1960年代にオーストラリア政府の研究、調査によりマーガレットリヴァー地区は気候がボルドーのポメロールと酷似しておりワイン用ブドウの産地として将 来非常に有望であるとの結果を得ました。 1966年精神科医だったケヴィン・カレンと妻のダイアナ・カレンはマーガレットリヴァーに土地を購入し、ブドウ の栽培を始め、1971年にワイナリーを創設しました。 その後、80年代に入りワイン造りを任されたダイアナは専門学校のセミナーを受け独学で醸造のノウハウを身に付けました。ワインの出来に順位をつけられる ことを嫌ったダイアナはコンテストには積極的に出展しませんでしたが、そのワインの評判は瞬く間に広がり世界有数のブティックワイナリーの一つとなりまし た。 現在は、ローズワーシー大学にてワイン醸造を学んだ娘のダイアナが後を継ぎ世界的ワインコンクールの審査員を勤めるなどワイン業界で多大な貢献をしながらオーガニックの自社畑におけるビオディナミによる葡萄栽培を行い世界的に高い評価を博しています。 2000年にはカンタスワインメーカーオブザイヤーを女性として、又西オーストラリアワインメーカーとして初めて受賞をしています。 |
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Langton's Classification of Australian wine W【Exceptional】 西オーストラリア州マーガレットリヴァー地区自社畑産のブドウを使用。このヴィンテージの特徴である著しく暖かく乾燥したシーズンが、かつてない早期のブドウの収穫をもたらしました。実際、春と初夏の温度は平均気温が2.5度も例年より高く、1月末には摘み取りの準備が整ったブドウもありました。加えて、長年取り組んでいるバイオダイナミックの栽培法は、糖度と風味のバランスの良いブドウを得ることに寄与。自然酵母で発酵されたワインは14か月間、フランス産オークの小樽で熟成されました。 非常に深みのある濃いルビーの色調。グラスに注ぐと、良いヴィンテージに現れる凝縮されたカシスやブラックベリーのアロマと、オーク樽由来の上品なバニラの混ざった香りが立ちあがります。細かいがしっかりとしたタンニン。層を成す甘草、フェンネル、プラム、マルベリー、赤スグリ、そしてブルーベリーの複雑な風味が口中に広がります。深みのある味わいに続く、長い余韻。 少なくとも20年の熟成ポテンシャルを持つワインです。 |
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西オーストラリア州マーガレットリヴァー地区のリック・カレンと、ベティーナ・マンガンが所有する畑のブドウを使用。使用された3種類のブドウの個性を考えワインはブレンド。それにより個性的な味わいの特徴を持ちました。その品種の個性とは、力強さと濃厚な色を与えるマルベック、余韻と触感に寄与するプチ・ベルド、そして柔らかいストラクチャーを与えるメルローです。又、このワインは飲みやすさと共に、熟成の可能性も併せ持っています。 深みのある濃い黒味を帯びたルビーの色調。グラスに注ぐと豪華で魅惑的なブラックチェリーや、プラムコンポートの甘いアロマと、クローブの苦味が混ざった香りが立ちあがります。細かいタンニンと、香りと同様の果実の風味がバランスよくまとまった複雑な味わい。ソフトな触感ながらも、しっかりとした芯を感じさせるワインです。15年程度の熟成ポテンシャルがありますが、現在飲んでも美味しいワインです。 |
【限定商品】各種お料理やジンギスカン用に北海道産羊脂 |
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ルーシー・マルゴー | ヤウマ | BKワインズ | コミューン オブ ボタン | ジェントルフォーク |
ジ アザー ライト | フレデリック スティーヴンソン |
デリンクエンテ | ショブルック | ラガベラス |
オコタバレルズ | ウニコゼロ | イエティアンド ココナッツ |
スモールフライ | ブレイブ・ニュー ワイン |
バスケットレンジ ワイン |
コーナー | ティム ワイルドマン | ベルトラン ビスポーク |
コンピラ・マル・ワインズ |
ロックフォード | クリスリングランド | ライノ・ランブル | グッドインテンションズ | ウィリアム ダウニー |
リキッド ロックンロール |
ラッタ | カスターニャ | ホドルスクリーク | ジョシュア・クーパー |
ビンディ | ボバー | バス・フィリップ | オーシャンエイト | マウント・メアリー |
ベスツ | ジャコンダ | ホッフキルシュ | カーリー・フラット | ハンギングロック |
Pサリヴァン | ジャムシード | ルーク ランバート | ゼヴィア | アルフィオン |
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション | ウインダウリー | アンケル | 九能ワインズ | ミニム |
ラ・プティ・モール | パリンガ | バイ・ファー | ファーライジング | リリアン |
ドンアンドキンデリ | ジリー | ハーカム | バーンコテージ | エクリプシス |
ヴァルモン | ヴァス・フェリックス | スモールフォレスト | ヘアウッド | アプスレイ ゴージュ |
ストーニーライズ | ジョセフ・クローミー | ステファノ ルビアナ | ドメーヌA | ハーミットラム |
モスウッド | パディ ボースウィック |
レイヴェンスワース | ケンブリッジロート | エスコーダ |
ラペルディーダ | ドーミローナ | サトウ・ワインズ | ヴィーノ アンヴィズ |
アルテザーノ ヴィントナーズ |
マタッサ | マジャス | ラサラーダ | アリーズ・ナチュラル・ワイン | イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ |
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店 | |
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本社所在地 | 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2 |
電話 | 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します) |
運営責任者 | 東澤 壮晃 |
営業時間 | 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日) |
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中 |
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