ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


今月のお休み
本日は 。お休み中に頂きましたご注文への対応は翌営業日となります。営業時間は午前10時から午後4時迄、実店舗含む営業日・営業時間の詳しくはこちらです。

ラムバサダー(LAMBASSADOR)
LAMBASSADOR Ready!!

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
仔羊100%ハンバーグ発表

羊の内臓系
腕が鳴るぜ!男のモツ系!

【世界羊食紀行】プロヴァンス風ラムロースト(フランス)
仏プロヴァンス
世界羊食紀行第一弾「フゥオグゥオ(火鍋)」
中国重慶
【世界羊食紀行第四弾】シュワンヤンロウ(中国)セット
中国北京
【世界羊食紀行第八弾】チャンスン・マハ(モンゴル)
モンゴル
【世界羊食紀行第九弾】ハギス(スコットランド)
【資料】スコットランド

羊肉
味付きジンギスカン
羊肉スライス
羊肉ブロック
ジンギスカンのたれ
羊のオリジナル加工品
お得なセット
北海道産の羊
厳選グルメ食材
ポイント倶楽部
ポイント倶楽部とは
新規会員登録
会員情報変更
メールアドレス変更
読み物
ジンギスカンって何?
ジンギスカンの食べ方
羊肉で健康さっ!
羊のお勉強
羊肉のお勉強
羊の丸焼き
読み物
お買いものガイド
良くあるご質問
お問い合わせ窓口
お店のご紹介
お支払方法
送料手数料について
メルマガ購読

 

道産子ホルモン人気ランキング
1位:塩ホルモン
塩ホルモン 北海道旭川市が発祥の道産子ホルモン!リピーター続出なのが旨い証拠です。
3位:男のホルモン
ムキガツ これぞローカルの味!本当に病みつきになるお味ですよ。私も大ファンです!
道産子ホルモンの一覧

 

../GKS.html
【完売】リボーンをお楽しみに

 

RSS1.0
RSS2.0

新規会員登録 会員情報変更 メールアドレスの変更 お問い合わせ メールマガジン購読 お買いものガイド
良くあるお問合せ 返信メールが来ない ワインと肉を注文したい 追加注文をしたい

ルーシーマルゴー 日本未発売 販売中
【肉屋限定キュベ】
ルーシーマルゴー日本未発売
各12本限定で入荷中

【ビーフン東+東洋肉店】羊肉粽(ヤンバーツァン)
【注目コラボ × ビーフン東】
北海道産ラムの
羊肉粽(ヤンバーツァン)

An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」
【注目コラボ × Andi】
仔羊スペアリブ
レモングラスサテ

【神田味坊+東洋肉店】羊肉の香辛料と羊肉串
【注目コラボ × 味坊】
北海道産サフォークの
ヤンルーチェンと香辛料


西豪州産トリュフ製品
西豪州産トリュフ製品

tetsuya's トリュフ・ソルト
豪州No.1シェフのトリュフ塩

タスマニア産レザーウッドハニー
世界最高峰のハチミツ入荷

ヒルファーム・マスタード
タスマニア産無添加

ヒルファーム・マスタード
シャンカール野口推奨スパイス

西豪州産トリュフ製品
【NEW】スロヴェニア産
ピランのソルトフラワー

肉屋がワインの賞を受賞
プロモーション優秀賞受賞


トップ > ワイン >ラウル カイエ ヴィティカルトール|Raul Calle Viticultor

ラウル カイエ ヴィティカルトール|Raul Calle Viticultor

ラウル カイエ ヴィティカルトール|Raul Calle Viticultor

生産者Raul Calle Diaz【ラウル カイエ ディアス】は元森林農学者と教師を生業としてマドリッドで生まれ育ったシティボーイ。オークションや投資の対象となる呼称原産地以外で散見される放棄農作地に関心を寄せ、マドリッド郊外にあるSierra de Gredos【シェラ ド グレドス】を中心に複数の契約農家と(様々なブドウ品種にアクセスが出来る様に)親交を深め始めました。同時期にソムリエとしての勉強もスタート。ソムリエとしての資格だけでなく、WSETエデュケーターの資格も得ます。妻Laura【ローラ】と共に森林農学を納めた為にブドウ樹のケアに関する自信はあったものの、ワインを作るに当たり明確なアウトラインを自身にインプットする為でありました。同時にソムリエやエデュケーターとしてのポジションは彼に世界中のワイン生産者とのコネクションを齎してくれました。各地で研修を受けながら醸造に関する経験と自信を深め、夫婦はいよいよ自身のワインを作る事を決意します。いよいよ2013年、一畝の整木していないゴブレのGrenacheが植えらえた畑を購入する事から2人のチャレンジはスタートしました。

