ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


今月のお休み
本日は 。色付きの日にちはお休みとなります。お休み中に頂きましたご注文への対応は翌営業日となります。営業時間は午前10時から午後4時迄、実店舗含む営業日・営業時間の詳しくはこちらです。

秘密のケンミンショー(SHOW)で話題のもうひとつのジンギスカンは煮込みです!
北海道名寄市で作られている
本物の煮込みジンギスカン
私達は生まれた時から
この食べ方が普通だった

世界羊食紀行第一弾「フゥオグゥオ(火鍋)」
火鍋復活しました

【東洋肉店】LAMBerg ONION(ラムバーグオニオン)
【入荷】仔羊100%ハンバーグ

羊の脳味噌入荷中
ブレイン(脳)入荷!

羊の内臓系
羊の内臓系各種入荷仲!

【世界羊食紀行第八弾】チャンスン・マハ(モンゴル)
【入荷】チャンスンマハ

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
【入荷】仔羊100%ハンバーグ

ラムバサダー(LAMBASSADOR)
LAMBASSADOR Ready!!

羊肉
味付きジンギスカン
羊肉スライス
羊肉ブロック
ジンギスカンのたれ
羊のオリジナル加工品
お得なセット
北海道産の羊
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【世界羊食紀行第九弾】ハギス(スコットランド)
【資料のみ】スコットランド

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【完売】リボーンをお楽しみに

 

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【Lucy Margaux】ルーシーマルゴーの秘蔵ストックが入荷!
【注目】ついに2023出荷開始!

【東洋肉店】行者にんにく入り羊の生ウインナーは7年ぶりに登場!
【限定】フィンガーライム
果肉だけ贅沢に!

東洋のじんたれ
【入荷】東洋のじんたれ

【世界羊食紀行】プロヴァンス風ラムロースト(フランス)
プロヴァンス風ラムロースト用
【世界羊食紀行第四弾】シュワンヤンロウ(中国)セット
シュワンヤンロウ

肉屋がワインの賞を受賞
プロモーション優秀賞受賞

tetsuya's トリュフ・ソルト
豪州No.1シェフのトリュフ塩

ロアリング・フォーティーズ・ラム(Roaring Forties Lamb)
【完売】次回入荷は未定です


【臨時休業のお知らせ】11月22日(金)16時から11月26(火)はお休みとなります。(実店舗含む)。出荷等は休み明けの通常営業日11月27日(水)より再開致します事を何卒ご了承下さいませ。※なお最速のお届けは北海道内で28日(木)より、本州方面で29日(金)からのお届け予定です。

トップページ>羊肉串(ヤンロウチュアン/yangrouchuan)


北海道産の羊肉串(ヤンロウチュアン)

 

 

北海道産の羊肉串(ヤンロウチュアン)

北海道産の羊肉串(ヤンロウチュアン)
北海道産の羊肉串(ヤンロウチュアン)
もちろん「どんな羊肉串が最高に美味しいか?」なんて想像を膨らませます。美味しさは一方向のものだけでは無く、雰囲気や誰と食べるか、何を飲むかなど様々。もちろんバリエーションは沢山あったって良い。でも今食べたいのは羊肉を食べている喜びにあふれる羊肉串。そして私たちが造るべき羊肉串。それはとてもシンプルなもの、王道ともいえる羊肉串です。
北海道産の羊肉串(ヤンロウチュアン)
羊肉串と言えば「羊肉料理の聖地」「象徴」と呼ばれる「味坊」の存在をご存知の方は多いでしょう。味坊グループのオーナー梁宝璋(りょうほうしょう)氏へ熱烈ラブコール(なぜなら私が味坊の羊串が大好きだから)し、特別に作って頂いた羊肉串専用の香辛料は本店の味そのまま。化学調味料の使用を一切拒否した同店は厳選された香辛料を独自の配合でブレンド。例えば使用されているクミン、当店でも扱っているスパイス業界でその名を知らしめる「インドアメリカン貿易商会」の代表、東京カレー番長などでも有名なシャンカール野口氏が輸入するもの。つまり日本で手に入れる事が出来る最高峰を使用。このスパイスだけでも価値がある事は言うまでもありません。※スパイスは羊肉串とセットではありません、お好みに(ピリ辛が苦手)合わせてご購入下さい。特別に作って頂いた香辛料です、手作業で炒り手作業で袋に詰めた商品で味坊さんでも通常販売をしていないものです。
北海道産の羊肉串(ヤンロウチュアン)
約30g×3本入り、串に刺さる北海道産ラム肉は様々な部位で構成されています。肩肉・バラ肉・もも肉などランダムに刺さった肉は食感も様々で複雑。串だから楽しめる味わいも合わせてお楽しみ下さい!

