【お知らせ】 |
トップ > ワイン >アリーズ・ナチュラル・ワイン(トニー・ザフィラコス)
![]() |
アリーズ・ナチュラル・ワインは、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。 1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。 |
![]() |
それから30年以上が経ち、アリは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。 ニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズを拠点とするAri's Natural Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。 |
![]() |
すべての果実は手摘みで収穫され、すべての工程で電気やポンプを使わずに手作業で行われ、「Nothing Added, Nothing Taken Away(何も加えず、何も取らない)」 というシンプルなポリシーで醸造を行っています。すべてのワインは自然発酵、無濾過、亜硫酸塩を添加していません。 |
![]() |
|
|||||||||||||||||||||
【NEW】2019年9月から2020年2月まで続いた森林火災の影響で、2020年ヴィンテージがリリースできなかったキュヴェ。待望のリリース!ロスネイ・オーガニック・ヴィンヤードがあるニュー・サウス・ウェールズ州カノーウィンドラ地域は通常は猛暑の地域ですが、今年はかなり涼しかったため、収穫がやや遅くなり、酸がより強調されたワインになりました。深みと複雑さを加えるために数回に分けて収穫し、一部をダイレクトプレスし、軽いカルボニックマセラシオンを行い、無清澄・無濾過でボトリング。亜硫酸塩無添加。 |
![]() |
|
|||||||||||||||||||||
【NEW】サウス・オーストラリア州リバーランドのリッカ・テッラ・ヴィンヤード(Ricca Terra Vineyard)の赤土土壌(石灰岩上)で栽培されたマタロ(ムールヴェードル)を使用したジューシーな赤ワイン。酸味とフレッシュさを閉じ込めるために早摘み収穫したマタロと、そして豊かな熟した赤い果実を得るために遅摘み収穫したマタロを使用。約10%のマタロは除梗し、タンクの底で軽く破砕。残りのマタロは全房のまま投入し、自然なマセラシオン・カルボニック効果を起こさせる。毎日果汁を抜き、タンニンと茎の特長を調整。ボトリングの1ヶ月前にステンレスタンクに移し替えてから、無清澄・無濾過でボトリング。亜硫酸塩無添加。チェリー、ラズベリー、野いちごのニュアンスで非常にジューシーな赤ワイン。軽く冷やして飲むことをおすすめします。 |
![]() |
|
||||||||||||||||||
サザン・ハイランドの風化した花崗岩の土壌で育ったシャルドネを使用。トニーが一番のお気に入りのキュヴェ。手摘みで収穫したたシャルドネを10日間スキンコンタクトした後、バスケットプレスしたものと、全房をバスケットプレスしたものをブレンド。無清澄・無濾過でボトリング。亜硫酸塩無添加。 少し濁っていて、爽やかでジンワリとした軽いオレンジワインのような白ワイン。 |
![]() |
|
||||||||||||||||||
ニューサウスウェールズ州ヒルトップスの砂質赤土で育ったグレラ(プロセッコ)を使用したスパークリング。レモンスカッシュのようなフレッシュさを表現するために、少し早めの収穫。5日間のマセラシオンの後、プレスして古いバリックで一次発酵。約10g/Lの残糖でボトリングして瓶内発酵。無清澄・無濾過。亜硫酸塩無添加。 レモンスカッシュのようなピリッとした風味があり、フレッシュなスパークリング。しっかり冷やしてお召し上がりください! |
![]() |
|
||||||||||||||||||
サウス・オーストラリア州リバーランドのリッカ・テッラ・ヴィンヤード(Ricca Terra Vineyard)の赤土土壌(石灰岩上)で栽培されたズィビッボとヴェルメンティーノを使用したオレンジ・ペットナット。手摘み収穫したズィビッボとヴェルメンティーノを5~12日間スキンコンタクト。スキンコンタクト後、バスケットプレスし、ボトリングして瓶内発酵。無清澄・無濾過。亜硫酸塩無添加。 トニーが16歳だった頃、 友達とピクニックに出かけ、オレンジジュースやグレープフルーツジュースに少し炭酸を入れて飲む幸せ。それを再現したのがPash & Pop。オレンジやグレープフルーツの果実をかじっているみたいで爽やかなペットナット(わずかな微発泡)。PASHは、オーストラリアの炭酸ジュース。それを思い出すようなオレンジ・ペットナット。 |
![]() |
|
||||||||||||||||||
ニュー・サウス・ウェールズ州マルンバットマンの花崗岩が分解した土壌で栽培されたピノ・ノワール(70%)とニュー・サウス・ウェールズ州サザン・ハイランズの石英質砂岩上の砂質粘土土壌で栽培されたピノ・グリ(30%)を使用したロゼ・スパークリング。ピノ・ノワールとピノ・グリを手摘み収穫後、ホールバンチプレス。1週間のマセラシオン期間を含む10種類の発酵プロセスを実施。古いバリックで約1ヶ月間ゆっくりと発酵。約8g/Lの残糖でボトリングして瓶内発酵。無清澄・無濾過。亜硫酸塩無添加。キリッとした繊細なタンニンが特徴のロゼ・ペティアン。フルーティな口当たりでアペロ風の仕上がり。しっかり冷やしてお召し上がりください! |
ジンギスカン用焼脂各種 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
コミューン オブ ボタン | ヤウマ | ルーシー・マルゴー | ジェントルフォーク | BKワインズ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
グッドインテンションズ | ジ アザー ライト | 九能ワインズ | クリスリングランド | ロックフォード |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ライノ・ランブル | ラガベラス | フレデリック スティーヴンソン |
デリンクエンテ | ショブルック |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
バスケットレンジ ワイン |
コーナー | オコタバレルズ | ウニコゼロ | フォールフロム グレース |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
リキッド ロックンロール |
ラッタ | スモールフライ | イエティアンド ココナッツ |
ネリンガ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
カスターニャ | ホドルスクリーク | ジョシュア・クーパー | メイヤー | ゼヴィア |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
