ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


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私共が作る常識はずれなロール肉!
アニョー デュ ケルシー、アイスランド・ラム、ムトン・フロマージュ・ブレビス、ソルトブッシュ・ラム、オーストラリア・ラム、オーストラリア・マトン、北海道産ラムなど見たこともないロール肉が勢揃い!

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話題のあれはコレなのだ

これで今期最後です!

ジンギスカンから揚げ
つまりジンギスカン唐揚げだ

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
仔羊100%ハンバーグ発表

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腕が鳴るぜ!男のモツ系!

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トップ > ワイン >エスコーダ サナフヤ|Escoda Sanahuja

エスコーダ サナフヤ|Escoda Sanahuja

エスコーダ サナフヤ|Escoda Sanahuja

ホアンラモン・エスコーダが妻カルメン・サナフヤと共にワイナリーを設立したのは1997年。遺産相続や家督争いが発端となり一族が挟を分かつきっかけになってしまった事は悲しい事でしたが、ホアンラモンはこれを機に全ての畑でビオディナミによる共生環境を整えます。2003年の事でした。ホアンラモンは少しばかりカタルーニャの訛りが入りつつも器用に英語も話す国際人。長く伸びたロマンスグレイの髪の毛が印象的ですが、底抜けに明るいキヤ ラクターはまるで太陽。コンカデバルベラという国際的スポットライトから外れたエリアにも関わらず、プリミティブなワイン造りに於けるスペインのリーダーとして称賛と敬意を受けて来ました。彼こそがまごう事無き先駆者であり、その功績と存在価値は現地でも図抜けています。

エスコーダ サナフヤ|Escoda Sanahuja

ゼロの挑戦は2005年から始めましたが、2013年にワイナリーを建て替えた事で ワインがより美しく健全に味わえるスタイルになりました。奥様からは相当な借金をした様ですが、地下10メートル近くまで深く掘られたセラーの最下部を案内する時のホアン ラモンは誇らしげでもあり、更には自身の秘密基地を案内しながら興奮する子供の様でもあります。

エスコーダ サナフヤ|Escoda Sanahuja

スペインのナチュラリストで最も古くから活躍する巨人でありながらも謙虚でピュア。そして、その歩みを止めようともしない無尽蔵のエネルギーはエスコーダのエスコーダたる所以なのです。

 

エスコーダ・エルス バソテッツ|Els Bassotets
商品名 エスコーダ・エルス バソテッツ|Els Bassotets
ワイナリー エスコーダ サナフヤ|Escoda Sanahuja
ヴィンテージ 2015
スペイン
産地 カタルーニャ
タイプ
葡萄品種 マカブー、シュナンブラン
アルコール度数 -%
容量 750ml
スタイル ドライ
価格: 3,672円
完売致しました
【NEW】ホアン・ラモン・エスコーダは、カタルーニャで大きくなりつつあるナチュラルワイン生産者のうちの一人。彼と同様、彼の造るワインもエネルギーと人生の喜びにあふれています。このワインはバルセロナの南、コンカ・デ・バルベラから。地中海性気候でありながら、クールなミクロクリマと石灰質土壌がすべてのワインのフレッシュネスと複雑さを下支えしています。バソテッツは、シュナン・ブランのバソッツの弟的存在のワイン。スキンコンタクトを施し、SO2は不使用。白ワインの”普通”を真逆に行きながら、フレッシュネスとフィネスのお手本となるワインになっています。ほのかに濁ったオレンジ色。舌の上ではかすかに泡があり、シルキーでありながら柔らかなタンニンも同時に感じられます。味わいは複雑で余韻は長く、洋ナシ、リンゴ、生姜、ダージリン、白胡椒やフェンネルのニュアンス。開くのに少し時間がかかりますが、数日は変化し続けるのでゆっくりお楽しみください。非常にナチュラル!SO2不使用のナチュラルでシンプルなワインメイキング。ブドウは実がつぶれぬよう小さなケースに丁寧に手摘みされ、完璧な状態にない粒は手作業で取り除かれました。ブドウは除梗し、破砕してタンクで5日間のマセラシオン。コンクリートタンクへごく優しくプレスし、約18度の醸造所の自然な室温で、野生酵母を用いて発酵。コンクリートタンクでの8ヶ月間の熟成後(前年まではステンレスタンク)、ノンフィルターでボトリング。