 

【北海道産】ラム串(3本入)
産地 北海道の各農場
月齢 ラム
部位 各部位
内容量 約30g×3本入

完売致しました

【限定】とてもシンプルな王道ともいえる羊肉串ですが特別な羊串です。 当店の取り扱う北海道産羊は各部位ごとに販売しておりますが、トリミングして出た美味しそうな箇所、または通常販売しているページに掲載されてない小さな部位等が実は存在します。そんな様々な部位を美味しい串に仕立ててみました!じゅわ〜と羊の旨味が溢れ出す手軽でお得な羊串は、1頭から十数本しかお作り出来ませんので見つけた時がチャンスです!今回は松山農場のさっぱりとした羊でお作りしています(脂肪が少ないです)。

【焼き方のコツ】下記にも記載しておりますが十分に解凍してからフライパン等で焼いて下さい(季節になれば炭火焼が最もおすすめです)。冷たい温度から急に焼き上げると繊維が収縮し硬くなりやすいです。また焼きすぎるよりも「ミディアム」程度、ほんの少し肉の内部にピンク色が残る程度に焼き上げるのがおすすめです。

【解凍のコツ】ご利用の際は袋に穴を空け(脱気しているためそのまま解凍すると圧力で水分が押し出されます。)冷蔵庫で数時間〜一昼夜程度かけ完全に解凍されてから調理して下さい。お召し上がり下さい。※画像はサンプルです

 

【限定】【神田味坊+東洋肉店】羊肉の香辛料
【神田味坊+東洋肉店】羊肉の香辛料
原産国 日本
原産国 常温(串との同梱は冷凍出荷)
内容量 約50g
原産国 製造より1年間
完売致しました

羊肉串と言えば「羊肉料理の聖地」「象徴」と呼ばれる「味坊」の存在をご存知の方は多いでしょう。味坊グループのオーナー梁宝璋(りょうほうしょう)氏へ熱烈ラブコール(なぜなら私が味坊の羊串が大好きだから)し、特別に作って頂いた羊肉串専用の香辛料は本店の味そのまま。化学調味料の使用を一切拒否した同店は厳選された香辛料を独自の配合でブレンド。例えば使用されているクミン、当店でも扱っているスパイス業界でその名を知らしめる「インドアメリカン貿易商会」の代表、東京カレー番長などでも有名なシャンカール野口氏が輸入するもの。つまり日本で手に入れる事が出来る最高峰を使用。このスパイスだけでも価値がある事は言うまでもありません。※スパイスは羊肉串とセットではありません、お好みに(ピリ辛が苦手)合わせてご購入下さい。

原産国 スパイスのご使用量はお好みですが、1本につき1つまみ〜1.5つまみ程度です。クミン・ゴマ・唐辛子・塩のミックススパイスです。有塩ですが塩分は低めにブレンドしております。塩が利いたパンチの強い味がお好みの方は別途少々の塩で調味して下さい。1袋(約50g)で3〜6袋(15本から30本、もしくはそれ以上※現在は期間限定で半分の量です。)の味付けに使用できます。串を焼いてから仕上げに振りかけ、軽く炙る感じでご利用下さい。先に香辛料で味付けすると焦げやすくなります。余ったスパイスのおすすめ利用方法は以下のコンテンツをご覧ください。


羊肉の香辛料にこんな裏技

実際に神田「味坊」さんで作ってもらった香辛料裏技的使用方法を秘密でお教えします!まずは当店の加工品「羊の心臓スモーク」を使った燻製心臓のクミン炒め!オーナーの梁さんも「めちゃくちゃ旨い」と感心!

