トップページ>羊肉のブロック(ラム・マトン)>羊の内臓系特集
【sheep offal】羊のタン(舌) | ||||||||||||
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【入荷】全く違和感なく食べられる羊の舌。牛よりも豚よりも小ぶりですが、舌先までサシが入りやすいので、非常に柔らかです。スライスしてそのまま焼き肉にしても旨い。燻製好きには堪らないスモークタンもおすすめです。サイコロ状に切って串焼きにしても歯ごたえが楽しい。タンシチューなどもいかがでしょう?※羊の舌は個体差によって大きさや色が結構違います。だいたいの舌には黒い斑も模様がありますが、正常な舌ですので、安心してお召し上がり下さい。(486円/100g) | ||||||||||||
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【sheep offal】羊のトライプ(胃袋/ミノ) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
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【入荷】4つある羊の胃袋ですが、トライプはそのうち2つ「ミノ、ハチノス」のを指しますが、そのうちミノのみを熱湯洗浄し下処理無しで使える状態にしたもの(ハチノスは付いておりません)。牛よりも薄い胃袋なので焼き肉素材としてはちょっと弱いですが、煮込み系にはおすすめです。スコットランドの有名なハギスから、イタリア風のトマト煮込みなど凄く美味しい胃袋料理になります。※バルク包装(真空無し)複数個入りは少々お得にご提供!(324円〜291円/100g) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
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【sheep offal】羊のハート(心臓) | ||||||||||||
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【入荷】内臓類では一番食べやすい部位かも知れません。豚や牛と同じく、特有の歯ごたえが美味しい心臓は、クセも無く淡泊なお味なので、色々な味付けで楽しむ事が出来ます。もっとも簡単なのが焼き肉。スライスして通常の焼き肉と同じように食べてみて下さい。燻製や煮込みなど、幅広い調理で楽しめます。(3ヶ入り)(360円/100g) | ||||||||||||
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【sheep offal】羊のレバー(肝臓) | ||||||||||||
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例えるなら豚レバーをもう少しきめ細かくした感じで、クセも無く食べやすいレバーです。脂肪分の少ない羊ですから、レバーも非常にアッサリ。日本の食卓にも合うので、レバニラなどの炒め物にも普通にお使い頂けます。スモークやレバーペーストなどにもおすすめ。(324円/100g) | ||||||||||||
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【sheep offal】羊のスウィートブレッド(胸腺) | ||||||||||||
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【次回入荷未定】胸腺とは仔羊の体の機能を十分に発揮できる免疫系を作り上げるのに必要なもので、まだ未発達な仔羊についており、だんだんと成長していく過程で、その役目 を終え小さくなっていく、不思議な箇所。日本語では「シビレ」と言ったり、フランス語ではリーダニョー(ris d'agneau))、英語では「スウィートブレット」など の呼び名が付いています。(378円/100g) | ||||||||||||
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【sheep offal】テスティクル(睾丸) | ||||||||||||
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【次回入荷未定】3~4個入り。世界の多くの場所で、しばしば冒険的に食べられる睾丸料理。レバノン、シリア、イラク、ラテンアメリカ、カナダ、スペイン、ギリシャ、フランス、アイスランド、中国など探せば様々なレシピが存在します。ちなみにこの羊はLambでもなく、Muttonでもなく、「RAM=雄羊、種羊」として出荷されます。大きさは大小様々ですが概ね3個程度で1Pとなっております。遊び心やネタとしてではなく、本気で様々な部位・食材に挑戦したいという心意気で挑む事を切に願っております。調理方法については各自お調べ頂きたいのですが、ヒントとしては検索時に【sheep testicles recipe】等で検索すると沢山見つける事が出来ます。(270円/100g) | ||||||||||||
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【sheep offal】羊のブレイン(脳) | ||||||||||||
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【次回入荷未定】5〜6個入り。よく水洗いした後、水に漬けたまま表面の薄い膜を手で取り除き、少量の酢を入れたお湯で下ゆでして下処理は完了です。イメージとしては動物性の白子と言った感じ。フライやムニエル、カツレツ、カレーなどに。(378円/100g) | ||||||||||||
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【限定商品】ジンギスカン用に北海道産羊の焼脂 |
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コミューン オブ ボタン | ヤウマ | ルーシー・マルゴー | ジェントルフォーク | BKワインズ |
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グッドインテンションズ | ジ アザー ライト | 九能ワインズ | クリスリングランド | ロックフォード |
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ライノ・ランブル | ラガベラス | フレデリック スティーヴンソン |
デリンクエンテ | ショブルック |
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バスケットレンジ ワイン |
コーナー | オコタバレルズ | ウニコゼロ | フォールフロム グレース |
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リキッド ロックンロール |
ラッタ | スモールフライ | イエティアンド ココナッツ |
ネリンガ |
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カスターニャ | ホドルスクリーク | ジョシュア・クーパー | メイヤー | ゼヴィア |
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バス・フィリップ | アヴァニ | オーシャンエイト | ボバー | ビンディ |
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ベスツ | ジャコンダ | ホッフキルシュ | カーリー・フラット | ハンギングロック |
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Pサリヴァン | ジャムシード | マウント・メアリー | ブレイブ・ニュー ワイン |
アルフィオン |
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アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション | ティム ワイルドマン | アンケル | ベルトラン ビスポーク |
ミニム |
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ウインダウリー | フォーサーズ・ウェーブ・ワイン | ラ・プティ・モール | コンピラ・マル・ワインズ | Wダウニー |
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ルーク ランバート | パリンガ | バイ・ファー | ファーライジング | リリアン |
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ドンアンドキンデリ | ジリー | ハーカム | バーンコテージ | エクリプシス |
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ヴァルモン | ヴァス・フェリックス | スモールフォレスト | ヘアウッド | アプスレイ ゴージュ |
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ストーニーライズ | ジョセフ・クローミー | ステファノ ルビアナ | ドメーヌA | ハーミットラム |
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モスウッド | パディ ボースウィック |
レイヴェンスワース | ケンブリッジロート | エスコーダ |
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ラペルディーダ | ドーミローナ | サトウ・ワインズ | ヴィーノ アンヴィズ |
アルテザーノ ヴィントナーズ |
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マタッサ | マジャス | ラサラーダ | アリーズ・ナチュラル・ワイン | イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ |
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店 | |
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本社所在地 | 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2 |
電話 | 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します) |
運営責任者 | 東澤 壮晃 |
営業時間 | 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日) |
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中 |
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