ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


今月のお休み
本日は 。色付きの日にちはお休みとなります。お休み中に頂きましたご注文への対応は翌営業日となります。営業時間は午前10時から午後4時迄、実店舗含む営業日・営業時間の詳しくはこちらです。

秘密のケンミンショー(SHOW)で話題のもうひとつのジンギスカンは煮込みです!
北海道名寄市で作られている
本物の煮込みジンギスカン
私達は生まれた時から
この食べ方が普通だった

【東洋肉店】LAMBerg ONION(ラムバーグオニオン)
【入荷】仔羊100%ハンバーグ

羊の脳味噌入荷中
ブレイン(脳)入荷!

羊の内臓系
羊の内臓系!

【世界羊食紀行第八弾】チャンスン・マハ(モンゴル)
【入荷】チャンスンマハ

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
【入荷】仔羊100%ハンバーグ

ラムバサダー(LAMBASSADOR)
LAMBASSADOR Ready!!

羊肉
味付きジンギスカン
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【世界羊食紀行第九弾】ハギス(スコットランド)
【資料のみ】スコットランド

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【完売】リボーンをお楽しみに

 

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【Lucy Margaux】ルーシーマルゴーの秘蔵ストックが入荷!
【注目】ついに2023出荷開始!

【東洋肉店】行者にんにく入り羊の生ウインナーは7年ぶりに登場!
【限定】フィンガーライム
果肉だけ贅沢に!

東洋のじんたれ
【入荷】東洋のじんたれ

【世界羊食紀行】プロヴァンス風ラムロースト(フランス)
プロヴァンス風ラムロースト用
【世界羊食紀行第四弾】シュワンヤンロウ(中国)セット
シュワンヤンロウ

肉屋がワインの賞を受賞
プロモーション優秀賞受賞

tetsuya's トリュフ・ソルト
豪州No.1シェフのトリュフ塩
世界羊食紀行第一弾「フゥオグゥオ(火鍋)」
火鍋

ロアリング・フォーティーズ・ラム(Roaring Forties Lamb)
【完売】次回入荷は未定です


【臨時休業のお知らせ】11月22日(金)16時から11月26(火)はお休みとなります。(実店舗含む)。出荷等は休み明けの通常営業日11月27日(水)より再開致します事を何卒ご了承下さいませ。※なお最速のお届けは北海道内で28日(木)より、本州方面で29日(金)からのお届け予定です。

トップページ羊肉のブロック(ラム・マトン)>羊の内臓系特集

 

羊の内臓系特集

 

 

【sheep offal】羊のブレイン(脳)
【MOTU】羊のブレイン(脳)
内容量 600g程度 温度帯 冷凍商品 生産地 オーストラリア
価格: 3,840円

【数年ぶりの入荷】5〜6個入り。非常に風味が豊かで、骨や軟骨が含まれています。これは特に中東やアジア料理で重宝されます。栄養面で言えば、 高たんぱく質で、オメガ-3脂肪酸やビタミンB12が豊富。他の部位にはない深い味わいを楽しめるのが特徴です。よく水洗いした後、水に漬けたまま表面の薄い膜を手で取り除き、少量の酢を入れたお湯で下ゆでして下処理は完了です。イメージとしては動物性の白子と言った感じ。フライやムニエル、カツレツ、カレーなどに。(540円/100g)
原産国 本品は鮮度保持の為に冷凍便のみでのお届けに限らせて頂きます。ワイン等の冷蔵出荷限定商品をお申し込みの場合はご注文頂けません。また冷蔵商品を同時にご注文の場合は全て「冷凍便」でのお届けになりますことを先にご了承下さいませ。保存は全て冷凍庫でお願い致します、お届けからの保存目安はご家庭の冷凍庫で60日以内を目安にご利用下さいませ(解凍し冷蔵庫に入れる場合は1〜2日中に義理用下さい)。また、お届け時に真空包装になっている商品については、かならず真空包装の袋を開封してから解凍して下さい。袋内の圧で柔らかい内臓類の水分が押し出され形が崩れたり、多くのドリップが出る場合があります。

 

【sheep offal】羊のスウィートブレッド(胸腺)
【MOTU】羊のスウィートブレッド(胸腺)
内容量 1000g程度 温度帯 冷凍商品 生産地 オーストラリア
価格: 3,980円
個  あと在庫 1個

