ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


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ホッフキルシュ

ホッフキルシュは1990年設立。年産は約3000ケースのブティックワイナリー。オーナーワインメーカーはジョン・ナゴルカ( John Nagorcka )。ヴィンヤードはヴィクトリア州の州都メルボルンから西へ300kmほど、オーストラリアで最も冷涼な地域のひとつであるヘンティー地区ハミルトンに位置します。

ホッフキルシュ

放射線技師だったジョンが1990年、1.2ヘクタールに初めて植樹したことがワイナリーの始まりですが、ワインのクオリティーを挙げるため、その後は栽培や醸造に改良を重ねました。1995年から1997年にかけては植樹のレイアウトを見直し、同時にヘクタールあたり6000本程度の密植に。

そして1997年からバイオダイナミックに移行を始め2005年にDemeterの認証を取得しました。除草剤や農薬の使用はもとより、灌漑さえも一切行っておりません。また醸造でもできるだけ手を加えないよう、野生酵母で醗酵し清澄も濾過もしておりません。SO2はボトリング時の最小限の添加に留めております。ワイナリーは立地斜面の条件を生かし重力式のレイアウトになっています。

 

ホッフキルシュ・マキシマス・ピノ・ノワール|Maximus Pinot Noir
商品名 ホッフキルシュ・マキシマス・ピノ・ノワール|Maximus Pinot Noir
ワイナリー ホッフキルシュ|HOCHKIRCH
ヴィンテージ 2015
ヴィクトリア州
産地 ヘンティ
タイプ
葡萄品種 ピノ・ノワール
アルコール度数 13.5%
容量 750ml
スタイル ミディアム
価格: 6,600円
完売致しました
【NEW】フラッグシップの特別な1本(限定)!自社農園。灌漑はしない。6,000本/haの密植。手摘みで収穫されたブドウは一部除梗され野生酵母で醗酵。4週間のマセラシオン。その後フレンチオーク(25%New)で18か月熟成後、ボトリング前にごく少量のSO2を添加。フィルター、清澄はしない。Demeter認証 Biodynamic ※ Maximusは特別なキュベで最高のブドウが収穫されたときのみ造られます。2009年以降はリリースされていません。クロージャーは天然コルク。

 

ホッフキルシュ・タリントン・ピノ・ノワール|Tarrington Pinot Noir
商品名 ホッフキルシュ・ターリントン・ピノ・ノワール|Tarrington Pinot Noir
ワイナリー ホッフキルシュ|HOCHKIRCH
ヴィンテージ 2012
ヴィクトリア州
産地 ヘンティ
タイプ
葡萄品種 ピノ・ノワール
アルコール度数 12.9%
容量 750ml
スタイル ミディアム
価格: 5,500円
完売致しました
【NEW】一部除梗、醗酵前浸漬。野生酵母によって醗酵後、約3週間のマセレーション。フレンチオークへと移され約15-18カ月間熟成されます(その間春にマロラクティック醗酵が起こる)。ボトリング前に少量のSO2が添加される(40ppmになるように調整)。

 

ホッフキルシュ・ターリントン・シャルドネ|Tarrington Chardonnay
商品名 ホッフキルシュ・ターリントン・シャルドネ|Tarrington Chardonnay
ワイナリー ホッフキルシュ|HOCHKIRCH
ヴィンテージ 2018
ヴィクトリア州
産地 ヘンティ
タイプ
葡萄品種 シャルドネ
アルコール度数 13.0%
容量 750ml
スタイル ミディアム
価格: 5,500円
個  あと在庫 1個
【NEW】一部除梗、醗酵前浸漬。野生酵母によって醗酵後、約3週間のマセレーション。フレンチオークへと移され約15-18カ月間熟成されます(その間春にマロラクティック醗酵が起こる)。ボトリング前に少量のSO2が添加される(40ppmになるように調整)。

 

ホッフキルシュ・ステインブルック ピノ・ノワール
商品名 ホッフキルシュ・ステインブルック ピノ・ノワール|Steinbruch Pinot Noir
ワイナリー ホッフキルシュ|HOCHKIRCH
ヴィンテージ 2015
ヴィクトリア州
産地 ヘンティ
タイプ
葡萄品種 ピノ・ノワール
アルコール度数 13.5%
容量 750ml
スタイル ミディアム
価格: 4,950円
個  あと在庫 1個
【NEW】一部除梗。野生酵母により開放発酵槽で醗酵された後、4週間のマセラシオン。フレンチオーク(25%new)に移され15ヶ月間熟成されます。ボトリング前にごく少量のSO2を添加しています。Steinbruchは石切り場の意味で、かつてこの地にあった石切り場に植樹をしたことからこの名前が付けられました。●クロージャー:天然コルク

