ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


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本日は 。休業日の出荷・お問合せのご対応は明けの営業日となります。当日のご対応は午後5時の営業時間内となります。何卒ご了承下さいませ。

私共が作る常識はずれなロール肉!
アニョー デュ ケルシー、アイスランド・ラム、ムトン・フロマージュ・ブレビス、ソルトブッシュ・ラム、オーストラリア・ラム、オーストラリア・マトン、北海道産ラムなど見たこともないロール肉が勢揃い!

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話題のあれはコレなのだ

ラムバーガーキット
完成!羊盛盛バーガー!

同じく2年待ちました!

これで今期最後の製造!

ジンギスカンから揚げ
つまりジンギスカン唐揚げだ

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
仔羊100%ミートボール発表

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【東洋肉店】羊の干し肉(東洋のじんたれ風味)
ジンギスカンそのまま!

【世界羊食紀行】プロヴァンス風ラムロースト(フランス)
プロヴァンス羊料理
世界羊食紀行第一弾「フゥオグゥオ(火鍋)」
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【世界羊食紀行第四弾】シュワンヤンロウ(中国)セット
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【世界羊食紀行第九弾】ハギス(スコットランド)
スコットランド羊肉料理
【世界羊食紀行第二弾】チェヴァプチチ(ボスニア・ヘルッェゴビナ)
ボスニア・ヘルツェコビナ
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ファースト・ドロップ

 

ファースト・ドロップ|First Drop

1995年、ロンドン大学の地理学専攻の学生だったマット・ガントは、著名なワインライターでもある講師、ティム・アンウィンが開講した『ぶどう栽培の歴史地理学』と呼ばれているコースを受講しました。毎回テイスティングを含んでいたその授業は最後にブルゴーニュとシャンパーニュでの2週間にわたる現地学習で締めくくられ、マットは大いに感銘を受けました。人生をワイン造りに賭けようと決心した彼はワイン造りに関りながらニュージーランド、スペイン、イタ リア、ポルトガル、米国を転々とし、最後にオーストラリアにたどり着きました。セント・ハレットで働きながら、彼はワインメーカーとしての腕を上げ、 2004年にワイン・ソサエティのヤング・ワインメーカー・オブ・ザ・イヤーを受賞しました。セント・ハレットでオーストラリア人のジョン・レサスと出 会った彼は、意気投合し、2人でワイナリーを立ち上げる事を決意しました。そして2005年に「ファースト・ドロップ・ワインズ」を設立します。

ファースト・ドロップ|First Drop

当初彼らは固有の畑や醸造設備を持たずにスタートしました。ぶどうは常に最高の状態のものを得るためにすべてバロッサ・ヴァレーとアデレード・ヒルズの信 頼のおける契約農家から買い付け、醸造は他のワイナリーの設備を借りて行なっていました。 しかしスタート当初よりそのワインの品質の高さはまず評論家た ちの注目を集める事となり、オージーワイン業界の重鎮ジェームズ・ハリデーやロバート・パーカー主宰のワイン・アドヴォケイトなどで彼らのワインは絶賛さ れ、最高級の評価を勝ち取りました。 ジェームズ・ハリデーは現在も彼らに最高評価の5つ星を与え続けています。また2007年にはマットが最も優秀な若 手醸造家に与えられる賞、「ヤング・ガン・ワイン・アウォード」を獲得しました。

ファースト・ドロップ|First Drop

2011年、彼らは念願の自分たちのワイナリー「ホーム・オブ・ザ・ブレイヴ」を手に入れます。そこはかつてペンフォールズが所有していた施設で、バロッ サ・ヴァレー南部のヌリウーパにあります。 醸造用の建物と熟成庫、そして2棟の倉庫からなる堂々たるワイナリーを手に入れてもなお、ぶどうは彼らの仲間でもある栽培農家から慎重に選び抜いて買い付 けたもののみを用います。このやり方は一方で彼らがトリンカデイラやバルベーラ、トゥリガ・ナシオナルといったオーストラリアでは珍しい品種をふんだんに 使う事を可能にします。彼らはシラーズから非常にクオリティの高いワインを造る一方で、こうしたユニークな品種から造るワインでも高い評価を得ています。 彼らはまたワインと同じ位、ラベルにもこだわりを持ちます。コミックをあしらったものやウイリアム・ホーガースの絵を用いたものなど、一つ一つのワインに込められたストーリーを表したラベルは、舌だけでなく目でも私たちを楽しませてくれます。 彼らは今日も、豊かな創造力と、少しの先進性と、伝統への敬意をもって素晴らしいワインを造り続けています。

