ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


今月のお休み
本日は 。色付きの日にちはお休みとなります。お休み中に頂きましたご注文への対応は翌営業日となります。営業時間は午前10時から午後4時迄、実店舗含む営業日・営業時間の詳しくはこちらです。

羊の内臓系
胃袋入荷中!羊の内臓系!

ラムバサダー(LAMBASSADOR)
LAMBASSADOR Ready!!

羊肉
味付きジンギスカン
羊肉スライス
羊肉ブロック
ジンギスカンのたれ
羊のオリジナル加工品
お得なセット
北海道産の羊
厳選グルメ食材
ポイント倶楽部
ポイント倶楽部とは
新規会員登録
会員情報変更
メールアドレス変更
読み物
ジンギスカンって何?
ジンギスカンの食べ方
羊肉で健康さっ!
羊のお勉強
羊肉のお勉強
羊の丸焼き
読み物
お買いものガイド
良くあるご質問
お問い合わせ窓口
お店のご紹介
お支払方法
送料手数料について
メルマガ購読

【世界羊食紀行第九弾】ハギス(スコットランド)
【資料のみ】スコットランド

../GKS.html
【完売】リボーンをお楽しみに

 

RSS1.0
RSS2.0

新規会員登録 会員情報変更 メールアドレスの変更 お問い合わせ メールマガジン購読 お買いものガイド
良くあるお問合せ 返信メールが来ない ワインと肉を注文したい 追加注文をしたい
東洋のじんたれ
東洋のじんたれ

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
仔羊100%ハンバーグ

【世界羊食紀行】プロヴァンス風ラムロースト(フランス)
プロヴァンス風ラムロースト用
【世界羊食紀行第四弾】シュワンヤンロウ(中国)セット
シュワンヤンロウ
【世界羊食紀行第八弾】チャンスン・マハ(モンゴル)
チャンスンマハ

肉屋がワインの賞を受賞
プロモーション優秀賞受賞

tetsuya's トリュフ・ソルト
豪州No.1シェフのトリュフ塩
世界羊食紀行第一弾「フゥオグゥオ(火鍋)」
火鍋


【臨時休業のお知らせ】4月19日(金)16:00から4月24日(水)まではお休みを頂いております。出荷等は休み明けの通常営業日4月25日(木)より再開致します事を何卒ご了承下さいませ。

トップ > ワイン >ベル・ヒル|Bell hill

ベル・ヒル|Bell hill

ベル・ヒル|Bell hill

ニュージーランドに伝説的ワイナリーは数あれどもベルヒルはその究極と言えます。南島カンタベリーにあるこのワイナリーは1997年にマルセル ギーセンとシャーウィン ヴェルドゥイツェンの夫婦が立ち上げた極小のブティック ワイナリーです。

ベル・ヒル|Bell hill

20世紀初頭に学校で使うチョークを採掘する場所だった周辺の土壌は文字通りチョーキーで純粋な石灰質。それは中途半端な成分では無く、風が起きれば周辺にチョークの粉が舞ってしまう程にエクストリームなテロワールです。ピノ ノワールは全てディジョン、またはポマールのクローンを密植していますが片岩を畑に撒き日光のリフレクションを活性化し、より力強いブドウ樹へと育つ様に過酷且つ理想的な環境を自身たちの努力のみで築き上げています。房はニューワールドに於いては例外的とも云える表土からすぐの低い位置を保たれマルセルとシャーウィンが望む著しい品質を兼ね備えた果実へと実るのです。

ベル・ヒル|Bell hill

時としてシャルドネは年間に生産量約1樽、ピノ ノワールは5樽のみと常識から並外れたレアリティを誇るベルヒル。そのワインはメーリングリストだけで完売してしまうワイン ラヴァー垂涎の的であり、同時にニュージーランドだけでなく世界で最も渇望されている存在なのです。

 

