ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


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パトリック サリヴァン

パトリック サリヴァン

ヒースコートのブドウ農園で生まれたパトリックサリヴァン。ブドウやワイン囲まれて幼少期を過ごした彼は順風満帆でアカデミックな人生を送り、品行方正で行儀の良い青年となり、洗練の極みともいえるワインを作る天才です・・・なんて大嘘です。彼は我々日本のワイン業界人が考えも及ばないクソガキです(笑)

パトリック サリヴァン

アデレード大学とメルボルン大学を卒業し醸造学を学ぶに至るまで彼は牛や豚、羊の畜殺場で働いていました。ロンドンでワインにのめり込みオーストラリアへ帰国。学位を取得した現在、彼の口から飛び出てくるのは刺激的というか風刺的というかというか、とにかく衣が着せられていない剥き出しの感情です。「醸造学なんて必要ないよ。畑で何お行うかが重要であって栽培能楽の方がよほど大切なんだ。ワイン作りなんてシンプルなもんで、発酵槽に葡萄をぶち込む。発酵が終わって不快なにおいがしなければそれでオッケーさ」とのたまいます。

パトリック サリヴァン

現在はサウザンドキャンドルズ農園で葡萄の管理を全て一手に引き受け、自身の名前でもワイン作りを楽しみ、シーズンオフにはボージョレやシシリーでビンテージに参加。彼が作るワインはロンドンのナチュラルワインバー「テロワール」でも大人気の銘柄であり、いよいろ世界のスターダムに伸し上がってきた感さえあります。オーストラリアの風来坊。 パトリックから目が離せません!

 

パトリック・サリヴァン・ ジャンピン ジュース・リースリング|Jumpin' Juice Riesling
商品名 パトリック・サリヴァン・ ジャンピン ジュース・リースリング|Jumpin' Juice Riesling
ワイナリー パトリック・サリヴァン | Patrick Sullivan
ヴィンテージ 2019
Victoria
産地 Gippsland
タイプ White
葡萄品種 -
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル dry
完売しました

昨年大好評の内に即完売となった同キュヴェ。平均樹齢4 0年のGippsland【ギプスランド】に於ける最古 のRieslingを全房プレスで搾汁、ステンレスタン クで発酵(マロもそのまま)の後に再び別のタンクで熟成 しています。SO2は25ppm添加。青リンゴと生姜の アロマが爽快です。グリーンカレーとか抜群ですね。

 

パトリック・サリヴァン・ ジャンピン ジュース・ハーフ フル|Jumpin' Juice Half Full
商品名 パトリック・サリヴァン・ ジャンピン ジュース・ハーフ フル|Jumpin' Juice Half Full
ワイナリー パトリック・サリヴァン | Patrick Sullivan
ヴィンテージ 2019
Victoria
産地 Gippsland
タイプ Red
葡萄品種 -
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル dry
完売しました

ご存じ「ジャンピン ジュース レッド」として浸透した彼の看板商品。Pinot Noir/Pinot Gris/Cabernet Francをいう破天荒なブレンドは、一昨年まで続いていた軽やかなスタイルに。Pinot Grisが持つネクタリンのニュアンスが前面に、Pinot Noirはベリーの個性を、Cabernet Francのエレガントな触感がバランスを生んでいます。

 

パトリック・サリヴァン・ ジャンピン ジュース・ジー ダブ|Jumpin' Juice Gee Dub
商品名 パトリック・サリヴァン・ ジャンピン ジュース・ジー ダブ|Jumpin' Juice Gee Dub
ワイナリー パトリック・サリヴァン | Patrick Sullivan
ヴィンテージ 2019
Victoria
産地 Gippsland
タイプ White
葡萄品種 -
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル dry
完売しました

Gee Dubとは「G」「 W」の意。Great White(ホオジロザメ)の天国とも言える西オーストラリアのイメージから作っているのですがブドウはSemillon。白桃のアロマにレモンゼストのミネラル。サーフィンの後に塩辛い口元に運ぶリフレッシュメントとしては最高ですね。残念ながらここは日本...ポン酢たっぷり添えて食べる様な食事とガブ飲みしながら楽しんで頂きたいと思います。