 

エスコーダ・エルス バソッツ|Els Bassots
商品名 エスコーダ・エルス バソッツ|Els Bassots
ワイナリー エスコーダ サナフヤ|Escoda Sanahuja
ヴィンテージ 2015
スペイン
産地 カタルーニャ
タイプ
葡萄品種 シュナンブラン
アルコール度数 -%
容量 750ml
スタイル ドライ
価格: 4,752円
個  あと在庫 1個
【NEW】石灰岩土壌の畑。2週間スキンコンタクトを実施し、古い小樽で発酵、及び15ヶ月熟成。複雑でエレガントな、エスコーダの最上級白ワイン。ピーチティーの色合い。黄色い果実、煮込んだリンゴ、ブラウンシュガー、黒コショウ、濡れた石、枯れ葉、ヴァニラ、クリーム、シナモン、ハーブ、濃い色のハチミツなどのリッチで複雑な香り。口に含むと、ゴージャスな舌触りで層をなす味わい。シルキーかつ収斂性もあり、果実味は余韻へと長い続きます。最高!ナチュラルな醸造、SO2無添加で手造りされました。非常にシンプル。ブドウは小さなケースを用い丁寧に手摘みで収穫され、完全でないブドウは全て手作業で取り除かれます。除梗・破砕した果実をタンクに入れ、アルコール発酵前に果皮と共に2週間のマセレーション。その後、醸造所の自然な気温で、野生酵母を用い発酵を行い、仏産オークの小樽で15ヶ月熟成しました。ノンフィルターでボトリング。

 

エスコーダ・マス デル ガイオ|Mas del Giao
商品名 エスコーダ・マス デル ガイオ|Mas del Giao
ワイナリー エスコーダ サナフヤ|Escoda Sanahuja
ヴィンテージ 2015
スペイン
産地 カタルーニャ
タイプ
葡萄品種 パレリャーダ(50%)、マカブー、ガルナッチャ・ブランカ
アルコール度数 -%
容量 750ml
スタイル ドライ
価格: 5,940円
個  あと在庫 1個
【NEW】セラーの真ん前、モンブランを見渡す絶景を背景に広がっています。オリーブ、アーモンド、果樹やハーブとともに大きな古樹が茂る野生的な土地で、それまでは誰にも手入れがされていませんでした。S02無添加、アンフォラを使用。ピュアでリッチ、複雑で精密。それでいて爽やか。いくら飲んでも飲み足りないワイン!バソテッツとバソッツの要素があり、旨味、塩味、ミネラリーなレモンなどの柑橘、洋ナシのキャラクター。しかし、ハチミツや赤いベリー系果実の柔らかく、優しいスパイシーな複雑味は、じっくりと時間をかけて味わうーそして瞑想するー必要があります。非常に余韻は長く、何週間とまではいかなくても、数日間は変化し続けます。ブドウは実がつぶれぬよう小さなケースに丁寧に手摘みされ、完璧な状態にない粒は手作業で取り除かれました。ブドウは除梗・破砕してタンクで1週間のマセラシオン。ティナハ(アンフォラ)へ移して発酵を終了、重力を使ってボトリング。

 

エスコーダ・ラ ヨペテラ|La Llopetera
商品名 エスコーダ・ラ ヨペテラ|La Llopetera
ワイナリー エスコーダ サナフヤ|Escoda Sanahuja
ヴィンテージ 2014
スペイン
産地 カタルーニャ
タイプ
葡萄品種 ピノ・ノワール
アルコール度数 -%
容量 750ml
スタイル ミディアム
価格: 4,860円
完売致しました
【NEW】いわゆる”ピノ・ノワール”ではありません!土壌は石灰質で空気は比較的涼しいですが地中海性気候がゆえ、ブルゴーニュとはまったく異なる表現になります。それでも、ブルゴーニュにも通じるフレッシュネスとフィネスを兼ね備えています。濃密で複雑な最高のナチュラルワインです。SO2無添加で、ごくナチュラル、シンプルに醸造。除梗・破砕してタンクに移し、果皮と共に1週間のマセレーション。野生酵母で自然に発酵を始めます。その後7〜10年目の仏産のオークの小樽に移し発酵を終了させ、12ヶ月間の熟成。ノンフィルターでボトリング。