燻製羊心臓孜然炒
燻製羊心臓の炒め物は「羊の心臓スモーク」を角切りにして玉葱と一緒に炒め、最後に羊肉の香辛料で香りづけした一品。とてもシンプルで簡単な調理ですが、ここに行き着くまでには手間暇かけた心臓の燻製が不可欠。神田「味坊」のオーナー梁さんも「店で出したい」と言ってくれたレベルです。羊の心臓スモークには元々塩分がありますので、香辛料のご使用量は控えめに(玉ねぎを多めに入れると中和されますし旨いです)。酒のつまみには最高でした!次は定番の孜然羊肉(羊肉のクミン炒め)↓
孜然羊肉(羊肉のクミン炒め)
家でこの料理(孜然羊肉)が楽しめる幸せ!たとえばこの部位「ネックフィレ(肩ロース)」使ってみましょう。少し脂身がある部位がおすすめです。肩ロースを小さ目のダイス上にカットして片栗粉でコーティング。炒める際に肉汁が出ずらくなり、肉も柔らかくフンワリしあがります。大事な工程です。
孜然羊肉(羊肉のクミン炒め)
画像の様に一度高温の油で素揚げするのがベストですが、ご家庭ではなかなか難しいですよね。その場合は多めの油で手早く炒めて、多すぎた脂を取り除く感じで良いでしょう。肉にある程度火が通ったら玉葱を入れ最後に香辛料を振りかければ完成。めちゃくちゃ簡単に憧れの孜然羊肉が出来上がります!
味坊グループのオーナー梁宝璋(りょうほうしょう)氏
東洋肉店のためだけにスパイスを作ってくれ、しかも持ち込んだ当店の加工品等を味坊風にアレンジして下さった味坊グループのオーナー梁宝璋(りょうほうしょう)氏に最大の感謝!
味坊さんで切って貰って梁さんやシャンカール野口さんと食べた当店の加工品も、味坊で食べると味坊風になるから不思議です。手前から羊の舌スモーク羊の生ハム羊のテリーヌ



解凍
ちなみにお家でフライパン等で焼く場合!包装袋に穴を空けて(脱気しているためそのまま解凍すると圧力で水分が押し出されるので)冷蔵庫の奥の方に入れて一昼夜。
燻製羊心臓孜然炒
完全に解凍してから焼く前に少し室温に戻しましょう。味付けはせずにそのまま焼き始めます。
孜然羊肉(羊肉のクミン炒め)
熱したフライパンに並べて(テフロン加工なら脂は要りません)。
孜然羊肉(羊肉のクミン炒め)
焼き色が付いたらひっくり返す。そうして4面を程よく焼きます。
味坊グループのオーナー梁宝璋(りょうほうしょう)氏
4面焼いて大体3分程度、スパイスを指でつまんで全体に振りかけて下さい。有塩ですが塩分は低めにブレンドしております。塩が利いたパンチの強い味がお好みの方は別途少々の塩で調味して下さい(おすすめの塩はこちら天外天塩(単品)
とても簡単、シンプルに焼いてスパイスで調味するだけ!上級者はほんの少しだけスパイスを「乾煎り」してから振りかけると香ばしさがアップ!熱々のうちにお愉しみ下さい!

 


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【限定商品】各種お料理やジンギスカン用に北海道産羊脂
北海道産羊脂 産地 北海道常呂郡佐呂間町産
生産者 めぇ〜めぇ〜牧場
品種等 サフォーク(ラム)
部位 脂肪
内容量 200g

価格: 648円
完売致しました

【次回入荷は未定です】当店で捌いた北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂や炒め物の敷き脂に。様々な箇所の脂肪をカットして200gでパックしましたので個体差や脂質はまちまちですが、概ね3〜5回分のジンギスカンを楽しめると思います。焼き脂のみならず、溶かして羊ラードを作ってチャーハンや野菜炒め、たっぷり溶かして揚げ油にもご利用頂けます。【324円/100g】※画像はサンプルです

 

 

【お知らせ】ワインの配送は「冷蔵(クール)」便です。 現在、お肉との同梱は行っておりません(一部「ワインと同梱OK」の表示がある商品を除く)。配送料が2つ発生しご負担をお掛けしてしまいますが、それぞれを事故無くお届けする為の判断としてご理解を頂けましたら幸いです。