 

パトリック・サリヴァン・ ジャンピン ジュース・イエロー|Jumpin' Juice Yellow
商品名 パトリック・サリヴァン・ ジャンピン ジュース・イエロー|Jumpin' Juice Yellow
ワイナリー パトリック・サリヴァン | Patrick Sullivan
ヴィンテージ 2019
Victoria
産地 Gippsland
タイプ Yellow
葡萄品種 -
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル dry
完売しました

Moscato Giallo/Chardonnay/Sauvignon Blanc。早摘みの酸とスキンコンタクトからの芳香。ホールバンチ プレスされた茎のスパイスが実に快活です。マスカットのアロマがあるから爽快に感じるんですね。これ好きな人多いだろうなぁ。

 

パトリック・サリヴァン・ ジャンピン ジュース・サンセット|Jumpin' Juice Sunset
商品名 パトリック・サリヴァン・ ジャンピン ジュース・サンセット|Jumpin' Juice Sunset
ワイナリー パトリック・サリヴァン | Patrick Sullivan
ヴィンテージ 2019
Victoria
産地 Gippsland
タイプ Pink
葡萄品種 -
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル dry
完売しました

Moscato Giallo/Chardonnay/Sauvignon Blanc。早摘みの酸とスキンコンタクトからの芳香。ホールバンチ プレスされた茎のスパイスが実に快活です。マスカットのアロマがあるから爽快に感じるんですね。これ好きな人多いだろうなぁ。

 

パトリック・サリヴァン・シャルドネ|Chardonnay
商品名 パトリック・サリヴァン・シャルドネ|Chardonnay
ワイナリー パトリック・サリヴァン | Patrick Sullivan
ヴィンテージ 2018
Victoria
産地 Gippsland
タイプ White
葡萄品種 -
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル dry
完売しました

今オーストラリア最良の白ワインを作っているのは間違いなくこの漢「パトリック サリヴァン」だと思います。純然たる赤ワイン作りを一切辞めてしまった理由は何度も聞いてみましたが「単純に白ワインが大好きなんだ」「赤はWilliamに敵わないし完璧な共存関係が出来たと思ってるよ」との事。初めて会った時から変な奴だなぁと思ってはいましたが、本当ファナティックな人間です。完全なるオーガニックの自社畑Baw Baw ShireからのChardonnay。灌漑を止めて3年目になる樹齢40年の、海抜450mに位置するPenfoldsクローン中心の畑となります。ハンドピックした後に1日半のコールドマセラシオン、プレスした後は10年使用した古いフレンチオークの225リットル樽で発酵、3回のエレバージュを行いながら16ヶ月の熟成。MLFは放置している内に自然と毎年発生するそうです。バトナージュはしません。身震いする様な硬いミネラルとフリント香。この先20年近い熟成をしそうなポテンシャルをピリピリと感じます。味わいは正にChablis的。硬さと還元を若い内に保持する眉目秀麗なワインを愛する方に心からおススメさせて頂きます。

 

パトリック・サリヴァン・レイン|Rain
商品名 パトリック・サリヴァン・レイン|Rain
ワイナリー パトリック・サリヴァン | Patrick Sullivan
ヴィンテージ 2018
Victoria
産地 Gippsland
タイプ Red
葡萄品種 -
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル Medium
完売しました

Pinot Gris/Cabernet Francのブレンド。Gewruztraminerが全く酸の感じられない状態だった為に昨年とはブレンドする品種を変更したそうです。基本となるPinot Grisは約60%。除梗してからスキンコンタクトしながらステンレス発酵。Cabernet Francは全房で大樽カルボニック発酵。プレス後にブレンドして、古い330リットルの樽で18ヶ月の熟成。Cabernet Francが持つ繊細優美なタンニンと、Pinot Grisの桃感が絶妙にマッチ。今飲んでも充分美味しいんですが、数年の熟成で化け物みたいに美味しくなりそうな予感が致します。良い。