ファースト・ドロップ・ファン・イン・ザ・サン・ホワイト|Fun In The Sun White
商品名 ファースト・ドロップ・ファン・イン・ザ・サン・ホワイト|Fun In The Sun White
ワイナリー ファースト・ドロップ|First Drop
ヴィンテージ 2013
南オーストラリア州
産地 SAマルチリージョナルブレンド
タイプ
葡萄品種 ピノ・グリージョ38%|アルネイス36%|シャルドネ26%
アルコール度数 12.5%
容量 750ml
スタイル ドライ
完売しました
ピノ・グリージョ(シトラスや青りんごのフレーバー、生き生きとしたバックボーン)+ アルネイス(洋梨、グレープフルーツ)+ シャルドネ(桃やパイナップルのフレーバー、質感)+ 低温発酵 =フルーティーで、喉の渇きを癒す飲みやすさ、フレッシュな辛口ワイン 。フレッシュなアロマと風味を保つため、収穫後すぐにワイナリーに運び、冷却・破砕後12〜15℃で低温発酵。シュールリーで3ヶ月熟成、澱引き後2013年7月に瓶詰。シーフードのグリル、焼き鳥(塩)、海鮮系の鍋などに。

 

ファースト・ドロップ・ファン・イン・ザ・サン・レッド|Fun In The Sun Red
商品名 ファースト・ドロップ・ファン・イン・ザ・サン・レッド|Fun In The Sun Red
ワイナリー ファースト・ドロップ|First Drop
ヴィンテージ 2013
南オーストラリア州
産地 SAマルチリージョナルブレンド
タイプ
葡萄品種 ネッビオーロ33%|モナストレル19%|バルベーラ18%|トゥーリガ・ナシオナル18%|モンテプルチアーノ12%
アルコール度数 14.0%
容量 750ml
スタイル ミディアム
完売しました

フレンチオーク大樽でMLF後シュールリーで15ヶ月熟成。【ブレンドの方程式】ネッビオーロ(香ばしいタンニン)+ モナストレル(スパイスと全体のバランス)+ バルベーラ(ベリーのニュアンスと爽やかな酸味)+ トゥーリガ・ナシオナル(花
の香り)+ モンテプルチアーノ(熟したベリーのニュアンス)+ 低温発酵とシュールリー = 熟したベリーとスパイスのニュアンス。

 

ファースト・ドロップ・"ザ・マタドール" バロッサ ガルナッチャ|"The Matador" Barossa Garnacha
商品名 ファースト・ドロップ・ザ・マタドール|"The Matador" Barossa Garnacha
ワイナリー ファースト・ドロップ|First Drop
ヴィンテージ 2014
南オーストラリア州
産地 バロッサ・ヴァレー
タイプ
葡萄品種 ガルナッチャ100%
アルコール度数 14.5%
容量 750ml
スタイル ミディアム
完売しました

イチゴやラズベリーの様な強いアロマ、ほのかに漆やフェンネルのニュアンス。スパイシーなベリーのフレーバーの強烈なアタックに続いて、きめ細やかな味わいが広がります。バロッサ・ヴァレー南西部Rosedaleの南にあるマイケルの畑は海抜300mにあり、赤茶色の粘土質と頁岩の混成土壌の畑で育ったガルナッチャ(グルナッシュ)種から造りました。ぶどうは破砕・除梗後、果皮と共に20〜25℃で8日間発酵。その後プレスし、3〜4年物のフレンチオークの樽に移しMLF。その後シュールリーで8カ月間熟成、2013年12月に濾過をせず瓶詰。スペイン風白インゲン豆とムール貝の煮込み、若鶏のバスク風煮込みなどに。