 

エスコーダ・レ パラデテス|Les Paradetes
商品名 エスコーダ・レ パラデテス|Les Paradetes
ワイナリー エスコーダ サナフヤ|Escoda Sanahuja
ヴィンテージ 2013
スペイン
産地 カタルーニャ
タイプ
葡萄品種 ガルナッチャ(60%)、サムソ(30%)、スモイ(10%)
アルコール度数 -%
容量 750ml
スタイル ミディアム・フルボディ
価格: 4,860円
完売致しました
【NEW】 SO2無添加のナチュラルワイン。ビオディナミ。エスコーダの中で最もフィネスがあり、ピュアでシルキー。古い小樽で14ヶ月熟成。リッチでも爽やか。デリケートながら力強さもあり、狙いの定まった非常にフレッシュでエレガントな香り。甘いレッドフルーツ、プロヴァンスのドライハーブ、トースト、ウッドスモーク、ベーコンの脂、オリーブなどが溢れます。魅惑的!口に含むとワクワクする酸味、ベルベットのようなタンニンがあり、優しく語りかけてくるような味わい。非常に長い余韻。標高450m北西向きの粘土石灰岩土壌の21haの畑。有機栽培及びビオディナミを実践。地中海性気候。 樹齢は15年、スモイは100年。 手摘みで収穫されました。SO2無添加で手造りされました。非常にシンプル。ブドウは小さなケースを用い丁寧に手摘みで収穫され、完全でないブドウは全て手作業で取り除かれます。除梗し、破砕された果実は、タンクに入れられ、アルコール発酵前に果皮と共に1週間マセラシオンを実施。その後ステンレススティールタンクで野生酵母を用い醸造所の自然な気温で、ルモンタージュで抽出を行いながら25日間かけて発酵を行いました。4〜7年目の300Lと225Lの仏産オークの樽で14ヶ月熟成しました。無濾過、無清澄でボトリング。

 

エスコーダ・ナス デル ジェガント|Nas del Gegant
商品名 エスコーダ・ナス デル ジェガント|Nas del Gegant
ワイナリー エスコーダ サナフヤ|Escoda Sanahuja
ヴィンテージ 2014
スペイン
産地 カタルーニャ
タイプ
葡萄品種 カベルネフラン・グルナッシュ・カリニャン・メルロ
アルコール度数 -%
容量 750ml
スタイル フルボディ
価格: 3,240円
完売致しました
【NEW】好奇心旺盛で失敗を恐れないホアン・ラモンは自身の畑で様々なブドウ品種に挑んで来ました。 ナスデルジェガントはカベルネフランを基本としたブレンドワインで、エレガンスを表現しながら可愛さも同居するルビーの様なワインと言えます。2014は非常に難しいビンテージ。ホアンラモ ンは収穫量が著しく低く、数多くのフルーツを失ってしまった結果として多様性のある作品群を作るのではなくビンテージの表現として唯一種類のみの赤ワインを作る事を決意しました。ブドウはカベルネフラン、グルナッシュ、カリニャンにメルロ。未熟と思われるフルーツは全て手作業で取り除かれますが、除梗も手作業で行われます。「イクラ」を解す金網宜しく小さな穴の開いたボードで丁寧に茎を外されたブ ドウは破砕を経てコンクリートタンクで発酵。プレス後はステンレスタンクでの熟成。エレガントでありながらゴージャス。ピュアで華やかな果実味はバッドビンテージであった事を思わず忘れさせてしまう様な抜群の味わいがあります。エスコーダの「入門ワイン」としてこれほどスーツするワインはありません。

 