バス・フィリップ | アヴァニ | オーシャンエイト | ボバー | ビンディ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ベスツ | ジャコンダ | ホッフキルシュ | カーリー・フラット | ハンギングロック |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pサリヴァン | ジャムシード | マウント・メアリー | BFB | アルフィオン |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション | ティム ワイルドマン | アンケル | ベルトラン ビスポーク |
ミニム |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ウインダウリー | コールドストリーム | ラ・プティ・モール | T アズ T | Wダウニー |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ルーク ランバート | パリンガ | バイ・ファー | ファーライジング | リリアン |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ドンアンドキンデリ | ジリー | ハーカム | バーンコテージ | エクリプシス |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ヴァルモン | ヴァス・フェリックス | スモールフォレスト | ヘアウッド | スィ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ストーニーライズ | ジョセフ・クローミー | ステファノ ルビアナ | ドメーヌA | アプスレイ ゴージュ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
モスウッド | パディ ボースウィック |
シー・レヴェル | ケンブリッジロート | ハーミットラム |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ラペルディーダ | ドーミローナ | レイヴェンスワース | ヴィーノ アンヴィズ |
エスコーダ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
マタッサ | マジャス | ラサラーダ | アモスバネレス | アルテザーノ ヴィントナーズ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ | アリーズ・ナチュラル・ワイン | コンピラ・マル・ワインズ | サトウ・ワインズ |
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店 | |
---|---|
本社所在地 | 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2 |
電話 | 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します) |
運営責任者 | 東澤 壮晃 |
営業時間 | 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日) |
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中 |
1,クレジットカード
2,代金引換
ホームページをご利用されるお客様にお伺いする情報について
株式会社 東洋肉店ホームページはお客様への通信販売サービスとして運営されております。お客様が当ホームページをご利用される場合、お客様の個人情報を お伺いする場合があります(オンラインショッピング等のお客様の任意かつ自主的にご利用いただく場合)。 お伺いする情報は、お客様のお名前、メールアドレス、電話番号、住所といった、株式会社 東洋肉店のサービスをご利用になる際に必要となる、お客様の個 人情報が主なものになります。また、お客様の必要に即したサービスに関する情報のご提供等の目的で、それ以外の質問をさせていただく場合がありますが、こ れは必要最低限の項目を除いて、お客様自身が選択可能なものになっており、お客様の任意 でご提供いただけるものです。尚、株式会社 東洋肉店が、お客様の同意なしにお伺いする情報を改変することはありません。 お伺いした情報は第三者に通知する場合があることをあらかじめご了承ください。(例えば、配送等のサービスを委託した会社にお客様の名前と宛先を知らせ る場合がこれにあたります) 株式会社 東洋肉店は当ホームページを訪問されたお客様のプライバシーを守るために合理的な範囲で必要な措置をとります。当ホームページのサービスに よっては、お客様から機密性の高い情報(例えばウェブマネーやクレジットカードの番号など)をいただく場合がございますが、その際には情報を暗号化するな どの方法によって情報の保護に努めます。 株式会社 東洋肉店は以上の方針を改定することがあります。その場合すべての改定はこのホームページで通知いたします。
クッキー(Cookies)について
クッキー(Cookies)は、お客様が株式会社 東洋肉店ホームページに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。 インターネット閲覧ソフト(ブラウザー)の設定により、クッキー(Cookies)の受け取りを拒否することも可能ですが、その場合でも当サイトの閲覧に支障を来すことはありません。ブラウザーの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせ下さい。
保証、及び責任制限
株式会社 東洋肉店ホームページの利用は、お客様の責任において行われるものとします。当ホームページ及び当ホームページにリンクが設定されている他の ウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、株式会社 東洋肉店は一切の責任を負いません。
準拠法
株式会社 東洋肉店ホームページは株式会社 東洋肉店の管理下にあります。当サイトは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当サイ トにアクセスされたお客様および株式会社 東洋肉店の両者は、かかる法律原理の違いに関わらず、当サイトの利用に関して日本国の法律に拘束されることに同 意するものとします。 また株式会社 東洋肉店は当サイト上で、お客様の環境において当サイトのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いません。当サイトへのアク セスはお客様の自由意志によるものとし、当サイトの利用に関しての責任はお客様にあるものとします。