ラウル カイエ ヴィティカルトール|Raul Calle Viticultor

悲惨な雰囲気を作りたくなくて、Vino Ambiz【ヴィーノ アンビズ】が初めて日本へ入って来た際には敢えて言及しませんでしたがSierra de Gredos【シェラ ド グレドス】は醸造組合によるバルクワイン生産の歴史が長く続いた土地です(これは多くのスペイン及び南フランスでも言える事です)。バルクワインの薄利に嫌気が差した人々は畑で汗を流す事を止め、都会に移り住み職業を変えました。長い歴史がある畑は樹がゴブレ故にマシン収穫も出来ない上、質の向上を目指していた歴史があった為大抵はスロープがキツイ斜面や、石が転がる痩せた土地。効率という言葉とは正反対であるせいで、放棄農作地となったのです。そしてこの放棄農作地はマドリッド近郊やルーションで頻繁に目にする悲しい光景です。信じられないかも知れませんが、その土地の所有者さえも不明な事は珍しくなく、傍らの道を車で通り過ぎる時に、まるで捨てられてしまったブリキの玩具やキン肉マンの消しゴムの様でエレジーが聴こえて来る様に感じてしまいます。

ラウル カイエ ヴィティカルトール|Raul Calle Viticultor

実はこのエレジーこそがRaulにとってのモチベーションだったそうです。どの様な方向に導けばブドウ樹達が再び溢れる様な生命の光を取り戻すか、流れるエレジーを止める事が出来るか、その明確なイメージを頭の中に抱いて出した答えこそ完全なるオーガニックの農法と添加物を否定したワイン醸造でした。上記のGrenache Noirを手に入れた後、1畝のMalvar、また複数の地場品種が植えられた畑を購入し、ステンレスタンクとアンフォラ、使い古された大樽からのみを使用するというスタイルも一貫しています。同じ村のVino Ambizはかなりファンキーで単純ですが、こちらは本当に生真面目な職人気質。ロジカルでクール、内に秘めた情熱を静かに燃やすRaul自身の様に生命感に満ち、複雑で緻密さを感じさせる素晴らしいワインを生み出していく「新しい発見」となってくれる筈です。

 

ラウル カイエ ヴィティカルトール・マラヴァラ|Malavara
商品名 ラウル カイエ ヴィティカルトール・マラヴァラ|Malavara
ワイナリー ラウル カイエ ヴィティカルトール|Raul Calle Viticultor
ヴィンテージ 2018
スペイン
産地 Sierra de Gredos【シェラ ド グレドス】
タイプ Red
葡萄品種 下記参照
アルコール度数 -%
容量 750ml
スタイル ドライ
完売しました
地場品種Malvarのオレンジタイプ。ハンドピックしたフルーツを手除梗、上面を開放した旧大樽と大きなファイバーバケツで20日間スキンコンタクトをしながら野生発酵。プレス後にアンフォラへ移し3ヶ月のエレヴァージュ。更に細かい澱や不純物を沈める為にステンレスタンクで熟成。SO2も加えずにボトリングしています。味わいはライムメレンゲパイの様。フレッシュ感があり、ライムの皮や桃のクリームと香ばしい熟成香、皮由来のワックス的に舌を軽く覆うテクスチャーがあります。ミネラルに塩気があり、生き生きとした仕上がり。

 

