ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


今月のお休み
本日は 。色付きの日にちはお休みとなります。お休み中に頂きましたご注文への対応は翌営業日となります。営業時間は午前10時から午後4時迄、実店舗含む営業日・営業時間の詳しくはこちらです。

秘密のケンミンショー(SHOW)で話題のもうひとつのジンギスカンは煮込みです!
北海道名寄市で作られている
本物の煮込みジンギスカン
私達は生まれた時から
この食べ方が普通だった

【東洋肉店】LAMBerg ONION(ラムバーグオニオン)
【入荷】仔羊100%ハンバーグ

羊の脳味噌入荷中
ブレイン(脳)入荷!

羊の内臓系
羊の内臓系!

【世界羊食紀行第八弾】チャンスン・マハ(モンゴル)
【入荷】チャンスンマハ

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
【入荷】仔羊100%ハンバーグ

ラムバサダー(LAMBASSADOR)
LAMBASSADOR Ready!!

羊肉
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【Lucy Margaux】ルーシーマルゴーの秘蔵ストックが入荷!
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【東洋肉店】行者にんにく入り羊の生ウインナーは7年ぶりに登場!
【限定】フィンガーライム
果肉だけ贅沢に!

東洋のじんたれ
【入荷】東洋のじんたれ

【世界羊食紀行】プロヴァンス風ラムロースト(フランス)
プロヴァンス風ラムロースト用
【世界羊食紀行第四弾】シュワンヤンロウ(中国)セット
シュワンヤンロウ

肉屋がワインの賞を受賞
プロモーション優秀賞受賞

tetsuya's トリュフ・ソルト
豪州No.1シェフのトリュフ塩
世界羊食紀行第一弾「フゥオグゥオ(火鍋)」
火鍋

ロアリング・フォーティーズ・ラム(Roaring Forties Lamb)
【完売】次回入荷は未定です


【臨時休業のお知らせ】11月22日(金)16時から11月26(火)はお休みとなります。(実店舗含む)。出荷等は休み明けの通常営業日11月27日(水)より再開致します事を何卒ご了承下さいませ。※なお最速のお届けは北海道内で28日(木)より、本州方面で29日(金)からのお届け予定です。

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An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」

 

これは、日本を代表するグランメゾン「銀座レカン」シェフ・ソムリエ、様々なコンクールでの受賞、ソムリエとしての輝かしいキャリアだけには留まらず、世界中のワイン産地に足を運び最新の情報に精通する「ワインディレクター」であるオーナーの「大越基裕」氏。そして、ミシェランの星や、アジアのベストレストラン50で世界的にその名を知られる名店「レフェルヴェソンス」でスーシェフにまで登りつめた現”An Di”シェフ「内藤千博」氏。オープン以来ずっと全営業日満席という世界の食通やシェフ、ワイン通たちの注目を集める「唯一無二」の存在 ”An Di” の世界観で仔羊を楽しむ事ができる幸せなご提案です。

 

An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」

 

”An Di” はモダンベトナミーズのレストランとしてベトナムから多くのインスピレーションは受けていますが、”An Di” の料理は日本でしか作れない料理です。と ”An Di” オーナーの大越氏は話します。つまり世界中どこにも無い未体験の ”An Di” 羊肉料理。今回はベトナムでポピュラーな辣油であるSate(サテ)を”An Di” 風にアレンジ。茨城の霜田ファームさんのレモングラスをメインに豆鼓、白味噌、エシャロット、カルダモンなど13種が内藤シェフ独自のブレンド比率で交わり、複雑でより香り高く華やかで深みのある ”An Di” 風の味わいに仕上げました。 もちろんワインと一緒に楽しむ事でその「楽しさ」は体験した事がない次元へ。

 

An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」

 

この特別な羊肉料理の為に私達が選んだのはオーストラリア・ヴィクトリア州の肥沃な農場で特別に育てられる仔羊(ラム)。最高グレードの仔羊肉だけに許される格付け「SIGNATURE」クラスの羊のみを使用(その他には FARMS、CLASSIC、SUPREME)。この最高品質のスペアリブに肉屋の仕事を。1本1本から過分な脂肪や筋を手作業で取り除き下拵え。そして内藤千博シェフ考案の特製のタレと、大越基裕氏も加わり組み立てたサテを最高の仔羊スペアリブにマリネし、数日間じっくりと一定温度で漬け込み生まれたのが珠玉の「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」。

 