 

ファースト・ドロップ・"ザ・マタドール" バロッサ ガルナッチャ|"The Matador" Barossa Garnacha
商品名 ファースト・ドロップ・アンダー・ザ・ガン|"Under The Gun" Adelaide Hills Barbera
ワイナリー ファースト・ドロップ|First Drop
ヴィンテージ 2013
南オーストラリア州
産地 アデレード・ヒルズ
タイプ
葡萄品種 バルベーラ100%
アルコール度数 14.5%
容量 750ml
スタイル フルボディ
完売しました

チェリーやラズベリー、ほのかにオレンジピールのような香り。ベリーのような果実のソフトで柔らかい口当たり、爽やかな酸味とスパイシーなフィニッシュ。アデレード・ヒルズの北部Kersbrookに近いCaj’s vineyardは、海抜340mにあり、泥板岩の上に複雑に砂と粘土質のロームがある土壌。ぶどうは破砕・除梗後、果皮と共に20〜25℃で8日間発酵。その後プレスし、3〜4年物のフレンチオークの大樽に移しMLF。その後SO2を加えシュールリーで15カ月間熟成、アッサンブラージュはこの熟成の最後に行われ、2013年8月に濾過をせず瓶詰。チキン・カチャトーラ(鶏肉のトマト煮込み)、仔牛のスカロピーネ(ソテー)などに。

 

ファースト・ドロップ・"マザーズ・ミルク" バロッサ・シラーズ|"Mother's Milk" Barossa Shiraz
商品名 ファースト・ドロップ・マザーズ・ミルク|"Mother's Milk" Barossa Shiraz
ワイナリー ファースト・ドロップ|First Drop
ヴィンテージ 2014
南オーストラリア州
産地 バロッサ・ヴァレー
タイプ
葡萄品種 シラーズ100%
アルコール度数 14.5%
容量 750ml
スタイル フルボディ
完売しました

ダークチェリー、ブラックベリーのアロマ、ほのかな森の下生えやスパイスのニュアンスが加わった複雑な香り。フレッシュな果実味と、きめ細やかなタンニン、穏やかで繊細な口当たりの絶妙なバランスのワインです。破砕後20〜25℃で8日間スキンコンタクトしながら醗酵。最後の段階で圧搾し、フレンチオークの大樽(3〜4年物)でMLF。SO2を加え12ヶ月シュールリーで熟成。2014年5月に瓶詰。ランプステーキ、マッシュルームソースなどに。ジェームズ・ハリデー 91ポイント&4グラス(2012)

 

ファースト・ドロップ・"マザーズ・ミルク" バロッサ・シラーズ|"Mother's Milk" Barossa Shiraz
商品名 ファースト・ドロップ・マザーズ・ルーイン|"Mother's Ruin" McLarren Vale Cabernet Sauvignon
ワイナリー ファースト・ドロップ|First Drop
ヴィンテージ 2013
南オーストラリア州
産地 バロッサ・ヴァレー
タイプ
葡萄品種 カベルネ・ソーヴィニヨン100%
アルコール度数 14.0%
容量 750ml
スタイル フルボディ
完売しました

プラムやカシスの香り、ほのかにタバコや紅茶の葉のニュアンス。黒い果実の風味に、丸みのあるエレガントなタンニンとなめらかなフィニッシュ。カベルネらしいが重すぎず、酸味がきれいに残ります。完熟したぶどうのみを使用。破砕・除梗後、果皮と共に20〜25℃で10日間発酵。その後プレス、10%新樽、他は3〜4年物のフレンチオークの樽に移されMLF。その後シュールリーで15カ月熟成。2014年5月に瓶詰。ジビエのローストなどに。

 