ベル・ヒル・ピノ ノワール|Pinot Noir
商品名 ベル・ヒル・ピノ ノワール|Pinot Noir
ワイナリー ベル・ヒル|Bell hill
ヴィンテージ 下記参照
New Zealand
産地 North Canterbury
タイプ Red
葡萄品種 下記参照
アルコール度数 -%
容量 750ml
完売しました
現在のPinot Noirは前出のShelfにQuarry(かつてチョークの石切り場だったオリジナルブロック)、Sloap、Roadblock、Westbankの5区画からバレルセレクトを経てブレンドされています。区画に応じて10%-40%の全房発酵。一部はホールベリー発酵。マセラシオンは24-30日。コールドマセラシオンから発酵寸前はゆっくりと室温近くまで待機しウォームマセラシオンとなっています。ステンレス発酵から100%の新樽熟成。アロマは至上の職人が手作業で織り込んだタペストリーの様で、スミレとバラの花がメインテーマとなり、合間に差し込むラズベリーやイチゴ、クランベリーや佐藤錦、ドライクローブやアニス、腐葉土の香りも顕著です。タンニンが非常にチョーキーで肌理が細かく、ベルベッティなテクスチャーは世界中のPinot Noirと比較しても最高レベルでしょう。

 

ベル・ヒル・シャルドネ|Chardonnay
商品名 ベル・ヒル・シャルドネ|Chardonnay
ワイナリー ベル・ヒル|Bell hill
ヴィンテージ 下記参照
New Zealand
産地 North Canterbury
タイプ White
葡萄品種 下記参照
アルコール度数 -%
容量 750ml
完売しました

The 2013 Chardonnay is a five barrel blend from the Shelf, Limeworks (2009 and 1999 blocks) and the Roadblock. The fruit was crushed with stems retained and pressed in our basket press followed by 12 months in French oak (20% new) and 8 months in tank. The wine was bottled on the 15th of December 2014 with a pH of 3.49, TA of 5.1 g/L, and alcohol of 13%. White flower with lifted floral notes, underpinned with delicate, mineral tones. The palate is dynamic and luminous with fleshy white peach flavours. Very lush and focused with a ripe, rich middle, fine acid balance and length. There is a presence of power and concentration echoed by an ethereal lightness and balance. Spicy and saline, with mineral notes lingering on a pure and persistent finish. 

1,429 bottles were produced.2009年に開墾したShelf(シェルフ)と1999年に開墾したオリジナルブロックであるLimeworks(ライムワークス)のバレルセレクト ブレンドです。(セレクトから漏れたバッチは、プライベートで飲むスパークリングに使用されています。)全房プレスとフットクラッシュのミックスをステンレス発酵、20%の新樽熟成。ちなみにLikeworksの一部は長期熟成を行って近い未来にリリースするプランも進行中だとか。ワイルドフラワーとグレープフルーツの香りが鮮烈で、スーパーストイックな石灰土壌故に生まれる火打石の香りと、海溝の様に深いミネラルがいつもの様に同居しています。もぎ立てのホワイトピーチやグラニースミスのニュアンスがあり、贅肉を感じさせないシュレッドされた硬質のミネラルは、新樽を嫌味に思わせず、寧ろ、そのナッツ的余韻が爽やかとさえ想える筈です。ブルゴーニュに対するジェラシーを完全に吹き飛ばして忘れさせてくれる、凄まじい出来栄えです。

 

ベル・ヒル・シャルドネ|LIMEWORKS Chardonnay
商品名 ベル・ヒル・ライムワークス・シャルドネ|LIMEWORKS Chardonnay
ワイナリー ベル・ヒル|Bell hill
ヴィンテージ 下記参照
New Zealand
産地 North Canterbury
タイプ White
葡萄品種 下記参照
アルコール度数 -%
容量 750ml
完売しました

たった639本のみ作られた幻の中の幻(うち600本のみ市場へリリース)。日本への入荷はたった12本。1999年に開墾したオリジナルブロックであるLimeworks(ライムワークス)の単一畑からのシングルサイトリリース。その畑はベルヒルの家(自宅)回りに広がっています。このボトルの誕生で間違いなくニュージーランドのシャルドネは世界クラスの新時代へ突入しました。豊かさ、ミネラリティそして余韻の長さ、どれをとっても非の打ちどころが無いとニュージーランドのワイン評論家ボブ・キャンベルは、過去にほとんど例がない99ポイントのレビューを記したことは世間を驚かせました。ちなみにユーロ圏や現地では既にこれ以上の価格(日本でのリリース価格)よりも高額な取引がされている模様で、これもいつかはとんでもない価格になる可能性を秘めているコレクターズアイテムとなるかも?