ラウル カイエ ヴィティカルトール・ディアボレーザ|Diabolesa
商品名 ラウル カイエ ヴィティカルトール・ディアボレーザ|Diabolesa
ワイナリー ラウル カイエ ヴィティカルトール|Raul Calle Viticultor
ヴィンテージ 2017
スペイン
産地 Sierra de Gredos【シェラ ド グレドス】
タイプ Red
葡萄品種 下記参照
アルコール度数 -%
容量 750ml
スタイル ドライ
完売しました
Garnacha/Tempranilloが60/40のブレンド。オーガニックの農法で畑をケアして2年目から、そこに居着く様に見られる様になったカマキリの名前を冠しています。ハンドピックしたGarnachaを全房古樽発酵。Tempranilloは除梗してフットクラッシュし古樽発酵。ちなみに双方発酵は1年も続いたそうです。プレス後も品種別で古樽熟成。1年を経てブレンドし、更に半年熟成してから濾過もせず硫黄も足さずにボトリングしています。ラズベリーやブルーベリーの果実感がとても強く、同時に繊細でしなかやなタンニンとテクスチャー。ゆっくり時間を掛けて発酵してくれたワインの特徴があります。温度が上がり過ぎず旨味や色素がじっくりと抽出されているので、とてもエレガントなんですよね。水出しコーヒーをイメージして頂くとお解り頂けるのではないでしょうか?素晴らしいです。


ラウル カイエ ヴィティカルトール・クルンビ|Churumbi
商品名 ラウル カイエ ヴィティカルトール・クルンビ|Churumbi
ワイナリー ラウル カイエ ヴィティカルトール|Raul Calle Viticultor
ヴィンテージ 2017
スペイン
産地 Sierra de Gredos【シェラ ド グレドス】
タイプ Red
葡萄品種 下記参照
アルコール度数 -%
容量 750ml
スタイル ドライ
完売しました
ジプシーの言葉で「子供」を意味するこのワインは息子Bruno【ブルノー】への愛を具現化したキュヴェ。全房プレスしたGrenache Noirを古大樽(彼らの樽は全てアメリカンオーク)で皮を漬け込まず単純に野生発酵させただけのロゼなんですが、これが美味いのなんのって。小爆発をする様なオレンジの香りと、バラやイチゴ、サクランボの個性。ソルティなミネラリティと鼻孔をくすぐる様な軽いカラメルのアロマが抜群です...これ美味すぎるよ〜。何でVogaさんパートナー契約止めてしまったんだろうかってつくづく思います。


ラウル カイエ ヴィティカルトール・フォルチプラ|Forcipula
商品名 ラウル カイエ ヴィティカルトール・フォルチプラ|Forcipula
ワイナリー ラウル カイエ ヴィティカルトール|Raul Calle Viticultor
ヴィンテージ 2018
スペイン
産地 Sierra de Gredos【シェラ ド グレドス】
タイプ Red
葡萄品種 下記参照
アルコール度数 -%
容量 750ml
スタイル ドライ
完売しました
Raulが樹木の直系を計る時に使用している鍬の様な昔ながらの農機具がありまして、その名称がForcipulaと言うのだそうです。1940年に植えられたゴブレのGarnachaが持つエネルギーを全て集めた様なエリクサーの様な複雑な赤になります。ビンテージに応じて全房発酵だったり、ホールベリー発酵だったりするそうですが、この年はハンドピック後に手除梗し、上面開放させた500リットルの古樽で野生発酵させています。例年30日以上続く発酵ですが、この年は10日で落ち着いた為早めにプレス、3回のルモンタージュを経て古樽熟成させたそうです。完熟したブラックベリーやダークチェリーの濃厚な旨味と力強くも円みのあるタンニンは見事で、新樽を使用していない為に「お化粧された」感が全くありません。単純にナチュラルで生まれた凝縮感ですね、これは。偉大なChateauneuf de Papeを飲んでいる感覚に近いものがあります。






このページの先頭へ↑

ジンギスカン用焼脂各種
【国産和牛脂(1回分)】
ジンギスカン鍋の天辺に塊のまま乗せて使う敷脂。溶けやすい和牛脂なので初心者にお勧めです。脂肪自体に甘味がありますので、一緒に焼くお野菜などにもほどよい甘味がのります。
130円
【北海道産羊脂(200g)】
当店で裁く北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂に。こだわり派におすすめ。様々な箇所の脂肪を適当な大きさにカットして200gでパックしました。概ね3〜5回分のジンギスカンを楽しめると思います。
648円

 