【入荷】まろやかな風味と柔らかくクリーミーな食感で知られるスイートブレッド。グルメなシェフや食通の間で長い間カルト的な人気を誇っていますが日本ではあまり身近な存在ではありませんが、日本語では牛などの場合は「シビレ」と言ったり、フランス語であればリーダニョー(ris d'agneau)として耳にした事がある方も。その名前とは裏腹にスイートブレッドは焼き菓子でも砂糖菓子でもありません。それは仔羊の胸腺(喉あたりにある)種別すれば内臓肉なのです。スウィートブレッドは様々な調理法が可能な楽しい万能食材。独特の食感とマイルドな風味が料理愛好家に喜ばれる存在です。どちらかと言えば一緒に調理された食材の味を吸収する傾向があるため、人により感想も様々。シンプルに焼いたものならば、繊細でクリーミーな風味と感じ(焼き加減にもよります)。

胸腺とは仔羊の体の機能を十分に発揮できる免疫系を作り上げるのに必要なもので、まだ未発達な仔羊についており、だんだんと成長していく過程で、その役目 を終え小さくなっていく、不思議な箇所。(398円/100g)

【参考】スイートブレッドの楽しみ方のヒント(クリックで開閉します)

【初めに知っておくべきこと】スウィートブレットは、調理する1〜2日前に下処理をしておくと良いでしょう。牛乳に浸しておくと、一般的な内臓肉にありがちな鉄っぽい風味を取り除くことができます。内臓肉の風味に慣れていない人はフライにすると食べやすくなります。食べ方についてはネット等で検索すると色々出てきますが、以下に簡単なヒントを記載致します。


【下ごしらえ】焼いたり煮たりする場合は、解凍後そのまま調理にかかれますが、その他(ペーストに使用したり詰め物に利用したりする場合)の料理の場合は下ごしらえが必要です。スイートブレッドを牛乳に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせ(8時間以上浸す)ることで不純物や血液が取り除かれ鉄っぽいジビエのような味もまろやかになります。牛乳に浸したスイートブレッドを取り出し、お湯を沸騰させ弱火で10分間煮たら熱で火が通らないように素早く冷ます為に氷水に移す。5分ほど置いて冷ましてから、ペーパータオルの上に並べ水気をとります。冷やす前より少し固くなったとはいえ、まだかなりデリケートなので注意する事。最後に表面の膜をはがし、不要な部分(筋や堅い部分)があれば丁寧に取り除く。これで下ごしらえの工程は終わりです。 スイートブレッドの楽しみ方
【フライ】強力粉 1.5カップ、パプリカ大さじ1杯、ガーリックパウダー小さじ2杯、オニオンパウダー小さじ1.5杯。カイエンペッパーをひとつまみ入れてもおいしい。ボウルに小麦粉と調味料を入れて混ぜ、卵液を付けてからパン粉をつけ170度くらいで揚げる。マイルドな味を引き立てるクリーミーなソースがお好みならアイオリソース、甘くてスパイシーなソースがお好みならハニーマスタード、統的なヨーロッパ料理ならばマデイラ・ソースを。 スイートブレッドの楽しみ方
【グリル】大さじ2杯のエクストラバージンオリーブオイルをかけスウィートブレッドにオイルが行き渡るまで手で混ぜ合わせる。一口大にカットしたスウィートブレッドを竹串に刺す。アルゼンチン風にするなら、塩とライム汁で味付けし、そのまま丸ごとグリルに乗せる。野菜と交互に串に刺してもよい。塩、胡椒、その他お好みの調味料を振り味付けする。両面がきつね色になるまで焼き少し酸味のあるBBQソースや、バッファローソースでスパイシー、チミチュリを沿えれば本格的な南米料理に。 スイートブレッドの楽しみ方
原産国 本品は鮮度保持の為に冷凍便のみでのお届けに限らせて頂きます。ワイン等の冷蔵出荷限定商品をお申し込みの場合はご注文頂けません。また冷蔵商品を同時にご注文の場合は全て「冷凍便」でのお届けになりますことを先にご了承下さいませ。保存は全て冷凍庫でお願い致します、お届けからの保存目安はご家庭の冷凍庫で60日以内を目安にご利用下さいませ(解凍し冷蔵庫に入れる場合は1〜2日中に義理用下さい)。また、お届け時に真空包装になっている商品については、かならず真空包装の袋を開封してから解凍して下さい。袋内の圧で柔らかい内臓類の水分が押し出され形が崩れたり、多くのドリップが出る場合があります。

 

