ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


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ジョセフ・クローミー

ジョセフ・クローミー

ジョセフ・クローミー氏はかつてズボン1本、ポケットにはコインが数枚、まさに一文無しでオーストラリアへ渡り、移民としてタスマニアへ辿り着き今や実業家としての頂点まで成し遂げた偉大なる人物、「タスマニアの父」と称されています。炭鉱夫として蓄えたお金で1件の肉屋を始め、タスマニアの食肉業を皮切りに土地開発産業そしてワイン産業に至るまでタスマニアの発展に「ジョセフ・クローミー氏」は無くてはならない存在でした。会食するたびに氏から述べられる言葉の中で、オーストラリア不況下の80年代、40万人にも満たないタスマニアで食肉業界は厳しいものがありました。そんな中助けてくれたのが日本の商社でした。その時、「日本向けにできた商売があったからこそ今の自分たちは存在するんだ」と日本とのワインビジネスにおいても非常に好意的に支えてくれました。

ジョセフ・クローミー

ワインのラベルに描かれている「しっぽを2本もったライオン」が最初に現れたのは12世紀、ボヘミア王国の紋章としてでした。そしてワイナリーにとって、創設者ジョセフ・クローミー氏の功績や遺産を象徴しているものとして、ライオンが描かれています。

ジョセフ・クローミー

ジョセフ・クローミーのセラードア、ブドウ畑、そしてワイナリーはRelbiaという北タスマニアのロウンセストンから南へ15分ほど運転した所にあり、ロウンセストン空港からも近い距離にあります。またタマ―ヴァレーの一番南、海岸から45kmに位置し非常に気候の安定した谷間に葡萄畑とワイナリーはあります。葡萄畑はなだらかな斜面にあり一番低いところが海抜80m〜一番高いところは海抜170mになります。ここにはクリーンで、現代的、最低限の外観、入手可能な最先端の技術を供えたワイナリーとして建設されました。自社畑は61ヘクタール(150エーカー)になるブドウ畑と新しく完成した最先端のワイナリーを含み、涼しい気候が作るプレミアムな果実からエレガントなワインを生み出しています。

ジョセフ・クローミー
品種はピノグリ、ソービニヨン・ブラン、シャルドネ、リースリング、ゲヴェルツトラミナーそしてピノ・ノワールを育てています。またプレミアムなスパークリングワインと貴腐のリースリングも作っています。今や、ジョセフ・クローミーはほんの2年でタスマニアワイン産業の歴史において最も成功し発進したワイナリーの1つとなり9つを超えるトロフィー・メダルとそれ以外に90以上ものメダルを集めました。
ジョセフ・クローミー
ブドウは、ハイテクのドイツ製プレス機が低圧で搾汁を可能にし、より繊細な香りを備えた果汁に仕上がります。すべてのピノ・ノワールは少量に分けて開放槽の発酵タンクで発酵させますJ/クローミー氏と共に共同開発された空気を送り込む機器(パンピング)は、優しく果皮を沈め、発酵間の色素とタンニンの抽出を管理するために使用されています。ワイナリーにあるすべての機器や工程は、高品質で冷涼気候であるタスマニア産ぶどう果実の繊細な品種の風味や特徴を考慮し配慮したデザインに設計されています。そのため本土とは異なる味わい、果実味だけではなくミネラル感がバランスよくワインから感じられます。今や大陸の気候が不安定で気温が上昇している中、冷涼なタスマニアの葡萄は大手生産者やフランス資本のワイナリーなどから高値で取り引きされています。
ジョセフ・クローミー
ジョセフクローミーでは「タスマニア・サステイナブル・ヴィティカルチャー・プログラム」に加盟しているワイナリーの一つで二酸化炭素の排出量削減、地域循環させた農業システムを取り入れています。恐らく私たちはタスマニアにおいて最も最低限の二酸化炭素排出量ワイナリーとして成長しています。1年の季節を通して最低限の薬剤散布しか使用せず、ワイナリーに併設している100KWのソーラーパネルとレストランに併設している14KWのもので自家発電を行い電力共有を賄っています。
ジョセフ・クローミー
葡萄畑関連の廃棄物は堆肥として再生されて葡萄畑に戻し有機物資の一つとして使用しています。またワイナリーで使用された水を畑で灌漑用水として再利用することが可能になるよう品質改善し取り入れます。主な固形廃棄物もリサイクルされており、タスマニアのワイナリーとして唯一軽量硝子(18%〜30%の二酸化炭素の排出量を削減可)によるワインボトルを使用。小さな池をワイナリーの敷地に作り野鳥保護という視点にも寄与しています。

 

ジョセフクローミー ヴィンテージ・スパークリングブリュット
商品名 ジョセフクローミー・ヴィンテージ・スパークリングブリュット
ワイナリー Josef Chromy(ジョセフ クローミー)
ヴィンテージ 2015
Tasmania(タスマニア)
産地 北タスマニア
タイプ 白・スパークリング
葡萄品種 ピノノワール シャルドネ
アルコール度数 12.0%
容量 750ml
スタイル ドライ
価格: 4,400円
完売致しました
【NEW】薄 い麦藁色。繊細で上質な発泡。香りは新鮮なりんごや柑橘系の香りで、香ばしいビスケットやレモンの味わいも。タスマニア北部Relbiaの自社畑で栽培さ れたピノノワールとシャルドネを使用しています。丁寧に手摘みされた葡萄はデリケートな香りを損なわないよう、慎重に圧搾します。1次発酵を終えたワイン は、マロラクティック発酵はさせずに瓶詰めし12ヶ月間の瓶内2次発酵に入ります。溌剌としたフレーバーとクリスピーな仕上がりです。生牡蠣とは最高の相 性!Alc.12.0% TA 7.2 g/l pH 2.91きめ細かい繊細な泡とキリッとした酸。辛口スパークリング