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

コミューン オブ ボタン ヤウマ ルーシー・マルゴー ジェントルフォーク BKワインズ
コミューン オブ ボタン ヤウマ ルーシー・マルゴー ジェントルフォーク BKワインズ
グッド インテンションズ ワイン|Good Intentions Wine ジ アザー ライト Kunoh Wines クリスリングランド ロックフォード
グッドインテンションズ ジ アザー ライト 九能ワインズ クリスリングランド ロックフォード
ライノ・ランブル ラガベラス フレデリック スティーヴンソン デリンクエンテ ショブルック ワインズ
ライノ・ランブル ラガベラス フレデリック
スティーヴンソン
デリンクエンテ ショブルック
バスケットレンジ ワイン コーナー オコタバレルズ ウニコゼロ フォール フロム グレース |
バスケットレンジ
ワイン
コーナー オコタバレルズ ウニコゼロ フォールフロム
グレース
Liquid Rock n Roll | リキッド ロックンロール ラッタ スモールフライ イエティ アンド ココナッツ|Yetti and the kokonut ネリンガ
リキッド
ロックンロール
ラッタ スモールフライ イエティアンド
ココナッツ
ネリンガ
カスターニャ ホドルスクリーク ジョシュア・クーパー|JOSHUA COOPER WINES メイヤー ゼヴィア|Xavier
カスターニャ ホドルスクリーク ジョシュア・クーパー メイヤー ゼヴィア
バス・フィリップ アヴァニ オーシャンエイト ボバー ビンディ
バス・フィリップ アヴァニ オーシャンエイト ボバー ビンディ
Best's |ベスツ ジャコンダ ホッフキルシュ カーリー・フラット ハンギングロック ワイナリー
ベスツ ジャコンダ ホッフキルシュ カーリー・フラット ハンギングロック
パトリック・サリヴァン ジャムシード マウント・メアリー Between Five Bells ビトウィーン ファイヴ ベルズ アルフィオン|ARFION
Pサリヴァン ジャムシード マウント・メアリー BFB アルフィオン
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション ティム ワイルドマン|Tim Wildman アンケル ベルトラン ビスポーク|Bertrand Bespoke ミニム|Minim
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション ティム ワイルドマン アンケル ベルトラン
ビスポーク
ミニム
ウインダウリ エステート コールドストリーム ヒルズ ラ・プティ・モール シック アズ シーヴス ウィエイアムダウニー
ウインダウリー コールドストリーム ラ・プティ・モール T アズ T Wダウニー
ルーク ランバート パリンガ エステート バイ・ファー ファーライジング リリアン
ルーク ランバート パリンガ バイ・ファー ファーライジング リリアン
ドンアンドキンデリ ジリー ハーカム | Harkham Burn Cottage | バーン コテージ エクリプシス
ドンアンドキンデリ ジリー ハーカム バーンコテージ エクリプシス
ヴァルモン ヴァス・フェリックス スモールフォレスト ヘアウッド エステート si
ヴァルモン ヴァス・フェリックス スモールフォレスト ヘアウッド スィ
ストーニーライズ ジョセフ・クローミー ステファノ ルビアナ ドメーヌA アプスレイ ゴージュ
ストーニーライズ ジョセフ・クローミー ステファノ ルビアナ ドメーヌA アプスレイ ゴージュ
モスウッド パディ・ボースウィック|Paddy Borthwick シー・レヴェル|Sea Level Wines ケンブリッジロード The Hermit Ram | ハーミット ラム
モスウッド パディ
ボースウィック
シー・レヴェル ケンブリッジロート ハーミットラム
ラペルディーダ|LA PERDIDA ドーミローナ|Dormilona レイヴェンスワース |Ravensworth ヴィーノ アンビーズ エスコーダ・ナス デル ジェガント|Nas del Gegant
ラペルディーダ ドーミローナ レイヴェンスワース ヴィーノ
アンヴィズ
エスコーダ
マタッサ|Matassa ドメーヌ・ド・マジャス|Domaine de Majas ラ サラーダ|La Salada アモスバネレス アルテザーノ ヴィントナーズ
マタッサ マジャス ラサラーダ アモスバネレス アルテザーノ
ヴィントナーズ

 

【お知らせ】ワインの配送は「冷蔵(クール)」便です。 現在、お肉との同梱は行っておりません(一部「ワインと同梱OK」の表示がある商品を除く)。お肉とワインを一緒に送る事が出来るのは当店の面白さであり強みでもあったかと思いますが、昨今の現状を踏まえ事態終息されるまでは同梱が出来なくなります。これによりお肉とワインは別々にご依頼頂く事をお客様にお願いを致します(それぞれどちらかのご注文が完了した後に、お手数では御座いますがもう片方をご注文下さい)。配送料が2つ発生しご負担をお掛けしてしまいますが、それぞれを事故無くお届けする為の判断としてご理解を頂けましたら幸いです。以上を当面の対策としてご報告させて頂きます。