 

ベル・ヒル・オールドウィカパス ピノノワール|Old Weka Pass Pinot Noir
商品名 ベル・ヒル・オールドウィカパス ピノノワール|Old Weka Pass Pinot Noir
ワイナリー ベル・ヒル|Bell hill
ヴィンテージ 2013
New Zealand
産地 North Canterbury
タイプ Red
葡萄品種 下記参照
アルコール度数 -%
容量 750ml
完売しました

The Old Weka Pass Road Pinot Noir is a four barrel blend from select barrels of the Roadblock and Slope with some of the Quarry for complexity. The handling on skins is the same as for the Bell Hill and the French oak was also 100% new. The wine was racked and blended after 12 months in barrel, it had 6 months in tank and was bottled on the 15th of December 2014 with a pH of 3.71, TA of 5.1 g/L, and alcohol of 13%. 1,056 bottles were produced.The aromas are vibrant and spicy with savoury forest-floor undertones. Crunchy fruit on the palate with texture, mineral flavours, and earthy tones. A long finish, sinewy tannins accompanied by supple, fleshy fruit.

ビオディナミ栽培。3つの区画のブドウを別々に醸造してからブレンド。全房発酵、新樽100%で15ヶ月熟成。

 

 

ベル・ヒル|Bell hill

ベル・ヒル|Bell hill

ベル・ヒル|Bell hill

ベル・ヒル|Bell hill

ベル・ヒル|Bell hill

ベル・ヒル|Bell hill

↑これがベルヒルの由来となるベルの形をした丘!これを知っている(見たことがある)ひとはあまりいないでしょうね。




このページの先頭へ↑

【限定商品】各種お料理やジンギスカン用に北海道産羊脂
北海道佐呂間町めぇめぇ牧場産サフォークラム脂肪ミンチ 産地 北海道常呂郡佐呂間町産
生産者 めぇ〜めぇ〜牧場
品種等 サフォーク(ラム)
部位 脂肪挽肉(ミンチ)
内容量 200g

価格: 648円

【NEW】極上の羊脂はそれ自体が調味料!1頭全ての箇所から良質な脂肪をトリミングし、スプーンですくって気軽にお使い頂けるよう挽肉にしました。全て溶かして自家製羊ラードを作っても良し、スプーンで適量をすくっていつものお料理油を羊脂に変えてみる、それだけで風味豊かな全く違うりお料理になります。例えばカレーを作る際の炒め油、例えば肉野菜炒め、例えばハーブと脂肪をパンに散らして軽く塩をしてオーブントースターで焼けばグアンチャーレ風など、利用方法は無限大です!お使いになる際に軽く手でほぐしてパラパラの脂肪をご活用下さい!【324円/100g】※画像はサンプルです

北海道産羊脂 産地 北海道常呂郡佐呂間町産
生産者 めぇ〜めぇ〜牧場
品種等 サフォーク(ラム)
部位 脂肪
内容量 200g

価格: 648円
完売致しました

当店で捌いた北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂や炒め物の敷き脂に。様々な箇所の脂肪をカットして200gでパックしましたので個体差や脂質はまちまちですが、概ね3〜5回分のジンギスカンを楽しめると思います。焼き脂のみならず、溶かして羊ラードを作ってチャーハンや野菜炒め、たっぷり溶かして揚げ油にもご利用頂けます。【324円/100g】※画像はサンプルです

 

 

【お知らせ】ワインの配送は「冷蔵(クール)」便です。 現在、お肉との同梱は行っておりません(一部「ワインと同梱OK」の表示がある商品を除く)。配送料が2つ発生しご負担をお掛けしてしまいますが、それぞれを事故無くお届けする為の判断としてご理解を頂けましたら幸いです。