 

ジョセフ クローミー ピノノワール
商品名 ジョセフクローミー ・ピノ・ノワール
ワイナリー Josef Chromy(ジョセフ クローミー)
ヴィンテージ 2017
Tasmania(タスマニア)
産地 北タスマニア
タイプ
葡萄品種 ピノ・ノワール
アルコール度数 13.6%
容量 750ml
スタイル フル
価格: 3,850円
完売致しました
【NEW】色調は深いルビー色。レッドチェリーやラズベリー、フレンチオーク由来のモカやスパイスの香り。完熟した黒系果実の甘味が程好く感じられ、心地良い果実味と 樽のタンニンが調和し、複雑性とテクスチャーを与え、豊かな余韻を演出してくれています。 北タスマニアのRelbiaにある自社畑のブドウを100%使用。収穫はブドウ果実の損傷を最小限に抑えるために、丁寧に手摘み作業で行われます。そして 発酵のための小型の開放槽へと運ばれ、色素とタンニンがゆっくり丁寧に抽出されます。その後、フレンチオーク樽にて12ヶ月間熟成されボトルへと移されま す。更にボトル内で12ヶ月熟成された後出荷されます。 TA 5.6g/L ph 3.59 濃いブラックチェリーとレッドプラム、ほんのりスパイスの香りにオークの香りが溶け込んでいます。12ヶ月間仏の小樽。

 

ジョセフ クローミー ペピック・ピノノワール
商品名 ジョセフクローミー・ペピック・ピノノワール
ワイナリー Josef Chromy(ジョセフ クローミー)
ヴィンテージ 2017
Tasmania(タスマニア)
産地 北タスマニア
タイプ
葡萄品種 ピノ・ノワール
アルコール度数 13.0%
容量 750ml
スタイル ミディアム
価格: 3,190円
個  あと在庫 1個
【NEW】赤褐色、甘味と酸味を備えたチェリーとチョコレート・オークのニュアンス。柔らかく、バランスのとれたレッドチェリーがタンニンやスパイスのトーンと一緒に 口中に広がります。100%自社畑のピノノワール。手摘みによって選りすぐられたピノ種の房は醗酵に入る前にやさしく柄を取り除く。開放槽でゆっくりかき 混ぜる事で空気を循環させるのですが、この技術によって鮮やかな新鮮さを個性とする果実の特徴を表現させます。フレンチオークで軽めの醗酵を促すことで果 実味以上のものが現れない特徴を持たせます。※ワインに使用されている「ペピック・Pepik」とはチェコで一般的に「ジョセフ・Josef(ヨーゼフ)」という名前に対する幼少時のニックネームです。甘いサワーチェリーの香、タンニン、ほんのりとスパイシーさが口中に広がるダークプラム、バランスの取れた仕上がり。

 




ジョセフ・クローミーにいってきました
【特集】タスマニアで一番成功したワイナリーオーナーは元肉屋さん!
Josef01
ワイナリーの駐車場で偶然会って会話したのなんとジョセフ・クローミー氏だった!
Josef02
葡萄畑を望むセラードアからの景色!夢のようです!
ジョセフ・クローミーのセラードア
ジョセフ・クローミーのセラードア
おしゃれな店内でほぼ全種類の試飲をさせてもらいました!
おしゃれな店内でほぼ全種類の試飲をさせてもらいました!
Josef03
併設のレストランではタスマニア産をメインにオーストラリアの美味が楽しめます!
全てタスマニア産のおつまみプレート!
全てタスマニア産のおつまみプレート!殆どオーガニック製品!
醸造所見学、世界最新鋭の設備がそろっています!
醸造所見学、世界最新鋭の設備がそろっています!
醸造所の2Fにある、おしゃれなゲストルームには栄光の数々が!
醸造所の2Fにある、おしゃれなゲストルームには栄光の数々が!
ジョセフ・クローミーのプロモーションVIDEO



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ジンギスカン用焼脂各種
【国産和牛脂(1回分)】
ジンギスカン鍋の天辺に塊のまま乗せて使う敷脂。溶けやすい和牛脂なので初心者にお勧めです。脂肪自体に甘味がありますので、一緒に焼くお野菜などにもほどよい甘味がのります。
130円
【北海道産羊脂(200g)】
当店で裁く北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂に。こだわり派におすすめ。様々な箇所の脂肪を適当な大きさにカットして200gでパックしました。概ね3〜5回分のジンギスカンを楽しめると思います。
648円

 

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

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【お知らせ】ワインの配送は「冷蔵(クール)」便です。 お肉との同梱出荷は出来ません。お肉とワインを一緒に送る事が出来るのは当店の面白さであり強みでもあったかと思いますが、昨今の現状を踏まえ事態終息されるまでは同梱が出来なくなります。これによりお肉とワインは別々にご依頼頂く事をお客様にお願いを致します(それぞれどちらかのご注文が完了した後に、お手数では御座いますがもう片方をご注文下さい)。配送料が2つ発生しご負担をお掛けしてしまいますが、それぞれを事故無くお届けする為の判断としてご理解を頂けましたら幸いです。以上を当面の対策としてご報告させて頂きます。

 

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電話 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します
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  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
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