 

東洋肉店について
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店
本社所在地 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2
電話 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日)
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中
お支払方法について

1,クレジットカード
2,代金引換

詳しくはこちらで

特定商取引に関する法律に基づく表記
  • 販売業者:株式会社 東洋肉店(かぶしきかいしゃ とうようにくてん
  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
  • メールアドレス:office@29notoyo.co.jp
  • ホームページアドレス: http://www.29notoyo.co.jp/
  • 商品代金:商品ページ、ご注文ページをご覧下さい
  • お支払い方法:代金引換(代引き)・クレジットカード
  • お支払い期限:代引きはお届け時、クレジットカードはご注文時に
  • 再請求に関わる手数料:実費を加算させていただきます
  • 返品期間:商品到着より3日以内
  • 返品時の送料:当社負担ですがお客様の都合による返品はお客様負担となります
  • 注文申し込みの有効期限:特に規定は有りませんが
  • 不良品:良品との交換、もしくは代金の返金等の個別対応
  • 商品以外の必要料金  送料・代引き手数料等
  • 販売数量: 在庫切れを除いては特に制限は有りません

  • 引き渡し期間:注文受付より1週間以内(お客様の指定日は除く)
  • プライバシーポリシー

    ホームページをご利用されるお客様にお伺いする情報について

    株式会社 東洋肉店ホームページはお客様への通信販売サービスとして運営されております。お客様が当ホームページをご利用される場合、お客様の個人情報を お伺いする場合があります(オンラインショッピング等のお客様の任意かつ自主的にご利用いただく場合)。 お伺いする情報は、お客様のお名前、メールアドレス、電話番号、住所といった、株式会社 東洋肉店のサービスをご利用になる際に必要となる、お客様の個 人情報が主なものになります。また、お客様の必要に即したサービスに関する情報のご提供等の目的で、それ以外の質問をさせていただく場合がありますが、こ れは必要最低限の項目を除いて、お客様自身が選択可能なものになっており、お客様の任意 でご提供いただけるものです。尚、株式会社 東洋肉店が、お客様の同意なしにお伺いする情報を改変することはありません。 お伺いした情報は第三者に通知する場合があることをあらかじめご了承ください。(例えば、配送等のサービスを委託した会社にお客様の名前と宛先を知らせ る場合がこれにあたります) 株式会社 東洋肉店は当ホームページを訪問されたお客様のプライバシーを守るために合理的な範囲で必要な措置をとります。当ホームページのサービスに よっては、お客様から機密性の高い情報(例えばウェブマネーやクレジットカードの番号など)をいただく場合がございますが、その際には情報を暗号化するな どの方法によって情報の保護に努めます。 株式会社 東洋肉店は以上の方針を改定することがあります。その場合すべての改定はこのホームページで通知いたします。

    クッキー(Cookies)について

    クッキー(Cookies)は、お客様が株式会社 東洋肉店ホームページに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。 インターネット閲覧ソフト(ブラウザー)の設定により、クッキー(Cookies)の受け取りを拒否することも可能ですが、その場合でも当サイトの閲覧に支障を来すことはありません。ブラウザーの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせ下さい。

    保証、及び責任制限

    株式会社 東洋肉店ホームページの利用は、お客様の責任において行われるものとします。当ホームページ及び当ホームページにリンクが設定されている他の ウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、株式会社 東洋肉店は一切の責任を負いません。

    準拠法

    株式会社 東洋肉店ホームページは株式会社 東洋肉店の管理下にあります。当サイトは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当サイ トにアクセスされたお客様および株式会社 東洋肉店の両者は、かかる法律原理の違いに関わらず、当サイトの利用に関して日本国の法律に拘束されることに同 意するものとします。 また株式会社 東洋肉店は当サイト上で、お客様の環境において当サイトのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いません。当サイトへのアク セスはお客様の自由意志によるものとし、当サイトの利用に関しての責任はお客様にあるものとします。


    Copyright (c) 1998-2021NIKUNO-TOYO Corp. All rights reserved.
    羊肉で結ばれた皆様との御縁に感謝致します