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

ルーシー・マルゴー ヤウマ BKワインズ コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク
ルーシー・マルゴー ヤウマ BKワインズ コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク
ジ アザー ライト フレデリック スティーヴンソン デリンクエンテ ショブルック ワインズ ラガベラス
ジ アザー ライト フレデリック
スティーヴンソン
デリンクエンテ ショブルック ラガベラス
オコタバレルズ ウニコゼロ イエティ アンド ココナッツ|Yetti and the kokonut スモールフライ ブレイブ・ニュー・ワイン|Brave New Wines
オコタバレルズ ウニコゼロ イエティアンド
ココナッツ
スモールフライ ブレイブ・ニュー
ワイン
バスケットレンジ ワイン コーナー ティム ワイルドマン|Tim Wildman ベルトラン ビスポーク|Bertrand Bespoke コンピラ・マル・ワインズ|Konpira Maru Wines
バスケットレンジ
ワイン
コーナー ティム ワイルドマン ベルトラン
ビスポーク
コンピラ・マル・ワインズ
ロックフォード クリスリングランド ライノ・ランブル グッド インテンションズ ワイン|Good Intentions Wine ウィエイアムダウニー
ロックフォード クリスリングランド ライノ・ランブル グッドインテンションズ ウィリアム
ダウニー
Liquid Rock n Roll | リキッド ロックンロール ラッタ カスターニャ ホドルスクリーク ジョシュア・クーパー|JOSHUA COOPER WINES
リキッド
ロックンロール
ラッタ カスターニャ ホドルスクリーク ジョシュア・クーパー
ビンディ ボバー バス・フィリップ オーシャンエイト マウント・メアリー
ビンディ ボバー バス・フィリップ オーシャンエイト マウント・メアリー
Best's |ベスツ ジャコンダ ホッフキルシュ カーリー・フラット ハンギングロック ワイナリー
ベスツ ジャコンダ ホッフキルシュ カーリー・フラット ハンギングロック
パトリック・サリヴァン ジャムシード ルーク ランバート ゼヴィア|Xavier アルフィオン|ARFION
Pサリヴァン ジャムシード ルーク ランバート ゼヴィア アルフィオン
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション ウインダウリ エステート アンケル Kunoh Wines ミニム|Minim
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション ウインダウリー アンケル 九能ワインズ ミニム
ラ・プティ・モール パリンガ エステート バイ・ファー ファーライジング リリアン
ラ・プティ・モール パリンガ バイ・ファー ファーライジング リリアン
ドンアンドキンデリ ジリー ハーカム | Harkham Burn Cottage | バーン コテージ エクリプシス
ドンアンドキンデリ ジリー ハーカム バーンコテージ エクリプシス
ヴァルモン ヴァス・フェリックス スモールフォレスト ヘアウッド エステート アプスレイ ゴージュ
ヴァルモン ヴァス・フェリックス スモールフォレスト ヘアウッド アプスレイ ゴージュ
ストーニーライズ ジョセフ・クローミー ステファノ ルビアナ ドメーヌA The Hermit Ram | ハーミット ラム
ストーニーライズ ジョセフ・クローミー ステファノ ルビアナ ドメーヌA ハーミットラム
モスウッド パディ・ボースウィック|Paddy Borthwick レイヴェンスワース |Ravensworth ケンブリッジロード エスコーダ・ナス デル ジェガント|Nas del Gegant
モスウッド パディ
ボースウィック
レイヴェンスワース ケンブリッジロート エスコーダ
ラペルディーダ|LA PERDIDA ドーミローナ|Dormilona Sato Wines/ サトウ・ワインズ ヴィーノ アンビーズ アルテザーノ ヴィントナーズ
ラペルディーダ ドーミローナ サトウ・ワインズ ヴィーノ
アンヴィズ
アルテザーノ
ヴィントナーズ
マタッサ|Matassa ドメーヌ・ド・マジャス|Domaine de Majas ラ サラーダ|La Salada アリーズ・ナチュラル・ワイン イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ
マタッサ マジャス ラサラーダ アリーズ・ナチュラル・ワイン イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ

