ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


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ラムバサダー(LAMBASSADOR)
LAMBASSADOR Ready!!

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
仔羊100%ハンバーグ発表

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【世界羊食紀行】プロヴァンス風ラムロースト(フランス)
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トップ > ワイン >Burn Cottage | バーン コテージ

Burn Cottage | バーン コテージ

Burn Cottage | バーン コテージ

世界最南端(南緯45度)のワイン産地であり、屈指のピノ・ノワール銘醸地であるNZ南島セントラル・オタゴに、Burn Cottage / バーン・コテージが誕生したのは2002年(設立は2003年)。ピサ・レンジに広がる24haの牧草地と、創業者Marquis Sauvage / マルキス・ソヴァージュとの出会いが全ての始まりでした。アメリカで農業を営むソヴァージュ一族(ドイツ・ファルツのケーラー・ルプレヒトも所有しています)に生まれ、ワインへの強い興味からファインワインの輸入卸事業を興し世界中の偉大なブドウ畑を訪れていたマルキス。いつか自分たちでワイナリーを興したいと考えてはいましたが、当時夫婦でNZを訪れた際に出会った、周囲を大きな丘に囲まれ南北からの風に守られた擂り鉢状で、まるで現代のコロセウムのような土地を見るなり「“ここ”だ」と直感。以前から周囲に畑もなく、多くのワイン関係者がその特異なロケーションから目をつけていた土地を幸運にも手に入れることができたのです。

Burn Cottage | バーン コテージ

そして「真に優れたワインはフルーツではなく、ブドウの樹を育む土地からこそ生まれる」ことを良く理解していたマルキスがすぐにコンタクトをとったのが、カリフォルニア・ソノマLittorai Wines / リットライのオーナーワインメーカー、Ted Lemon / テッド・レモンでした。テッドはフランス ディジョン大学を卒業し、デュジャック -ジョルジュ・ルーミエ – ブリュノ・クレール – ギィ・ルーロといった目もくらむような造り手で経験を積み、北半球のみならず南半球におけるワイン造りにも精通。さらにカリフォルニアでも特に敬虔なバイオダイナミック(ビオディナミ)農法の実践者として知られていました。(マルキスは当時知りませんでしたが)既にセントラル・オタゴと深いつながりがあったテッドはバーン・コテージの土地を見るなりプロジェクトへの参加を即断。農薬を用いた近代的な栽培手法に見切りをつけていたテッドは、バーン・コテージの土地が持つポテンシャルを最大限に表現するために設立当初からのバイオダイナミック農法の導入を提言します。ワールドクラスの栽培・醸造知識を持つ彼により、バーン・コテージの畑は斜面・向き・土壌によって植えるクローン・苗木が細かく決められ、一貫したコンセプトを持ちつつ区画ごとの多様性を重視したものとなっていきました。テッドは設立からのコンサルタントとして現在に至るまでバーン・コテージのワイン造りの根幹を担っています。

Burn Cottage | バーン コテージ

半大陸性気候で極端に少ない降水量(年間300mm以下)かつ昼夜の寒暖差の激しい畑から収穫されたブドウは房単位・粒単位と2度の選別を経て醸造へ。ワイン造りに通底するのはminimal intervention / 最低限の人的介入アプローチ。そして醸造面で実務を担当するのはClaire Mulholland / クレア・マルホーランド(NZのリッポン – ギブストン・ヴァレーに加え、ブルゴーニュのドメーヌ・ラルロ – デュジャックなどでも経験を積みマーティンボロ・ヴィンヤードで醸造長を務めたオタゴ生まれの女性醸造家)。酸化防止剤の使用を最小限に留め、不必要な添加物を使用せず、培養酵母や酵素なども使いません。フィルタリングや澱引き作業もできる限り避け、月と天体のリズムに沿って作業は行われます。区画ごとに収穫されたブドウは別々に醸造され、ヴィンテージによって全房比率が決められます。新樽の使用は20-30%に抑えられ、エレヴァージュの期間は約11カ月。細心の注意を払ってテイスティングが重ねられボトリングされます。 これら全てを経てようやくリリースされるワインはその「土地」「気候」「土壌」、そしてバーン・コテージに携わる「人」の情熱とその労力を雄弁に語ってくれるでしょう。何千年もの間培われた人類によるワイン造りの知識へのリスペクトと、テロワールへの謙虚かつ献身的な姿勢こそが、優美で奥深いバーン・コテージのピノ・ノワールを造り上げるのです。

 

