
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Vermentino/Grüner Veltliner/Verdejo/Zibibbo/Nero d’Avolaの28/20/10/23/19ブレンド。最早毎年恒例となったZibibbo(マスカット)の甘美な香り漂う醸しを効かせたオレンジ系Pet Natです。白ブドウストレートプレス、Nero d'AvolaとMataroはプニュマティックプレス、Zibibboは24時間のスキンコンタクト。ステンレスタンクにて発酵、冷凍しておいた果汁を更に加えてボトル内で二次発酵しています。ピーチネクターにライムを絞った様な魅惑的なファーストノーズ。単にネクタリン、プラム等様々なストーンフルーツのスムージーやミントやタイムの様なハーバルなニュアンスも。 |
【限定商品】各種お料理やジンギスカン用に北海道産羊脂 |
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ルーシー・マルゴー | ヤウマ | BKワインズ | コミューン オブ ボタン | ジェントルフォーク |
ジ アザー ライト | フレデリック スティーヴンソン |
デリンクエンテ | ショブルック | ラガベラス |
オコタバレルズ | ウニコゼロ | イエティアンド ココナッツ |
スモールフライ | ブレイブ・ニュー ワイン |
バスケットレンジ ワイン |
コーナー | ティム ワイルドマン | ベルトラン ビスポーク |
コンピラ・マル・ワインズ |
ロックフォード | クリスリングランド | ライノ・ランブル | グッドインテンションズ | ウィリアム ダウニー |
リキッド ロックンロール |
ラッタ | カスターニャ | ホドルスクリーク | ジョシュア・クーパー |
ビンディ | ボバー | バス・フィリップ | オーシャンエイト | マウント・メアリー |
ベスツ | ジャコンダ | ホッフキルシュ | カーリー・フラット | ハンギングロック |
Pサリヴァン | ジャムシード | ルーク ランバート | ゼヴィア | アルフィオン |
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション | ウインダウリー | アンケル | 九能ワインズ | ミニム |
ラ・プティ・モール | パリンガ | バイ・ファー | ファーライジング | リリアン |
ドンアンドキンデリ | ジリー | ハーカム | バーンコテージ | エクリプシス |
ヴァルモン | ヴァス・フェリックス | スモールフォレスト | ヘアウッド | アプスレイ ゴージュ |
ストーニーライズ | ジョセフ・クローミー | ステファノ ルビアナ | ドメーヌA | ハーミットラム |
モスウッド | パディ ボースウィック |
レイヴェンスワース | ケンブリッジロート | エスコーダ |
ラペルディーダ | ドーミローナ | サトウ・ワインズ | ヴィーノ アンヴィズ |
アルテザーノ ヴィントナーズ |
マタッサ | マジャス | ラサラーダ | アリーズ・ナチュラル・ワイン | イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ |
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店 | |
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本社所在地 | 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2 |
電話 | 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します) |
運営責任者 | 東澤 壮晃 |
営業時間 | 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日) |
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中 |
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