HOW TO COOK:届いたら簡単に楽しめる ”An Di” にも無い ”An Di” の味。解凍後(お肉は室温に戻す)、そのままオーブンで200度で12分ほど焼いて頂き(ご使用のオーブンや肉のサイズにより若干異なります。焦げやすいので焼き加減をみながら焦がさないように焼いて下さい)、別途添えてあるサテを「たっぷり」かけてお召し上がりください(サテ1袋でスペアリブのパック2P分の目安、1袋だとサテのパック半分)。

ミントの葉やルッコラなどの野菜を添えて更に香り高く彩りも ”An Di” 風に(キュウリなどの歯ごたえがあり水分が多めの野菜も濃厚なスペアリブのリフレッシュメントとして最適です)。また、フライパンでの調理なら脂肪側を下にして時々裏返しながら弱火で10分程焼く。魚焼きグリルなら骨側から5分、逆を5分程焼く。いずれも焦がさないよう、じっくり優しく焼き上げるのがコツです。焼き上がったらぜひ、温かいうちにお召し上がり下さい(冷めてももちろん美味しいです)。旨味と程よく優しい辛味、華やかなレモングラスと様々なスパイスの香りが口中に広がります。調理法については簡単なリーフレットを同梱しています。

 

An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」

 

飲食はもとよりワインに興味がある方・日本酒に興味が有る方なら大越氏の名前や顔を何処かで見たことがあるでしょう。例えばJALファーストクラス・ビジネスクラスやラウンジでは、マスターオブワインの大橋健一氏と一緒にワインセレクトを担当。現在、日本最高峰の経験と実力・実績を兼ね備えるワインディレクター。大越氏のペアリングには、しみじみと旨い王道的なもの、常識を軽く飛び越える驚きと楽しさがあるもの、兎に角懐が深い。それらに裏打ちされた提案力は既に世界トップレベル。 恐れ多くも大越氏に今回の料理を自宅で楽しむペアリングについて聞いてみました。

 

「私たちのアジアン料理は、特に香り高い食材やハーブ、スパイス、果実などを使うことが多いので、ワインは凝縮感がありながらも、あまり重くないタイプ、香りのハーモニーを楽しめるような赤ワインがお勧めです。

今回のお料理ですと、果実感が豊富でレモングラスやスパイスとの香りのハーモニーが楽しいワイン 例えば、オーストラリアのRockford Wines Moppa Springs GMS 、Frederick Stevenson Dry Red、Between Five Bels Red、Hoddles Creek 1er Yarra Valley Pinot Noir フランスのMatassa Rougeなどがお勧めです。

ただ、あまり難しく考えずに、まずはお好きなワインでお試しになってみてください。 特に香りの相性に関しては、様々な可能性がありますので、皆さまならではの美味しい組み合わせが発見できるかもしれません。

どんな味が体験できるのだろう?と、An Diへ足を運ぶような、“未知”と“妙”を楽しむワクワク感を、ぜひ自宅でも楽しんで下さい。

みなさんはどんなワインを選んで楽しみますか?

 

 

 

 

【NEW】An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」
An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」
原産国 An Di + 東洋肉店
原産国 冷凍
内容量 2本入×2P
(合計4本約300g)
レモングラスサテ×1P
原産国 製造より1年間
価格: 0円
完売致しました

【再登場】世界の食通やシェフ、ワイン通たちの注目を集める「唯一無二」の存在 ”An Di” の世界観で仔羊を楽しむ事ができる幸せなご提案です。ベトナムでポピュラーな辣油であるSate(サテ)を”An Di” 風にアレンジ。茨城の霜田ファームさんのレモングラスをメインに豆鼓、白味噌、エシャロット、カルダモンなど13種が交わり、複雑でより香り高く華やかで深みのある ”An Di” 風の味わいに仕上げました。 もちろんワインと一緒に楽しむ事でその「楽しさ」は体験した事がない次元へ。※第一弾は即完売!今回は食べきりサイズ、そしてお味を更に美味しく(チューニング)して再登場!

