トップ > ワイン >ドメーヌ・ド・マジャス|Domaine de Majas
ドメーヌ・ド・マジャスはルーションのピレネー東部、コーディエ・ド・フヌイエードの周辺に30ヘクタールの畑を所有しています。標高350〜400メートルにあり、気候条件は独特で、冬は厳しく、夏は暑く太陽に恵まれています。時折ピレネーを越えてくる北西風や、地中海からの湿気を帯びた海風を受けます。当主のアニエス&アラン・カレールは、何年も前から減農薬農法を採用していましたが、テロワールを通してより良いオリジナリティーを表現するために、カルスのドメーヌ・マタッサのトム・ルッブのアドヴァイスのもと、2007年にビオロジック農法へと切り替えることを決めました。 |
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ピレネーの支脈にある粘土石灰岩やシストのテロワールが全ての品種に表れています。何代にも渡って守ってきた樹齢120年以上のカリニャン、グルナッシュ、マカベオの他、シラー、メルロー、カベルネ、シャルドネ、ロールなど、涼しいテロワールに合う品種も植えています。畑で実践しているビオロジック農法は気候、土壌、動植物相を考慮しています。畑で使うものは全て認可された自然のものに限定し(銅、硫黄、イラクサやトクサの水肥)、畑を厳しく監視することで、的確に実施しています。ブドウが熟す以前の全ての作業(仕立て、芽かき、除葉、間引き、グリーンハーベスト)に関しては、土を圧縮する機械の使用を最小限に抑え、ほぼ手作業でおこないます。白に関しては、ブドウを午前中に収穫し、フレッシュさを保つため除梗してプレスにかけます。果汁は軽くデブルバージュし、温度管理のもと自然酵母で発酵させます。赤に関しては、除梗後、修復した古いコンクリートタンクに入れ、自然酵母で発酵させます。タンクに厚みがあるので、温度変化は最小でおさまります。亜硫酸の使用は極小量で、ワインの品質を損なうことなく保管するために必要な最小限のみに抑えています。軽くフィルターをかけ瓶詰めしますが、ボトルのなかにわずかな澱が見られる場合もありますので、カラフェに移すことをオススメします。 |
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ラベルですが、スリー・ツリーズを初めて輸出した国、日本の有名なアーティストによって描かれた森という漢字をデザインしています。森は生命でもあります。裏ラベルには“食べて、飲んで、踊って”と記載していますが、ワインは喜びのためであることを皆様に思い出してもらうためです。 |
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手摘みで収穫。樽の使用はなし。自然酵母で温度管理のもと発酵。タンクで澱とともに熟成。 輝きのある淡く美しいイエロー。香りはフローラル、フルーティーで白桃やレモン。味わいはフレッシュでとてもアロマティック、美しいミネラル、非常に繊細で素晴らしい余韻が残ります。アペリティフとして、甲殻類や魚貝類、フォワグラ、白身のお肉と合わせても楽しめます。供出温度は10〜12℃。3年以内に飲むのが良いでしょう。 粘土石灰岩、シスト、38hl/ha、樹齢約35年、2007年からビオロジックに変換。エコセールの認証あり。 |
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手摘みで収穫。100%除梗。自然酵母で発酵。伝統的な醸造方法で樽は使用せずタンクで熟成。 輝きのあるルビー色。香りはフレッシュな桑の実やサクランボ。タンニンは溶け込んで凝縮した果実味、ブラックフルーツ、素晴らしいミネラルを感じます。赤身のお肉、ラクレットなどのチーズと合わせてお楽しみ下さい。供出温度は16〜18℃。 5年以内に飲むのが良いでしょう。 粘土石灰岩、40hl/ha、樹齢約20〜50年、2007年からビオロジックに変換。エコセールの認証あり。 |
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手摘みで収穫。100%除梗。自然酵母で発酵。伝統的な醸造方法で樽は使用せずタンクで熟成。中心は黒に近い、濃いルビー色。香りは赤いフルーツ、カシスの芽。タンニンは溶け込んで凝縮した果実味、若干スパイシー、心地おい余韻が残ります。ジビエ、赤身のお肉、ソースを使ったお料理、チーズと合わせてお楽しみ下さい。供出温度は16〜18℃。 5年以内に飲むのが良いでしょう。 粘土石灰岩、シスト、30hl/ha、樹齢約35年、2007年からビオロジックに変換。エコセールの認証あり。 |
ジンギスカン用焼脂各種 |
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コミューン オブ ボタン | ヤウマ | ルーシー・マルゴー | ジェントルフォーク | BKワインズ |
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グッドインテンションズ | ジ アザー ライト | 九能ワインズ | クリスリングランド | ロックフォード |
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スプリングシード | ラガベラス | フレデリック スティーヴンソン |
デリンクエンテ | ショブルック |
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バスケットレンジ ワイン |
コーナー | オコタバレルズ | ウニコゼロ | フォールフロム グレース |
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マノン | ライノ・ランブル | スモールフライ | イエティアンド ココナッツ |
ネリンガ |
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カスターニャ | ホドルスクリーク | ジョシュア・クーパー | メイヤー | ゼヴィア |
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バス・フィリップ | アヴァニ | オーシャンエイト | ボバー | ビンディ |
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ベスツ | ジャコンダ | ホッフキルシュ | カーリー・フラット | ハンギングロック |
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ラッタ | ジャムシード | マウント・メアリー | リキッド ロックンロール |
アルフィオン |
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Pサリヴァン | BFB | アンケル | ベルトラン ビスポーク |
ミニム |
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ヤラ・イエリング | コールドストリーム | セーヴ・アワー ソウル |
T アズ T | Wダウニー |
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ルーク ランバート | パリンガ | バイ・ファー | ファーライジング | リリアン |
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ラ・プティ・モール | ジリー | ハーカム | ウインダウリー | オーバー・ザ・レインボー |
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ビンバジン | ヴァス・フェリックス | スモールフォレスト | ヘアウッド | スィ |
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ストーニーライズ | ジョセフ・クローミー | ステファノ ルビアナ | ドメーヌA | アプスレイ ゴージュ |
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サム ハロップ | パディ ボースウィック |
シー・レヴェル | ケンブリッジロート | ハーミットラム |
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ドンアンドキンデリ | Kunoh Wines | タンイングルーヴ | バーンコテージ | エクリプシス |
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ヴァルモン | クォーツ リーフ | グレープリパブリック | ピエロ | モスウッド |
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ラペルディーダ | ジョルディ ロレンス |
カーサデスィ | ヴィーノ アンヴィズ |
エスコーダ |
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マタッサ | マジャス | ラサラーダ | アモスバネレス | アルテザーノ ヴィントナーズ |
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【お知らせ】ワインの配送は「冷蔵(クール)」便です。 お肉との同梱出荷は出来ません。お肉とワインを一緒に送る事が出来るのは当店の面白さであり強みでもあったかと思いますが、昨今の現状を踏まえ事態終息されるまでは同梱が出来なくなります。これによりお肉とワインは別々にご依頼頂く事をお客様にお願いを致します(それぞれどちらかのご注文が完了した後に、お手数では御座いますがもう片方をご注文下さい)。配送料が2つ発生しご負担をお掛けしてしまいますが、それぞれを事故無くお届けする為の判断としてご理解を頂けましたら幸いです。以上を当面の対策としてご報告させて頂きます。 |
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店 | |
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本社所在地 | 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2 |
電話 | 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します) |
運営責任者 | 東澤 壮晃 |
営業時間 | 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日) |
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中 |
1,クレジットカード
2,代金引換
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