 

 

東洋肉店について
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店
本社所在地 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2
電話 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日)
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中
お支払方法について

1,クレジットカード
2,代金引換

詳しくはこちらで

特定商取引に関する法律に基づく表記
  • 販売業者:株式会社 東洋肉店(かぶしきかいしゃ とうようにくてん
  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
  • メールアドレス:office@29notoyo.co.jp
  • ホームページアドレス: http://www.29notoyo.co.jp/
  • 商品代金:商品ページ、ご注文ページをご覧下さい
  • お支払い方法:代金引換(代引き)・クレジットカード
  • お支払い期限:代引きはお届け時、クレジットカードはご注文時に
  • 再請求に関わる手数料:実費を加算させていただきます
  • 返品期間:商品到着より3日以内
  • 返品時の送料:当社負担ですがお客様の都合による返品はお客様負担となります
  • 注文申し込みの有効期限:特に規定は有りませんが
  • 不良品:良品との交換、もしくは代金の返金等の個別対応
  • 商品以外の必要料金  送料・代引き手数料等
  • 販売数量: 在庫切れを除いては特に制限は有りません

  • 引き渡し期間:注文受付より1週間以内(お客様の指定日は除く)
  • プライバシーポリシー

    ホームページをご利用されるお客様にお伺いする情報について

    株式会社 東洋肉店ホームページはお客様への通信販売サービスとして運営されております。お客様が当ホームページをご利用される場合、お客様の個人情報を お伺いする場合があります(オンラインショッピング等のお客様の任意かつ自主的にご利用いただく場合)。 お伺いする情報は、お客様のお名前、メールアドレス、電話番号、住所といった、株式会社 東洋肉店のサービスをご利用になる際に必要となる、お客様の個 人情報が主なものになります。また、お客様の必要に即したサービスに関する情報のご提供等の目的で、それ以外の質問をさせていただく場合がありますが、こ れは必要最低限の項目を除いて、お客様自身が選択可能なものになっており、お客様の任意 でご提供いただけるものです。尚、株式会社 東洋肉店が、お客様の同意なしにお伺いする情報を改変することはありません。 お伺いした情報は第三者に通知する場合があることをあらかじめご了承ください。(例えば、配送等のサービスを委託した会社にお客様の名前と宛先を知らせ る場合がこれにあたります) 株式会社 東洋肉店は当ホームページを訪問されたお客様のプライバシーを守るために合理的な範囲で必要な措置をとります。当ホームページのサービスに よっては、お客様から機密性の高い情報(例えばウェブマネーやクレジットカードの番号など)をいただく場合がございますが、その際には情報を暗号化するな どの方法によって情報の保護に努めます。 株式会社 東洋肉店は以上の方針を改定することがあります。その場合すべての改定はこのホームページで通知いたします。

    クッキー(Cookies)について

    クッキー(Cookies)は、お客様が株式会社 東洋肉店ホームページに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。 インターネット閲覧ソフト(ブラウザー)の設定により、クッキー(Cookies)の受け取りを拒否することも可能ですが、その場合でも当サイトの閲覧に支障を来すことはありません。ブラウザーの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせ下さい。

    保証、及び責任制限

    株式会社 東洋肉店ホームページの利用は、お客様の責任において行われるものとします。当ホームページ及び当ホームページにリンクが設定されている他の ウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、株式会社 東洋肉店は一切の責任を負いません。

    準拠法

    株式会社 東洋肉店ホームページは株式会社 東洋肉店の管理下にあります。当サイトは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当サイ トにアクセスされたお客様および株式会社 東洋肉店の両者は、かかる法律原理の違いに関わらず、当サイトの利用に関して日本国の法律に拘束されることに同 意するものとします。 また株式会社 東洋肉店は当サイト上で、お客様の環境において当サイトのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いません。当サイトへのアク セスはお客様の自由意志によるものとし、当サイトの利用に関しての責任はお客様にあるものとします。


    Copyright (c) 1998-2024NIKUNO-TOYO Corp. All rights reserved.
    羊肉で結ばれた皆様との御縁に感謝致します