【sheep offal】羊のレバー(肝臓)
【MOTU】羊のレバー(肝臓)
内容量 下記参照 温度帯 冷凍商品 生産地 オーストラリア
【550g】価格: 1,782円

【600g】価格: 1,944円
個  あと在庫 2個
【650g】価格: 2,106円
個  あと在庫 3個
【入荷】羊のレバーは鉄分やビタミンAが豊富で、特に栄養価が高い部分です。鉄分(ヘム鉄)やビタミンA、ビタミンB群(特にB12)、亜鉛などが豊富で、貧血予防や免疫力向上に役立ちます。このように栄養価が非常に高く、少量で多くの栄養素を摂取できるため、健康的な食事に適しています。味わいを例えるなら豚レバーをもう少しきめ細かくした感じで、クセも無く食べやすいレバーです。脂肪分の少ない羊ですから、レバーも非常にアッサリ。日本の食卓にも合うので、レバニラなどの炒め物にも普通にお使い頂けます。スモークやレバーペーストなどにもおすすめ。(324円/100g)
原産国 本品は鮮度保持の為に冷凍便のみでのお届けに限らせて頂きます。ワイン等の冷蔵出荷限定商品をお申し込みの場合はご注文頂けません。また冷蔵商品を同時にご注文の場合は全て「冷凍便」でのお届けになりますことを先にご了承下さいませ。保存は全て冷凍庫でお願い致します、お届けからの保存目安はご家庭の冷凍庫で60日以内を目安にご利用下さいませ(解凍し冷蔵庫に入れる場合は1〜2日中に義理用下さい)。また、お届け時に真空包装になっている商品については、かならず真空包装の袋を開封してから解凍して下さい。袋内の圧で柔らかい内臓類の水分が押し出され形が崩れたり、多くのドリップが出る場合があります。

 

【sheep offal】羊のハート(心臓)
【MOTU】羊のハート(心臓)
内容量 650g程度 温度帯 冷凍商品 生産地 オーストラリア
価格: 2,340円
個  あと在庫 4個
【入荷】羊の心臓は高たんぱく質で、脂肪分が少ない部位です。肉質がしっかりしており、噛み応えがあります。高たんぱく質で、鉄分やビタミンB12も豊富です。心臓は低脂肪で、ヘルシーな部位とされています。内臓類では一番食べやすい部位かも知れません。豚や牛と同じく、特有の歯ごたえが美味しい心臓は、クセも無く淡泊なお味なので、色々な味付けで楽しむ事が出来ます。もっとも簡単なのが焼き肉。スライスして通常の焼き肉と同じように食べてみて下さい。燻製や煮込みなど、幅広い調理で楽しめます。(3ヶ入り)(360円/100g)
原産国 本品は鮮度保持の為に冷凍便のみでのお届けに限らせて頂きます。ワイン等の冷蔵出荷限定商品をお申し込みの場合はご注文頂けません。また冷蔵商品を同時にご注文の場合は全て「冷凍便」でのお届けになりますことを先にご了承下さいませ。保存は全て冷凍庫でお願い致します、お届けからの保存目安はご家庭の冷凍庫で60日以内を目安にご利用下さいませ(解凍し冷蔵庫に入れる場合は1〜2日中に義理用下さい)。また、お届け時に真空包装になっている商品については、かならず真空包装の袋を開封してから解凍して下さい。袋内の圧で柔らかい内臓類の水分が押し出され形が崩れたり、多くのドリップが出る場合があります。

 