【焼き方のコツ】こちらをご覧ください。

 

 

An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」 【セット内容】調味済仔羊スペアリブ2本入×2P (合計4本約300g)とレモングラスサテ×1P(60g程度)のセットとなります。お召し上がりの目安は1人2本程度。2人前のセットとなっております。簡単なリーフレット付きです。

 

 
原産国 本品は冷凍保存品ですが、冷蔵便でもお届け出来ます。ワインと一緒に冷蔵便でもお届けを承ります(他の要冷凍商品との同梱は不可、ワインと同時のご注文時のみ冷蔵配送を利用致します)。

 

 

 

 

 

【数量限定】An Di「レモングラスサテ」
An Di「レモングラスサテ」
原産国 An Di
原産国 要冷蔵
内容量 レモングラスサテ×1P(60g)
原産国 製造より1年間
価格: 0円
完売致しました

【NEW】内藤千博シェフが数日を要旨て作ったお店でも味わえない特別なアンディの味。それをご家庭で楽しめるんですから凄い事です。ベトナムでポピュラーな辣油であるSate(サテ)を”An Di” 風にアレンジ。茨城の霜田ファームさんのレモングラスをメインに豆鼓、白味噌、エシャロット、カルダモンなど13種が内藤シェフ独自のブレンド比率で交わり、複雑でより香り高く華やかで深みのある ”An Di” 風の味わいに仕上げました。クセになる味わいはスペアリブに添えるだけではとどまらずお客様のアイディアでお楽しみ頂けます(ちょっとしたアイディアはページ下部に)。簡単なリーフレット付きです。※シェフの手作りのため簡易包装となっておりますご了承下さいませ。※サテ単品となりますのでお肉は含まれません。

 

 
原産国 本品は冷蔵(お肉と一緒の場合は冷凍保存品)です、冷蔵便でもお届け出来ます。ワインと一緒に冷蔵便でもお届けを承ります(他の要冷凍商品との同梱は不可、ワインと同時のご注文時のみ冷蔵配送を利用致します)。

 

 

 

 


An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」
ここからは肉屋が試した An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」の色々な楽しみ方をちょっとご紹介します!もちろんそのまま楽しむのが大前提ですが、このスペアリブはお酒だけじゃない!そしてこの最高に美味しいサテはアイディア次第で無限の可能性があるのです!※ここから雰囲気変わります(笑)

 

 

An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」
いきなりですが白米。スペアリブを焼いたら骨から外し、一口大の角切りに。ご飯に乗せてサテを添える。これだけで東南アジアご飯風に楽しめる。そしてかなり旨い!さらに↓
An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」
キュウリやもやし。少し歯ごたえシャキシャキの食感を加えるとベトナムの屋台で食べてる旨さ(ベトナムにこの料理はありません)。
An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」

おにぎりにサテを乗せても旨かったのだった。

 

 

 

An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」

なんとサテのオイルで焼きおにぎり!

 

 

 

An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」

美味しく焼けたとさ!以上、アンディでは絶対に食べられないご自宅だからこそ楽しめる内緒の裏技でしたm(__)m

 

 

 

食とワインの“妙”。表現したいのは食とワインの“妙”。ずっとワインを伝えることを仕事にしてきたけれど、むしろそれを支点に、おいしい食との関係をどう築けるか? ワイン単体も大事ですが、今の僕の仕事は、その先の世界観を提案することに重点が置かれていますと大越氏。東京都内・外苑前駅近くのモダンベトナムレストラン。アンディとは「食べてみて、召し上がれ、ボナペティ!」という意味のベトナム語。ワインを片手にゆっくりと、新鮮なハーブや葉野菜たっぷりのベトナム料理をお楽しみください。


http://andivietnamese.com/






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【限定商品】各種お料理やジンギスカン用に北海道産羊脂
北海道産羊脂 産地 北海道常呂郡佐呂間町産
生産者 めぇ〜めぇ〜牧場
品種等 サフォーク(ラム)
部位 脂肪
内容量 200g

価格: 648円
完売致しました

【次回入荷は未定です】当店で捌いた北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂や炒め物の敷き脂に。様々な箇所の脂肪をカットして200gでパックしましたので個体差や脂質はまちまちですが、概ね3〜5回分のジンギスカンを楽しめると思います。焼き脂のみならず、溶かして羊ラードを作ってチャーハンや野菜炒め、たっぷり溶かして揚げ油にもご利用頂けます。【324円/100g】※画像はサンプルです

 

 

【お知らせ】ワインの配送は「冷蔵(クール)」便です。 現在、お肉との同梱は行っておりません(一部「ワインと同梱OK」の表示がある商品を除く)。配送料が2つ発生しご負担をお掛けしてしまいますが、それぞれを事故無くお届けする為の判断としてご理解を頂けましたら幸いです。