バーン・コテージヴィンヤードピノ・ノワール|Vineyard Pinot Noir
商品名 バーン・コテージヴィンヤードピノ・ノワール|Vineyard Pinot Noir
ワイナリー Burn Cottage | バーン コテージ
ヴィンテージ 2017
ニュージーランド
産地 セントラルオタゴ
タイプ
葡萄品種 ピノノワール
アルコール度数 13.5%
容量 750ml
スタイル フルボディ
価格: 8,800円
個  あと在庫 2個
【NEW】1700年代にゲーテによって書かれた「緑の蛇と百合姫のメールヒェン」をモチーフとしたラベルデザインが非常に印象的。これはビオディナミによって畑を運営するバーンコテージにとってさながらアイコンの集合体の様にも見えます。アベル・UCD5・777・115・114・667・10/5・MV6・943・828といった具合に様々なクローンを植えてはいますが、これはクローンコントロールするためではなく土地に合った樹木を模索しつつ複雑で奥行きある味わいを生み出すためです。手作業による選果を経て野生酵母発酵に入りますが、茎の完熟度に応じて10%程は除梗せずにそのまま使用します。当然添加物は一切使用素ません。畑での力作業は全て飼育している牛の力を借り、重力システムやカレンダーによる運営も徹底していますが、味わいにどれほど反映してるかはテッドレモンも「目には見えない」と、言います。大切なのはサステイナビリティ。永続可能で次世代にバトンを渡すときに恥ずかしくない、美しい自然が保たれた状況を信念を以って守っていきたいと話す彼の言葉は今後のバーンコテージワインに色濃く反映されていく事でしょう。

 

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ジンギスカン用焼脂各種
【国産和牛脂(1回分)】
ジンギスカン鍋の天辺に塊のまま乗せて使う敷脂。溶けやすい和牛脂なので初心者にお勧めです。脂肪自体に甘味がありますので、一緒に焼くお野菜などにもほどよい甘味がのります。
130円
【北海道産羊脂(200g)】
当店で裁く北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂に。こだわり派におすすめ。様々な箇所の脂肪を適当な大きさにカットして200gでパックしました。概ね3〜5回分のジンギスカンを楽しめると思います。
648円 完売致しました

 

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

コミューン オブ ボタン ヤウマ ルーシー・マルゴー ジェントルフォーク BKワインズ
コミューン オブ ボタン ヤウマ ルーシー・マルゴー ジェントルフォーク BKワインズ
グッド インテンションズ ワイン|Good Intentions Wine ジ アザー ライト Kunoh Wines クリスリングランド ロックフォード
グッドインテンションズ ジ アザー ライト 九能ワインズ クリスリングランド ロックフォード
スプリング・シード・ワインズ ラガベラス フレデリック スティーヴンソン デリンクエンテ ショブルック ワインズ
スプリングシード ラガベラス フレデリック
スティーヴンソン
デリンクエンテ ショブルック
バスケットレンジ ワイン コーナー オコタバレルズ ウニコゼロ フォール フロム グレース |
バスケットレンジ
ワイン
コーナー オコタバレルズ ウニコゼロ フォールフロム
グレース
マノン|Manon ライノ・ランブル スモールフライ イエティ アンド ココナッツ|Yetti and the kokonut ネリンガ
マノン ライノ・ランブル スモールフライ イエティアンド
ココナッツ
ネリンガ
カスターニャ ホドルスクリーク ジョシュア・クーパー|JOSHUA COOPER WINES メイヤー ゼヴィア|Xavier
カスターニャ ホドルスクリーク ジョシュア・クーパー メイヤー ゼヴィア
バス・フィリップ アヴァニ オーシャンエイト ボバー ビンディ
バス・フィリップ アヴァニ オーシャンエイト ボバー ビンディ
Best's |ベスツ ジャコンダ ホッフキルシュ カーリー・フラット ハンギングロック ワイナリー
ベスツ ジャコンダ ホッフキルシュ カーリー・フラット ハンギングロック
ラッタ ジャムシード マウント・メアリー Liquid Rock n Roll | リキッド ロックンロール アルフィオン|ARFION
ラッタ ジャムシード マウント・メアリー リキッド
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ドンアンドキンデリ Kunoh Wines タン イン グルーヴ Burn Cottage | バーン コテージ エクリプシス
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ヴァルモン クォーツ リーフ グレープリパブリック ピエロ モスウッド
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ロレンス
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マタッサ マジャス ラサラーダ アモスバネレス アルテザーノ
ヴィントナーズ

 

【お知らせ】ワインの配送は「冷蔵(クール)」便です。 お肉との同梱出荷は出来ません。お肉とワインを一緒に送る事が出来るのは当店の面白さであり強みでもあったかと思いますが、昨今の現状を踏まえ事態終息されるまでは同梱が出来なくなります。これによりお肉とワインは別々にご依頼頂く事をお客様にお願いを致します(それぞれどちらかのご注文が完了した後に、お手数では御座いますがもう片方をご注文下さい)。配送料が2つ発生しご負担をお掛けしてしまいますが、それぞれを事故無くお届けする為の判断としてご理解を頂けましたら幸いです。以上を当面の対策としてご報告させて頂きます。

 

東洋肉店について
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店
本社所在地 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2
電話 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後5時まで(毎週日曜日定休日)
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中
お支払方法について

1,クレジットカード
2,代金引換

詳しくはこちらで

特定商取引に関する法律に基づく表記
  • 販売業者:株式会社 東洋肉店(かぶしきかいしゃ とうようにくてん
  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
  • メールアドレス:office@29notoyo.co.jp
  • ホームページアドレス: http://www.29notoyo.co.jp/
  • 商品代金:商品ページ、ご注文ページをご覧下さい
  • お支払い方法:代金引換(代引き)・クレジットカード
  • お支払い期限:代引きはお届け時、クレジットカードはご注文時に
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