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

ルーシー・マルゴー ヤウマ BKワインズ コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク
ルーシー・マルゴー ヤウマ BKワインズ コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク
ジ アザー ライト フレデリック スティーヴンソン デリンクエンテ ショブルック ワインズ ラガベラス
ジ アザー ライト フレデリック
スティーヴンソン
デリンクエンテ ショブルック ラガベラス
オコタバレルズ ウニコゼロ イエティ アンド ココナッツ|Yetti and the kokonut スモールフライ ブレイブ・ニュー・ワイン|Brave New Wines
オコタバレルズ ウニコゼロ イエティアンド
ココナッツ
スモールフライ ブレイブ・ニュー
ワイン
バスケットレンジ ワイン コーナー ティム ワイルドマン|Tim Wildman ベルトラン ビスポーク|Bertrand Bespoke コンピラ・マル・ワインズ|Konpira Maru Wines
バスケットレンジ
ワイン
コーナー ティム ワイルドマン ベルトラン
ビスポーク
コンピラ・マル・ワインズ
ロックフォード クリスリングランド ライノ・ランブル グッド インテンションズ ワイン|Good Intentions Wine ウィエイアムダウニー
ロックフォード クリスリングランド ライノ・ランブル グッドインテンションズ ウィリアム
ダウニー
Liquid Rock n Roll | リキッド ロックンロール ラッタ カスターニャ ホドルスクリーク ジョシュア・クーパー|JOSHUA COOPER WINES
リキッド
ロックンロール
ラッタ カスターニャ ホドルスクリーク ジョシュア・クーパー
ビンディ ボバー バス・フィリップ オーシャンエイト マウント・メアリー
ビンディ ボバー バス・フィリップ オーシャンエイト マウント・メアリー
Best's |ベスツ ジャコンダ ホッフキルシュ カーリー・フラット ハンギングロック ワイナリー
ベスツ ジャコンダ ホッフキルシュ カーリー・フラット ハンギングロック
パトリック・サリヴァン ジャムシード ルーク ランバート ゼヴィア|Xavier アルフィオン|ARFION
Pサリヴァン ジャムシード ルーク ランバート ゼヴィア アルフィオン
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション ウインダウリ エステート アンケル Kunoh Wines ミニム|Minim
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション ウインダウリー アンケル 九能ワインズ ミニム
ラ・プティ・モール パリンガ エステート バイ・ファー ファーライジング リリアン
ラ・プティ・モール パリンガ バイ・ファー ファーライジング リリアン
ドンアンドキンデリ ジリー ハーカム | Harkham Burn Cottage | バーン コテージ エクリプシス
ドンアンドキンデリ ジリー ハーカム バーンコテージ エクリプシス
ヴァルモン ヴァス・フェリックス スモールフォレスト ヘアウッド エステート アプスレイ ゴージュ
ヴァルモン ヴァス・フェリックス スモールフォレスト ヘアウッド アプスレイ ゴージュ
ストーニーライズ ジョセフ・クローミー ステファノ ルビアナ ドメーヌA The Hermit Ram | ハーミット ラム
ストーニーライズ ジョセフ・クローミー ステファノ ルビアナ ドメーヌA ハーミットラム
モスウッド パディ・ボースウィック|Paddy Borthwick レイヴェンスワース |Ravensworth ケンブリッジロード エスコーダ・ナス デル ジェガント|Nas del Gegant
モスウッド パディ
ボースウィック
レイヴェンスワース ケンブリッジロート エスコーダ
ラペルディーダ|LA PERDIDA ドーミローナ|Dormilona Sato Wines/ サトウ・ワインズ ヴィーノ アンビーズ アルテザーノ ヴィントナーズ
ラペルディーダ ドーミローナ サトウ・ワインズ ヴィーノ
アンヴィズ
アルテザーノ
ヴィントナーズ
マタッサ|Matassa ドメーヌ・ド・マジャス|Domaine de Majas ラ サラーダ|La Salada アリーズ・ナチュラル・ワイン イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ
マタッサ マジャス ラサラーダ アリーズ・ナチュラル・ワイン イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ

 

 

東洋肉店について
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店
本社所在地 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2
電話 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日)
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中
お支払方法について

1,クレジットカード
2,代金引換

詳しくはこちらで

特定商取引に関する法律に基づく表記
  • 販売業者:株式会社 東洋肉店(かぶしきかいしゃ とうようにくてん
  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
  • メールアドレス:office@29notoyo.co.jp
  • ホームページアドレス: http://www.29notoyo.co.jp/
  • 商品代金:商品ページ、ご注文ページをご覧下さい
  • お支払い方法:代金引換(代引き)・クレジットカード
  • お支払い期限:代引きはお届け時、クレジットカードはご注文時に
  • 再請求に関わる手数料:実費を加算させていただきます
  • 返品期間:商品到着より3日以内
  • 返品時の送料:当社負担ですがお客様の都合による返品はお客様負担となります
  • 注文申し込みの有効期限:特に規定は有りませんが
  • 不良品:良品との交換、もしくは代金の返金等の個別対応
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