トップ > ワイン >ブレイブ・ニュー・ワイン|Brave New Wines
アンドリース・モスタートとヨーコ・ルッシャー=モスタート。この二人が造るブレイブ・ニュー・ワインの精神は、その名前によく表れています。斬新で新しい楽しみ方のワインを作るために、喜々として古くからの慣習を投げ捨てたのです。ブドウを土着の植物で発酵る、低アルコールでとてもスキニーなワイン、はたまた冷蔵庫で冷やして楽しむ赤ワインなど、様々なアプローチで楽しむ事を目的に果敢に挑戦しています。西オーストラリアのグレート・サザン(Great Southern)の果実から、魅力的でワイルドなものから陽気に飲みやすいものまで、常に変化するボトルをを造っているのです。2016年のヤングガン・オブ・ワインのファイナリスト。 |
「私たちは、美味しくて、気分を良くしてくれるワインを造ることを目指しています」とヨーコは語ります。「私たちのワインが皆さんの一日を少しでも良くし、仲間との集まりに楽しさを加えることができればと願っています。ペトナッツ、アロマティックワイン、スキンコンタクト白ワイン、熟成マルチヴィンテージワイン、ライトカーボニック赤ワイン、変なブレンド、ホールバンチ赤ワインなど、その間にある全てのワインを約20種類作っています。アンドリース・モスタートは、パースで化学と建築の両方を学んだ後、ワイン醸造の学位に転向しました。一方、ヨーコは、「視覚芸術の学位、考古学の学位、会計、人類学、家具職人」など様々な経験を経てきました。その中でも、彼女は若い頃から西部のパブやセラードアで働き自活してきました。オーストラリア全土はもとより、イタリア、ニュージーランドでも生活し、その後アデレードに移り、アデレード大学でワイン造りを学び、ザ・ユニバーサル(The Universal)とイーストエンド・セラーズ(East End Cellars)で働きながら資金を貯め、その後、ブロークンウッド(Brokenwood)、ショー・アンド・スミス(Shaw + Smith)、アシュトン・ヒルズ(Ashton Hills)、ピカディ(Picardy)(2人はここで出会った)、プランタジネット(Plantagenet)とハワードパーク(Howard Park)で働き、2007年くらいにブレイブニューワインの構想が具体的になってきました。 |
「最初のヴィンテージは2013年でした。正直なところ、私たちはワインを売ることを目的に作っていたわけではなく、自分たちのため、友人や家族のために作っていました。私たちは、最初の「クラスターファンク」シャルドネとなる、ホールバンチのシャルドネを造りました。多くのワインメーカーは、初期の試行錯誤を経て、より確かな道へと進んでいきますが、この2人はそうではなく、常に綱渡りをしていることが、Brave New Wineの魂にとって必要不可欠なのです。 |
「何が生まれるかわからないし、どんな新しいアイディアが生まれるかわからないから、どのヴィンテージもエキサイティングです」とヨーコは言います。「ある年は、ヴェルメンティーノを地元の植物で発酵させ、地元の蜂蜜を加えて発泡させたペトナを作りました。特に計画したわけではありませんが、思いつきでやってみました。このような実験的なバッチは、本当に私たちの船を浮かせるもので、物事を新鮮に保ちます」ワインのスタイルの方向性は共同作業ですが、アンドリースがワイナリーでレバーを引き、ヨーコが万華鏡のようなラベルを率先して作り(ビジュアルアートの学位を一部取得したことが役に立った)、飲み手に未知の領域に入ったことを疑わせないようにしています。 |
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ゲビュルツトラミネールを果皮と共に2週間発酵し、圧搾後澱と共に6ヶ月間古樽で熟成しました。とてもアロマティックなムスク、アプリコットの皮、コロハ(豆科の1年草)、カルダモンが香り、心地よいなめらかさです。皮のニュアンスや甘いフルーツの豊かさを感じるやわらかでセクシーな味わいです。 |
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ラマト・スタイルのピノグリです。カーボニック・マセラシオンを長めに、その後バスケット型プレスの前に足で踏んでから数日間発酵して、6ヶ月間フレンチオーク樽で熟成します。セクシーなアンバー/ブロンズ色。トフィー、アップルやマルベリー、コーヒー、少しほろ苦いフィニッシュです。なめらかな舌触り。 |
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明るい赤と白品種のブレンドです。シラーズ, ヴェルメンティーノ, カベルネ・フラン, カベルネ・ソーヴィニヨン, メルローに少量のゲビュルツトラミネールとヴィオニエをブレンドしています。新鮮さを保つため早めに摘み、軽さをだすためカルボニック・マセラシオンと一次発酵を共に行い、タンニンを軽めにするために優しく抽出します。外で楽しむには究極のワインです。明るくてアロマティック、陽の光の下で楽しむ軽い赤ワインです。 |