 

パトリック・サリヴァン・ミルストリーム|Milstream
商品名 パトリック・サリヴァン・ミルストリーム|Milstream
ワイナリー パトリック・サリヴァン | Patrick Sullivan
ヴィンテージ 2018
Victoria
産地 Gippsland
タイプ White
葡萄品種 -
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル dry
完売しました

新しく手に入れた、もう一つの単一畑から生まれるChardonnay。実は作り方は冒頭のBaw Baw Shireから作られるChardonnayと全く同じなんです。Milstreamは海抜が若干下がった350m。丘状に広がる牧草地帯よりも僅かばかり北側に位置するスロープ状のオーガニック畑です。Patrick曰く「MilstereamはBaw Baw Shiraよりも日当たりの時間が長くて、川に近いからスレート土壌なんだ」「だからよりエレガントで花の香りが目立ってるよ」との事。Chablisを想わせる硬いミネラルが素晴らしい為、コントラストが鮮明な真実の姿を見せてくれるのは数年先かも知れません。冒頭のChardonnay同様に偉大なワインに育ちそうです。

 

パトリック・サリヴァン | Patrick Sullivan パトリック・グッド モーニング トム ゼロ|Good Morning Tom Zero パトリック・サリヴァン・マフルーツ オブ ザ スカイ ピノ ノワール|Fruit of the Sky Pinot Noir パトリック・サリヴァン・アマゾン ピノ ノワール|Amazon Pinot Noir パトリック・サリヴァン・ニューワールド|New World
パトリック・サリヴァン・ヴォルカン スプリングス ピノ ノワール|Volcan Springs Pinot Noir パトリック・サリヴァン・ジャンピン ジュース ロゼ|Jumpin' Juice Rose パトリック・サリヴァン・ハギス|HAGGIS パトリック・サリヴァン・マザーズ ラヴ ロゼ|Mother's Love Rose パトリック・パブ・マランブルスコ|Pab Lambrusco
パトリック・サリヴァン・ジャンピン ジュース ロゼ|Jumpin' Juice Rose パトリック・サリヴァン・ピンク パウンド ロゼ|Pink Pound Rose パトリック・サリヴァン・レイン|Rain パトリック・サリヴァン・バウ バウ フィールド|Baw Baw Field パトリック・サリヴァン・シャルドネ|Chardonnay
パトリック・サリヴァン・ジャンピン ジュース・ハーフ フル|Jumpin' Juice Half Full パトリック・サリヴァン・ジャンピン ジュース・ジー ダブ|Jumpin' Juice Gee Dub パトリック・サリヴァン・ジャンピン ジュース・イエロー|Jumpin' Juice Yellow パトリック・サリヴァン・ジャンピン ジュース・サンセット|Jumpin' Juice Sunset パトリック・サリヴァン・シャルドネ|Chardonnay
パトリック・サリヴァン・ジャンピン ジュース イエロー|Jumpin' Juice Yellow パトリック・サリヴァン・ジャンピン ジュース リースリング|Jumpin' Juice Riesling パトリック・サリヴァン・ハギス|Haggis パトリック・サリヴァン・ウォータースキン|Waterskin パトリック・サリヴァン・ミルストリーム|Milstream
         

 

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ジンギスカン用焼脂各種
【国産和牛脂(1回分)】
ジンギスカン鍋の天辺に塊のまま乗せて使う敷脂。溶けやすい和牛脂なので初心者にお勧めです。脂肪自体に甘味がありますので、一緒に焼くお野菜などにもほどよい甘味がのります。
130円 個  あと在庫 2個
【北海道産羊脂(200g)】
当店で裁く北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂に。こだわり派におすすめ。様々な箇所の脂肪を適当な大きさにカットして200gでパックしました。概ね3〜5回分のジンギスカンを楽しめると思います。
648円 完売致しました

 

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電話 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します
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営業時間 午前10時〜午後5時まで(毎週日曜日定休日)
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中
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