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Olly & Amy Hopkinson【オーリー&エイミー ホプキンソン】が北島Hawke's Bay【ホークス ベイ】のビオディナミ ヴィンヤードで作る新たなるクラフト。Ollyは元Decanter誌所属のワインライター(未だに執筆中)であり、Hawke's Bayの古参Vidal Estate【ヴィダル エステート】の元ワインメーカー、AmyはCanterbury University【カンタベリー大学】で醸造学を修めた後にCastilla y Leon【カスティーヤ エ レオン】で多くのナチュラルワインメーカー達と仕事をしたワインメーカー、ロンドンで恋に落ちた2人はスペインとイタリアを転々とした後に故郷へと戻りHawke's Bayに根を張りました。 |
彼らの哲学は非常にシンプルで、「時のみが良い結果を齎してくれる」手法で土地の味わいを反映したワインを作る事。ビジネスがスタートしたのは2018年と、未だ非常に若いワイナリーですがニュージーランドでは既に人気生産者の仲間入りと果たし、一部キュヴェはメーリングリストのみで完売する様になっています。 |
興味のある方はOliverのプロファイルを↓
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Sangiovese100%。Olly曰く「絶対アルキオン」、Amy曰く「アルキオンでもアルシオンでも好きに呼んで」との事。プレイアデス星団で最も輝度の高い星と同じ名前を冠した、彼らにとって最もクラシックでストラクチャーの深いワインです。アルコールは10.5%。ハンドピック、ハンドディステム(除梗)、但し完全に木化した房は全房で使用。上面開放のタンクで10日の発酵及びマセラシオン。MLF終了前にステンレスタンクへと移し、ワインがしっかりと落ち着くまで複数回のラッキング。バラの花束、ワイルドフラワー、ワイルドベリー、腐葉土、土やキノコの香り。気分が鎮まる様な、独特な「大地」の趣があります。アタックはソフトなのに、パレットに乗せると品種個性に忠実で雄大なタンニンが見事です。現時点でも非常に美味しいですが、4-5年寝かせたらとんでもない事になりそうな雰囲気がひしひしと伝わって来ます。品種こそ違えども、Clos de l'Arlotの様な出汁的旨味を持った優しいSangioveseです。 |
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Sangiovese/Sauvignon Blancの95/5ブレンド。彼らの好きな、「赤とも言えるしロゼとも言える」良い意味で曖昧なスタイル。オーガニック認証を受けたOsawa Vineyard【オーサワ ヴィンヤード】からのフルーツを、カーボンファイバーのバケツ/ステンレスタンク使用し非常にライトに仕立てています。アルコールは11%。マセラシオンからダイレクトプレス、ラッキングを経てブレンド。ボトリングまでの全工程でSO2は使用しておらず、しみじみ美味しい癒しの液体です。薄い色調にも拘わらずSangiovese独特の上質なタンニンがあり、Sauvignon由来のトロピックなフィニッシュは実に愛らしい。ローズヒップ、ドライポプリ、マラスキーノチェリーのニュアンスと微かなライチ香。 |
【限定商品】各種お料理やジンギスカン用に北海道産羊脂 |
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ルーシー・マルゴー | ヤウマ | BKワインズ | コミューン オブ ボタン | ジェントルフォーク |
ジ アザー ライト | フレデリック スティーヴンソン |
デリンクエンテ | ショブルック | ラガベラス |
オコタバレルズ | ウニコゼロ | イエティアンド ココナッツ |
スモールフライ | ブレイブ・ニュー ワイン |
バスケットレンジ ワイン |
コーナー | ティム ワイルドマン | ベルトラン ビスポーク |
コンピラ・マル・ワインズ |
ロックフォード | クリスリングランド | ライノ・ランブル | グッドインテンションズ | ウィリアム ダウニー |
リキッド ロックンロール |
ラッタ | カスターニャ | ホドルスクリーク | ジョシュア・クーパー |
ビンディ | ボバー | バス・フィリップ | オーシャンエイト | マウント・メアリー |
ベスツ | ジャコンダ | ホッフキルシュ | カーリー・フラット | ハンギングロック |
Pサリヴァン | ジャムシード | ルーク ランバート | ゼヴィア | アルフィオン |
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション | ウインダウリー | アンケル | 九能ワインズ | ミニム |
ラ・プティ・モール | パリンガ | バイ・ファー | ファーライジング | リリアン |
ドンアンドキンデリ | ジリー | ハーカム | バーンコテージ | エクリプシス |
ヴァルモン | ヴァス・フェリックス | スモールフォレスト | ヘアウッド | アプスレイ ゴージュ |
ストーニーライズ | ジョセフ・クローミー | ステファノ ルビアナ | ドメーヌA | ハーミットラム |
モスウッド | パディ ボースウィック |
レイヴェンスワース | ケンブリッジロート | エスコーダ |
ラペルディーダ | ドーミローナ | サトウ・ワインズ | ヴィーノ アンヴィズ |
アルテザーノ ヴィントナーズ |
マタッサ | マジャス | ラサラーダ | アリーズ・ナチュラル・ワイン | イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ |
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店 | |
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本社所在地 | 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2 |
電話 | 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します) |
運営責任者 | 東澤 壮晃 |
営業時間 | 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日) |
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中 |
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