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ブレイブ・ニュー・ワインのアンドリースとヨーコの奇妙で素晴らしいワインの世界に入るには、このワインが最適です。ソーヴィニヨン・ブラン、ヴェルメンティーノ、ヴィオニエ、そしてゲヴュルツトラミネールをブレンドし、澱引きとスキンコンタクトを行い、デイリーワインとして仕上げています。フレッシュなサマーフルーツとハーブのスパイスで満たされた、フレッシュで軽快な味わいです。ビーチや公園でのピクニックにぴったりのチャーミングな白ワインです。 |
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ダスティなローズ色、りんごのトフィーやローズウォーター、アプリコットのような楽しげなアロマが微かに香ります。快活な酸がバックボーンにありますが、その曲線はフルーティーさで肉付けされています。一次発酵が終わるまで何も加えず、ただボトル詰めするだけです。野生酵母発酵。デゴルジュもなしです。 |
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軽めの赤のペットナットをお探しなら迷うことなくコレ!プレジャータイムは、サンソーとクノワーズから作られた、自然発酵、無濾過、デゴルジュなしのナチュラルなペティアン(微発泡)ワインです。クリスマス・スパイス、赤いフルーツのジューシーでやわらかなタンニンのワインです。冷たく冷やして気軽に飲みたい夏の赤ペティアン!製造本数がとても少ないのが・・・ |
【限定商品】各種お料理やジンギスカン用に北海道産羊脂 |
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ルーシー・マルゴー | ヤウマ | BKワインズ | コミューン オブ ボタン | ジェントルフォーク |
ジ アザー ライト | フレデリック スティーヴンソン |
デリンクエンテ | ショブルック | ラガベラス |
オコタバレルズ | ウニコゼロ | イエティアンド ココナッツ |
スモールフライ | ブレイブ・ニュー ワイン |
バスケットレンジ ワイン |
コーナー | ティム ワイルドマン | ベルトラン ビスポーク |
コンピラ・マル・ワインズ |
ロックフォード | クリスリングランド | ライノ・ランブル | グッドインテンションズ | ウィリアム ダウニー |
リキッド ロックンロール |
ラッタ | カスターニャ | ホドルスクリーク | ジョシュア・クーパー |
ビンディ | ボバー | バス・フィリップ | オーシャンエイト | マウント・メアリー |
ベスツ | ジャコンダ | ホッフキルシュ | カーリー・フラット | ハンギングロック |
Pサリヴァン | ジャムシード | ルーク ランバート | ゼヴィア | アルフィオン |
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション | ウインダウリー | アンケル | 九能ワインズ | ミニム |
ラ・プティ・モール | パリンガ | バイ・ファー | ファーライジング | リリアン |
ドンアンドキンデリ | ジリー | ハーカム | バーンコテージ | エクリプシス |
ヴァルモン | ヴァス・フェリックス | スモールフォレスト | ヘアウッド | アプスレイ ゴージュ |
ストーニーライズ | ジョセフ・クローミー | ステファノ ルビアナ | ドメーヌA | ハーミットラム |
モスウッド | パディ ボースウィック |
レイヴェンスワース | ケンブリッジロート | エスコーダ |
ラペルディーダ | ドーミローナ | サトウ・ワインズ | ヴィーノ アンヴィズ |
アルテザーノ ヴィントナーズ |
マタッサ | マジャス | ラサラーダ | アリーズ・ナチュラル・ワイン | イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ |
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店 | |
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本社所在地 | 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2 |
電話 | 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します) |
運営責任者 | 東澤 壮晃 |
営業時間 | 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日) |
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中 |
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