【sheep offal】羊のタン(舌)
【MOTU】羊のタン(舌)
内容量 960g程度 温度帯 冷凍商品 生産地 オーストラリア
価格: 4,665円

【入荷】羊の舌は、他の部位とは異なる独特な風味と食感を持つ貴重な部分で、食文化では珍味とされることが多いです。栄養面で非常に優れた部分であり、特にたんぱく質、鉄分、ビタミンB12が豊富です。また、コラーゲンが豊富で、肌や関節の健康にも良い影響を与えるとされます。その軟らかい食感と豊富なコラーゲンのため、消化が良いとされています。特に柔らかく煮込むと、胃に優しく、消化器官への負担が少ないとされています。独特の風味と食感を楽しむことができ、多様な料理方法で活用できるため、食文化を楽しむ上でも魅力的な食材です。また、舌に含まれる脂肪分は他の肉部位と比べて比較的健康的な不飽和脂肪酸が多いとされています。適切な脂肪分は、エネルギー源としてだけでなく、心血管系の健康にも貢献します。牛よりも豚よりも小ぶりですが、舌先までサシが入りやすいので、非常に柔らかです。スライスしてそのまま焼き肉にしても旨い。燻製好きには堪らないスモークタンもおすすめです。サイコロ状に切って串焼きにしても歯ごたえが楽しい。タンシチューなどもいかがでしょう?※羊の舌は個体差によって大きさや色が結構違います。だいたいの舌には黒い斑も模様がありますが、正常な舌ですので、安心してお召し上がり下さい。(486円/100g)
原産国 本品は鮮度保持の為に冷凍便のみでのお届けに限らせて頂きます。ワイン等の冷蔵出荷限定商品をお申し込みの場合はご注文頂けません。また冷蔵商品を同時にご注文の場合は全て「冷凍便」でのお届けになりますことを先にご了承下さいませ。保存は全て冷凍庫でお願い致します、お届けからの保存目安はご家庭の冷凍庫で60日以内を目安にご利用下さいませ(解凍し冷蔵庫に入れる場合は1〜2日中に義理用下さい)。また、お届け時に真空包装になっている商品については、かならず真空包装の袋を開封してから解凍して下さい。袋内の圧で柔らかい内臓類の水分が押し出され形が崩れたり、多くのドリップが出る場合があります。

 

【sheep offal】羊のトライプ(胃袋/ミノ)
【sheep offal】羊のトライプ(胃袋/ミノ)
内容量

下記参照

温度帯 冷凍商品 生産地 オーストラリア
2個入(307円/100g)
2個入【1040g】価格: 3,192円
個  あと在庫 1個
2個入【1080g】価格: 3,315円
個  あと在庫 1個

2個入【1100g】価格: 3,377円
完売致しました

 
【入荷】4つある羊の胃袋ですが、トライプはそのうち2つ「ミノ、ハチノス」のを指しますが、そのうちミノのみを熱湯洗浄し下処理無しで使える状態にしたもの(ハチノスは付いておりません)。牛よりも薄い胃袋なので焼き肉素材としてはちょっと弱いですが、煮込み系にはおすすめです。スコットランドの有名なハギスから、イタリア風のトマト煮込みなど凄く美味しい胃袋料理になります。※バルク包装(真空無し)複数個入りは少々お得にご提供!(324円〜291円/100g)
原産国 本品は鮮度保持の為に冷凍便のみでのお届けに限らせて頂きます。ワイン等の冷蔵出荷限定商品をお申し込みの場合はご注文頂けません。また冷蔵商品を同時にご注文の場合は全て「冷凍便」でのお届けになりますことを先にご了承下さいませ。保存は全て冷凍庫でお願い致します、お届けからの保存目安はご家庭の冷凍庫で60日以内を目安にご利用下さいませ(解凍し冷蔵庫に入れる場合は1〜2日中に義理用下さい)。

 

 

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【限定商品】各種お料理やジンギスカン用に北海道産羊脂
北海道産羊脂 産地 北海道常呂郡佐呂間町産
生産者 めぇ〜めぇ〜牧場
品種等 サフォーク(ラム)
部位 脂肪
内容量 200g

価格: 648円
完売致しました

【次回入荷は未定です】当店で捌いた北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂や炒め物の敷き脂に。様々な箇所の脂肪をカットして200gでパックしましたので個体差や脂質はまちまちですが、概ね3〜5回分のジンギスカンを楽しめると思います。焼き脂のみならず、溶かして羊ラードを作ってチャーハンや野菜炒め、たっぷり溶かして揚げ油にもご利用頂けます。【324円/100g】※画像はサンプルです

 

 

【お知らせ】ワインの配送は「冷蔵(クール)」便です。 現在、お肉との同梱は行っておりません(一部「ワインと同梱OK」の表示がある商品を除く)。配送料が2つ発生しご負担をお掛けしてしまいますが、それぞれを事故無くお届けする為の判断としてご理解を頂けましたら幸いです。

