トップページ>羊肉串(ヤンロウチュアン/yangrouchuan)
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【限定】【神田味坊+東洋肉店】羊肉の香辛料 | ||||||||||
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実際に神田「味坊」さんで作ってもらった香辛料裏技的使用方法を秘密でお教えします!まずは当店の加工品「羊の心臓スモーク」を使った燻製心臓のクミン炒め!オーナーの梁さんも「めちゃくちゃ旨い」と感心! |
燻製羊心臓の炒め物は「羊の心臓スモーク」を角切りにして玉葱と一緒に炒め、最後に羊肉の香辛料で香りづけした一品。とてもシンプルで簡単な調理ですが、ここに行き着くまでには手間暇かけた心臓の燻製が不可欠。神田「味坊」のオーナー梁さんも「店で出したい」と言ってくれたレベルです。羊の心臓スモークには元々塩分がありますので、香辛料のご使用量は控えめに(玉ねぎを多めに入れると中和されますし旨いです)。酒のつまみには最高でした!次は定番の孜然羊肉(羊肉のクミン炒め)↓ |
家でこの料理(孜然羊肉)が楽しめる幸せ!たとえばこの部位「ネックフィレ(肩ロース)」使ってみましょう。少し脂身がある部位がおすすめです。肩ロースを小さ目のダイス上にカットして片栗粉でコーティング。炒める際に肉汁が出ずらくなり、肉も柔らかくフンワリしあがります。大事な工程です。 |
画像の様に一度高温の油で素揚げするのがベストですが、ご家庭ではなかなか難しいですよね。その場合は多めの油で手早く炒めて、多すぎた脂を取り除く感じで良いでしょう。肉にある程度火が通ったら玉葱を入れ最後に香辛料を振りかければ完成。めちゃくちゃ簡単に憧れの孜然羊肉が出来上がります! |
東洋肉店のためだけにスパイスを作ってくれ、しかも持ち込んだ当店の加工品等を味坊風にアレンジして下さった味坊グループのオーナー梁宝璋(りょうほうしょう)氏に最大の感謝! |
味坊さんで切って貰って梁さんやシャンカール野口さんと食べた当店の加工品も、味坊で食べると味坊風になるから不思議です。手前から羊の舌スモーク、羊の生ハム、羊のテリーヌ。 |
ちなみにお家でフライパン等で焼く場合!包装袋に穴を空けて(脱気しているためそのまま解凍すると圧力で水分が押し出されるので)冷蔵庫の奥の方に入れて一昼夜。 |
完全に解凍してから焼く前に少し室温に戻しましょう。味付けはせずにそのまま焼き始めます。 |
熱したフライパンに並べて(テフロン加工なら脂は要りません)。 |
焼き色が付いたらひっくり返す。そうして4面を程よく焼きます。 |
4面焼いて大体3分程度、スパイスを指でつまんで全体に振りかけて下さい。有塩ですが塩分は低めにブレンドしております。塩が利いたパンチの強い味がお好みの方は別途少々の塩で調味して下さい(おすすめの塩はこちら天外天塩(単品))。 |
とても簡単、シンプルに焼いてスパイスで調味するだけ!上級者はほんの少しだけスパイスを「乾煎り」してから振りかけると香ばしさがアップ!熱々のうちにお愉しみ下さい! |
【限定商品】各種お料理やジンギスカン用に北海道産羊脂 |
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ルーシー・マルゴー | ヤウマ | BKワインズ | コミューン オブ ボタン | ジェントルフォーク |
ジ アザー ライト | フレデリック スティーヴンソン |
デリンクエンテ | ショブルック | ラガベラス |
オコタバレルズ | ウニコゼロ | イエティアンド ココナッツ |
スモールフライ | ブレイブ・ニュー ワイン |
バスケットレンジ ワイン |
コーナー | ティム ワイルドマン | ベルトラン ビスポーク |
コンピラ・マル・ワインズ |
ロックフォード | クリスリングランド | ライノ・ランブル | グッドインテンションズ | ウィリアム ダウニー |
リキッド ロックンロール |
ラッタ | カスターニャ | ホドルスクリーク | ジョシュア・クーパー |
ビンディ | ボバー | バス・フィリップ | オーシャンエイト | マウント・メアリー |
ベスツ | ジャコンダ | ホッフキルシュ | カーリー・フラット | ハンギングロック |
Pサリヴァン | ジャムシード | ルーク ランバート | ゼヴィア | アルフィオン |
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション | ウインダウリー | アンケル | 九能ワインズ | ミニム |
ラ・プティ・モール | パリンガ | バイ・ファー | ファーライジング | リリアン |
ドンアンドキンデリ | ジリー | ハーカム | バーンコテージ | エクリプシス |
ヴァルモン | ヴァス・フェリックス | スモールフォレスト | ヘアウッド | アプスレイ ゴージュ |
ストーニーライズ | ジョセフ・クローミー | ステファノ ルビアナ | ドメーヌA | ハーミットラム |
モスウッド | パディ ボースウィック |
レイヴェンスワース | ケンブリッジロート | エスコーダ |
ラペルディーダ | ドーミローナ | サトウ・ワインズ | ヴィーノ アンヴィズ |
アルテザーノ ヴィントナーズ |
マタッサ | マジャス | ラサラーダ | アリーズ・ナチュラル・ワイン | イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ |
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店 | |
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本社所在地 | 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2 |
電話 | 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します) |
運営責任者 | 東澤 壮晃 |
営業時間 | 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日) |
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中 |
1,クレジットカード
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