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

ルーシー・マルゴー ヤウマ BKワインズ コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク
ルーシー・マルゴー ヤウマ BKワインズ コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク
ジ アザー ライト フレデリック スティーヴンソン デリンクエンテ ショブルック ワインズ ラガベラス
ジ アザー ライト フレデリック
スティーヴンソン
デリンクエンテ ショブルック ラガベラス
オコタバレルズ ウニコゼロ イエティ アンド ココナッツ|Yetti and the kokonut スモールフライ ブレイブ・ニュー・ワイン|Brave New Wines
オコタバレルズ ウニコゼロ イエティアンド
ココナッツ
スモールフライ ブレイブ・ニュー
ワイン
バスケットレンジ ワイン コーナー ティム ワイルドマン|Tim Wildman ベルトラン ビスポーク|Bertrand Bespoke コンピラ・マル・ワインズ|Konpira Maru Wines
バスケットレンジ
ワイン
コーナー ティム ワイルドマン ベルトラン
ビスポーク
コンピラ・マル・ワインズ
ロックフォード クリスリングランド ライノ・ランブル グッド インテンションズ ワイン|Good Intentions Wine ウィエイアムダウニー
ロックフォード クリスリングランド ライノ・ランブル グッドインテンションズ ウィリアム
ダウニー
Liquid Rock n Roll | リキッド ロックンロール ラッタ カスターニャ ホドルスクリーク ジョシュア・クーパー|JOSHUA COOPER WINES
リキッド
ロックンロール
ラッタ カスターニャ ホドルスクリーク ジョシュア・クーパー
ビンディ ボバー バス・フィリップ オーシャンエイト マウント・メアリー
ビンディ ボバー バス・フィリップ オーシャンエイト マウント・メアリー
Best's |ベスツ ジャコンダ ホッフキルシュ カーリー・フラット ハンギングロック ワイナリー
ベスツ ジャコンダ ホッフキルシュ カーリー・フラット ハンギングロック
パトリック・サリヴァン ジャムシード ルーク ランバート ゼヴィア|Xavier アルフィオン|ARFION
Pサリヴァン ジャムシード ルーク ランバート ゼヴィア アルフィオン
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション ウインダウリ エステート アンケル Kunoh Wines ミニム|Minim
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション ウインダウリー アンケル 九能ワインズ ミニム
ラ・プティ・モール パリンガ エステート バイ・ファー ファーライジング リリアン
ラ・プティ・モール パリンガ バイ・ファー ファーライジング リリアン
ドンアンドキンデリ ジリー ハーカム | Harkham Burn Cottage | バーン コテージ エクリプシス
ドンアンドキンデリ ジリー ハーカム バーンコテージ エクリプシス
ヴァルモン ヴァス・フェリックス スモールフォレスト ヘアウッド エステート アプスレイ ゴージュ
ヴァルモン ヴァス・フェリックス スモールフォレスト ヘアウッド アプスレイ ゴージュ
ストーニーライズ ジョセフ・クローミー ステファノ ルビアナ ドメーヌA The Hermit Ram | ハーミット ラム
ストーニーライズ ジョセフ・クローミー ステファノ ルビアナ ドメーヌA ハーミットラム
モスウッド パディ・ボースウィック|Paddy Borthwick レイヴェンスワース |Ravensworth ケンブリッジロード エスコーダ・ナス デル ジェガント|Nas del Gegant
モスウッド パディ
ボースウィック
レイヴェンスワース ケンブリッジロート エスコーダ
ラペルディーダ|LA PERDIDA ドーミローナ|Dormilona Sato Wines/ サトウ・ワインズ ヴィーノ アンビーズ アルテザーノ ヴィントナーズ
ラペルディーダ ドーミローナ サトウ・ワインズ ヴィーノ
アンヴィズ
アルテザーノ
ヴィントナーズ
マタッサ|Matassa ドメーヌ・ド・マジャス|Domaine de Majas ラ サラーダ|La Salada アリーズ・ナチュラル・ワイン イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ
マタッサ マジャス ラサラーダ アリーズ・ナチュラル・ワイン イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ

 

 

東洋肉店について
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店
本社所在地 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2
電話 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日)
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中
お支払方法について

1,クレジットカード
2,代金引換

詳しくはこちらで

特定商取引に関する法律に基づく表記
  • 販売業者:株式会社 東洋肉店(かぶしきかいしゃ とうようにくてん
  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
  • メールアドレス:office@29notoyo.co.jp
  • ホームページアドレス: http://www.29notoyo.co.jp/
  • 商品代金:商品ページ、ご注文ページをご覧下さい
  • お支払い方法:代金引換(代引き)・クレジットカード
  • お支払い期限:代引きはお届け時、クレジットカードはご注文時に
  • 再請求に関わる手数料:実費を加算させていただきます
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  • 返品時の送料:当社負担ですがお客様の都合による返品はお客様負担となります
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