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

ルーシー・マルゴー ヤウマ BKワインズ コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク
ルーシー・マルゴー ヤウマ BKワインズ コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク
ジ アザー ライト フレデリック スティーヴンソン デリンクエンテ ショブルック ワインズ ラガベラス
ジ アザー ライト フレデリック
スティーヴンソン
デリンクエンテ ショブルック ラガベラス
オコタバレルズ ウニコゼロ イエティ アンド ココナッツ|Yetti and the kokonut スモールフライ ブレイブ・ニュー・ワイン|Brave New Wines
オコタバレルズ ウニコゼロ イエティアンド
ココナッツ
スモールフライ ブレイブ・ニュー
ワイン
バスケットレンジ ワイン コーナー ティム ワイルドマン|Tim Wildman ベルトラン ビスポーク|Bertrand Bespoke コンピラ・マル・ワインズ|Konpira Maru Wines
バスケットレンジ
ワイン
コーナー ティム ワイルドマン ベルトラン
ビスポーク
コンピラ・マル・ワインズ
ロックフォード クリスリングランド ライノ・ランブル グッド インテンションズ ワイン|Good Intentions Wine ウィエイアムダウニー
ロックフォード クリスリングランド ライノ・ランブル グッドインテンションズ ウィリアム
ダウニー
Liquid Rock n Roll | リキッド ロックンロール ラッタ カスターニャ ホドルスクリーク ジョシュア・クーパー|JOSHUA COOPER WINES
リキッド
ロックンロール
ラッタ カスターニャ ホドルスクリーク ジョシュア・クーパー
ビンディ ボバー バス・フィリップ オーシャンエイト マウント・メアリー
ビンディ ボバー バス・フィリップ オーシャンエイト マウント・メアリー
Best's |ベスツ ジャコンダ ホッフキルシュ カーリー・フラット ハンギングロック ワイナリー
ベスツ ジャコンダ ホッフキルシュ カーリー・フラット ハンギングロック
パトリック・サリヴァン ジャムシード ルーク ランバート ゼヴィア|Xavier アルフィオン|ARFION
Pサリヴァン ジャムシード ルーク ランバート ゼヴィア アルフィオン
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション ウインダウリ エステート アンケル Kunoh Wines ミニム|Minim
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション ウインダウリー アンケル 九能ワインズ ミニム
ラ・プティ・モール パリンガ エステート バイ・ファー ファーライジング リリアン
ラ・プティ・モール パリンガ バイ・ファー ファーライジング リリアン
ドンアンドキンデリ ジリー ハーカム | Harkham Burn Cottage | バーン コテージ エクリプシス
ドンアンドキンデリ ジリー ハーカム バーンコテージ エクリプシス
ヴァルモン ヴァス・フェリックス スモールフォレスト ヘアウッド エステート アプスレイ ゴージュ
ヴァルモン ヴァス・フェリックス スモールフォレスト ヘアウッド アプスレイ ゴージュ
ストーニーライズ ジョセフ・クローミー ステファノ ルビアナ ドメーヌA The Hermit Ram | ハーミット ラム
ストーニーライズ ジョセフ・クローミー ステファノ ルビアナ ドメーヌA ハーミットラム
モスウッド パディ・ボースウィック|Paddy Borthwick レイヴェンスワース |Ravensworth ケンブリッジロード エスコーダ・ナス デル ジェガント|Nas del Gegant
モスウッド パディ
ボースウィック
レイヴェンスワース ケンブリッジロート エスコーダ
ラペルディーダ|LA PERDIDA ドーミローナ|Dormilona Sato Wines/ サトウ・ワインズ ヴィーノ アンビーズ アルテザーノ ヴィントナーズ
ラペルディーダ ドーミローナ サトウ・ワインズ ヴィーノ
アンヴィズ
アルテザーノ
ヴィントナーズ
マタッサ|Matassa ドメーヌ・ド・マジャス|Domaine de Majas ラ サラーダ|La Salada アリーズ・ナチュラル・ワイン イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ
マタッサ マジャス ラサラーダ アリーズ・ナチュラル・ワイン イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ

 

 

東洋肉店について
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店
本社所在地 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2
電話 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日)
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中
お支払方法について

1,クレジットカード
2,代金引換

詳しくはこちらで

特定商取引に関する法律に基づく表記
  • 販売業者:株式会社 東洋肉店(かぶしきかいしゃ とうようにくてん
  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
  • メールアドレス:office@29notoyo.co.jp
  • ホームページアドレス: http://www.29notoyo.co.jp/
  • 商品代金:商品ページ、ご注文ページをご覧下さい
  • お支払い方法:代金引換(代引き)・クレジットカード
  • お支払い期限:代引きはお届け時、クレジットカードはご注文時に
  • 再請求に関わる手数料:実費を加算させていただきます
  • 返品期間:商品到着より3日以内
  • 返品時の送料:当社負担ですがお客様の都合による返品はお客様負担となります
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