トップ > ワイン >ライノ・ランブル|Lino Ramble
アンディとその友人で元同僚であったアンジェラの2人によって2012年マクラーレンヴェイルに設立されたマイクロワイナリー「LiNO (ライノ:テクスチャーを表現した造語) RaMBLe(ランブル:冒険を表現した造語)」。ワインメーカーのアンディはチャールズ・スタート大学で醸造・栽培を学び、フランスやマーガレットリヴァー、クレアヴァレー、アデレードヒルズなどでワインメーカーとしての経験を積みます。 |
そして自らの殻を破り、子供の頃に感じていたワクワク感や恐れを知らない冒険心を想い起して新たな挑戦を始めることを決意。新しい品種の栽培に積極的に取り組む姿に大きな可能性を感じていたマクラーレンヴェイルの地を選び独立します。郷愁と冒険心に溢れた彼らのスピリットはワインのラベルデザインやネーミング(子供の頃に遊んだゲームやレコードなどから連想)からも感じられます。 |
アンディのワイン造り全てに通じるコンセプトは「MAKING WINES WITH TEXTURE」。ブドウは近年マクラーレンヴェイルで成功を収めつつあるイタリア系品種や実績のあるシラーズ、グルナッシュ、さらにはサペラヴィなど好奇心をそそるような品種に積極的に取り組み、ビオロジック・バイオダイナミック農法で育てられたブドウを用います。醗酵には野生酵母を用いて過度な抽出をせず、不必要な添加物は使用しません。濃さや強さではなく、親しみやすい自然な優しさがあり、しかしテクスチャーを備えた上質なワイン(そして自分たちが愛する食事に寄り添うワイン)。それこそが彼らにとっての「美味しい」ワインなのです。 |
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マクラーレンヴェイル・ホワイト ヴァレー地区のフィアーノ(バイオロジック農法)を使 用。収穫されたブドウはすぐに除梗、プレス。ステンレスタンクにて野生酵母による醗酵。既定の残糖に達したところでボトリング。SO2 を含む一切の添加物は不使用。シトラス系フルーツの爽やかさに香ばしさ、クリーミーなテクスチャー。 |
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マクラーレンヴェイル・ホワイトヴァレー地区のネロダーヴォラ(バイオダイナミック農法)を使用。収穫されたブドウはすぐに除梗、48 時間のスキンコンタクト。ステンレスタンクにて野生酵母による醗酵。既定の残糖に達したところでボトリング。SO2を含む一切の添加物は不使用。明るい色調のラズベリーやチェリーといった要素に滑らかなフィニッシュ。 |
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「一番小さいビー玉」を意味する PeeWee。マクラーレンヴェイル・ホワイトヴァレー地 区のネロダーヴォラ(バイオダイナミック農法)を使用。手摘みされたブドウはすぐに除梗・破砕され 44 時間スキンコンタクト。野生酵母による醗酵が始まりプ レス。ボトリング前に 40mg/L の SO2 を添加。 |
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マクラーレンヴェイル・ウィランガヒルズ地区のシラーズを使用。夜間に収穫されたブドウはすぐに除梗、ステンレスタンクにて果皮と共に野生酵母による醗酵。その後マロラクティック醗酵(オーク樽不使用)。ボトリング前に 40mg/L の SO2 を添加し、ブレンド。ギュッと凝縮した果実の恵みをダイレクトに味わえるモダンな赤。 |
【限定商品】各種お料理やジンギスカン用に北海道産羊脂 |
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ルーシー・マルゴー | ヤウマ | BKワインズ | コミューン オブ ボタン | ジェントルフォーク |
ジ アザー ライト | フレデリック スティーヴンソン |
デリンクエンテ | ショブルック | ラガベラス |
オコタバレルズ | ウニコゼロ | イエティアンド ココナッツ |
スモールフライ | ブレイブ・ニュー ワイン |
バスケットレンジ ワイン |
コーナー | ティム ワイルドマン | ベルトラン ビスポーク |
コンピラ・マル・ワインズ |
ロックフォード | クリスリングランド | ライノ・ランブル | グッドインテンションズ | ウィリアム ダウニー |
リキッド ロックンロール |
ラッタ | カスターニャ | ホドルスクリーク | ジョシュア・クーパー |
ビンディ | ボバー | バス・フィリップ | オーシャンエイト | マウント・メアリー |
ベスツ | ジャコンダ | ホッフキルシュ | カーリー・フラット | ハンギングロック |
Pサリヴァン | ジャムシード | ルーク ランバート | ゼヴィア | アルフィオン |
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション | ウインダウリー | アンケル | 九能ワインズ | ミニム |
ラ・プティ・モール | パリンガ | バイ・ファー | ファーライジング | リリアン |
ドンアンドキンデリ | ジリー | ハーカム | バーンコテージ | エクリプシス |
ヴァルモン | ヴァス・フェリックス | スモールフォレスト | ヘアウッド | アプスレイ ゴージュ |
ストーニーライズ | ジョセフ・クローミー | ステファノ ルビアナ | ドメーヌA | ハーミットラム |
モスウッド | パディ ボースウィック |
レイヴェンスワース | ケンブリッジロート | エスコーダ |
ラペルディーダ | ドーミローナ | サトウ・ワインズ | ヴィーノ アンヴィズ |
アルテザーノ ヴィントナーズ |
マタッサ | マジャス | ラサラーダ | アリーズ・ナチュラル・ワイン | イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ |
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店 | |
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本社所在地 | 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2 |
電話 | 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します) |
運営責任者 | 東澤 壮晃 |
営業時間 | 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日) |
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中 |
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