エスコーダ サナフヤ|Escoda Sanahuja

エスコーダ サナフヤ|Escoda Sanahuja

エスコーダ サナフヤ|Escoda Sanahuja

エスコーダ サナフヤ|Escoda Sanahuja

エスコーダ サナフヤ|Escoda Sanahuja

エスコーダ サナフヤ|Escoda Sanahuja

エスコーダ サナフヤ|Escoda Sanahuja
エスコーダ サナフヤ|Escoda Sanahuja

 




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ジンギスカン用焼脂各種
【国産和牛脂(1回分)】
ジンギスカン鍋の天辺に塊のまま乗せて使う敷脂。溶けやすい和牛脂なので初心者にお勧めです。脂肪自体に甘味がありますので、一緒に焼くお野菜などにもほどよい甘味がのります。
130円
【北海道産羊脂(200g)】
限定:当店で裁く北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂に。こだわり派におすすめ。様々な箇所の脂肪を適当な大きさにカットして200gでパックしました。概ね3〜5回分のジンギスカンを楽しめると思います。上質な脂が手に入った時だけ作る超限定品です、完売の際はご了承下さいませ。
648円
【北道産アップルサフォークラム】無添加ラード
【北道産ラム】無添加ラード
超限定品:幻のアップルサフォークラムの脂肪で御作りした至高の羊ラード。誰もが羊の脂であることを疑ってしまうのは仕方がない事です、それだけ飛びぬけている秘蔵のラードです。※容器はフタ月プレスチックパックとなります。
小80g/価格: 432円
中230g/価格: 993円
大280g/価格: 1,200円
特330g/価格: 1,380円 個  あと在庫 2個

 

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

ルーシー・マルゴー ヤウマ ショブルック コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク BKワインズ
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ウィリアム・ダウニー サウザントキャンドル ジャムシード パトリック・サリヴァン メイヤー ルーク ランバート
ウィリアム
ダウニー
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ジャムシード
パトリック・サリヴァン
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Unkle Wines アルフィオン|ARFION ザヴィエ|Xavier レスブリッジ バイ・ファー ファーライジング
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キャンドル
ザヴィエ
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ホドルスクリーク マウント・メアリー ホッフキルシュ ダルウィニー シック アズ シーヴス バス・フィリップ
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ラッタ セーヴ・アワー・ソウル ビトウィーン ファイヴ べルズ ボバー オーシャンエイト カスターニャ
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ザブレガス スィ ヴァス・フェリックス ヘアウッド エステート リリアン ルーウィン・エステート
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ルーウィン
エステート
ドメーヌA ステファノ ルビアナ アプスレイ ゴージュ ジョセフ・クローミー スモールフォレスト ウインダウリ エステート
ドメーヌA
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ルビアナ
アプスレイ
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ジョセフ
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エステート
コールドストリーム ヒルズ ジャコンダ ヤラ・イエリング ハンギングロック ワイナリー  ワイントミタ Wine Tomita トーマス ワインズ
コールドストリーム ヒルズ
ジャコンダ
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ワイントミタ
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モス・ウッド ティレルズ カレン ビンディ デ ボルトリ オーバー・ザ・レインボー
モス・ウッド
ティレルズ
カレン
ビンディ
デ ボルトリ
オーバー・ザ・レインボー
パリンガ エステート comeingsoon トイスナー ストーニーライズ ダーレンベルグ カーリー・フラット
パリンガ
エステート
ヘンチキ
トイスナー
ストーニーライズ
ダーレンベルグ
カーリー・フラット
Cambridge Road | ケンブリッジ ロード Tongue in Groove | タン イン グルーヴ ドンアンドキンデリ|DON and Kindeli グレープリパブリック エスコーダ ジョルディロレンス

ケンブリッジ
ロード

タン イン
グルーヴ
ドンアンド
キンデリ
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リパブリック
エスコーダ
ジョルディ
ロレンス
ラサラーダ カーサ デ スィ|Casa De Si アモス バネレス|Amos Baneres マタッサ|Matassa ドメーヌ・ド・マジャス|Domaine de Majas
ラサラーダ
カーサ デ スィ
アモス バネレス
マタッサ
ドメーヌ
ド・マジャス
coming soon

 

 

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