 

ホッフキルシュ・リースリング
商品名 ホッフキルシュ・リースリング|Riesling
ワイナリー ホッフキルシュ|HOCHKIRCH
ヴィンテージ 2010
ヴィクトリア州
産地 ヘンティ
タイプ
葡萄品種 リースリング
アルコール度数 12.5%
容量 750ml
スタイル ドライ
価格: 4,620円
完売致しました
全て除梗。ステンレスタンクでプレスしそのまま野生酵母により醗酵。その時点ではSO2を添加しないため醗酵が終了するのは半年程度あと。フレンチオークの古樽で熟成。ボトリング前にごく少量のSO2を添加しています。●クロージャー:天然コルク

 

ホッフキルシュ・ビレッジ ピノ・ノワール
商品名 ホッフキルシュ・ビレッジ ピノ・ノワール |Village Pinot Noir
ワイナリー ホッフキルシュ|HOCHKIRCH
ヴィンテージ 2013
ヴィクトリア州
産地 ヘンティ
タイプ
葡萄品種 ピノ・ノワール
アルコール度数 12.7%
容量 750ml
スタイル ミディアム
完売しました
【次回入荷は未定です】一部除梗。醗酵前に果皮に浸し、その後野 生酵母による醗酵が始まります。醗酵終了 後さらに1週間のマセラシオンを行い、ワイ ンをプレス、タンクで落ち着かせオーク樽 で翌年7月まで熟成させます。(春にマロラ クティック醗酵が自然発生)ボトリング前 にごく少量のSO2を添加しています。14 年9〜10月ボトリング。 この価格でこのクオリティーはちょっとと言うか、かなり凄いです。

 

ホッフキルシュ・シラー|Syrah
商品名 ホッフキルシュ・シラー|Syrah
ワイナリー ホッフキルシュ|HOCHKIRCH
ヴィンテージ 2013
ヴィクトリア州
産地 ヘンティ
タイプ
葡萄品種 シラー
アルコール度数 13.1%
容量 750ml
スタイル ミディアム
価格: 5,940円
個  あと在庫 1個
自社農園。灌漑はしない。6,000本/haの密植。手摘みで収穫されたブドウは一部除梗され野生酵母で醗酵。4週間のマセラシオン。その後フレンチオーク(25%New)で15か月熟成後、ボトリング前にごく少量のSO2を添加。フィルター、清澄はしない。Demeter認証 Biodynamic **冷涼な気候で育ったブドウからローヌを意識して造られたワインは、あえてシラーを名乗っています。●クロージャー:天然コルク

 

ホッフキルシュ・ザ・ブラン
商品名 ホッフキルシュ・ザ・ブラン|Blanc
ワイナリー ホッフキルシュ|HOCHKIRCH
ヴィンテージ 2015
ヴィクトリア州
産地 ヘンティ
タイプ
葡萄品種 セミヨン、ソーヴィニヨンブラ ン(全て手摘み)
アルコール度数 12.2%
容量 750ml
スタイル ドライ
完売しました
【次回入荷は未定です】全て除梗。醗酵前に果皮に浸し、その後野 生酵母による醗酵が始まります。4日後に プレス、3週間以上かけて醗酵が終了しま す。(この時点でSO2添加なし)。古いパ ンチョンで6ヵ月熟成させ、ボトリング前に ごく少量のSO2を添加しています。15年 12月ボトリング。 価格に見合わぬクオリティです!

ホッフキルシュ
ホッフキルシュ
ホッフキルシュ
ホッフキルシュ
ホッフキルシュ
ホッフキルシュ

 

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ジンギスカン用焼脂各種
【国産和牛脂(1回分)】
ジンギスカン鍋の天辺に塊のまま乗せて使う敷脂。溶けやすい和牛脂なので初心者にお勧めです。脂肪自体に甘味がありますので、一緒に焼くお野菜などにもほどよい甘味がのります。
130円
【北海道産羊脂(200g)】
当店で裁く北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂に。こだわり派におすすめ。様々な箇所の脂肪を適当な大きさにカットして200gでパックしました。概ね3〜5回分のジンギスカンを楽しめると思います。
648円 個  あと在庫 3個
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限定商品【「北海道浦臼町産純血サフォークホゲット」脂肪(800g)】
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価格: 1,080円

 

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