ファースト・ドロップ・2%・バロッサ・シラーズ|"2%" Barossa Shiraz
商品名 ファースト・ドロップ・2%|"2%" Barossa Shiraz
ワイナリー ファースト・ドロップ|First Drop
ヴィンテージ 2014
南オーストラリア州
産地 バロッサ・ヴァレー
タイプ
葡萄品種 シラーズ98%|モスカテル2%
アルコール度数 15.0%
容量 750ml
スタイル フルボディ
完売しました

土やスパイスの香り、ブラックベリーなどの黒い果実、濃厚なタンニン、タバコやココアのニュアンスも感じられるリッチな味わい。2%のモスカテルが果実味の中に酸味を加えています。マラナンガ(56%)、グリーノック(25%)セッペルツフィールド(19%)の各地の畑から選りすぐられました。35%は新樽、バランスをとるために3、4年物のフレンチオークの大樽で20か月シュールリーで熟成。ジェームズ・ハリデー 94ポイント&5グラス!トリッパなどのモツ系煮込み、チョコ系のお菓子などに!

 

ファースト・ドロップ・JRガントス|JR GANTOS
商品名 ファースト・ドロップ・JRガントス|JR GANTOS
ワイナリー ファースト・ドロップ|First Drop
ヴィンテージ 2010
南オーストラリア州
産地 マクラーレン・ヴェール
タイプ
葡萄品種 カベルネ・ソーヴィニヨン90%|
トゥーリガ・ナショナル10%
アルコール度数 14.0%
容量 750ml
スタイル フルボディ
完売しました
【限定入荷】フレンチオークの大樽(新樽/3年・4年物が50%ずつ)でMLF後、SO2を加えシュールリーで24カ月間熟成。ノンフィルター。カシス、ユーカリ、チョコのような香り、しっかりとしたタンニン、フルボディで、ポートワインのようなリッチな味わい。イベリコ豚、ビーフシチュー、ブルーチーズなど濃厚・こってり系に。

 

ファースト・ドロップ|First Drop
ファースト・ドロップ・ワインズ
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ジンギスカン用焼脂各種
【国産和牛脂(1回分)】
ジンギスカン鍋の天辺に塊のまま乗せて使う敷脂。溶けやすい和牛脂なので初心者にお勧めです。脂肪自体に甘味がありますので、一緒に焼くお野菜などにもほどよい甘味がのります。
130円
【北海道産羊脂(1回分)】
限定:当店で裁く北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂に。こだわり派におすすめ。当店で捌いた時にしか作れませんし、1頭から10個〜15個くらいしか採れませんので、いつも売り切れで申し訳ございません。
180円 個  あと在庫 2個
【北道産アップルサフォークラム】無添加ラード
【北道産ラム】無添加ラード
超限定品:幻のアップルサフォークラムの脂肪で御作りした至高の羊ラード。誰もが羊の脂であることを疑ってしまうのは仕方がない事です、それだけ飛びぬけている秘蔵のラードです。※容器はフタ月プレスチックパックとなります。
小80g/価格: 432円
中230g/価格: 993円
大280g/価格: 1,200円
特330g/価格: 1,380円 個  あと在庫 4個

 

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

ルーシー・マルゴー ヤウマ ショブルック コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク BKワインズ
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ラッタ セーヴ・アワー・ソウル ビトウィーン ファイヴ べルズ ボバー オーシャンエイト カスターニャ
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ザブレガス スィ ヴァス・フェリックス ヘアウッド エステート リリアン ルーウィン・エステート
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ドメーヌA ステファノ ルビアナ アプスレイ ゴージュ ジョセフ・クローミー スモールフォレスト ウインダウリ エステート
ドメーヌA
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ジョセフ
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コールドストリーム ヒルズ ジャコンダ ヤラ・イエリング ハンギングロック ワイナリー  ワイントミタ Wine Tomita トーマス ワインズ
コールドストリーム ヒルズ
ジャコンダ
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ワイントミタ
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モス・ウッド ティレルズ カレン ビンディ デ ボルトリ オーバー・ザ・レインボー
モス・ウッド
ティレルズ
カレン
ビンディ
デ ボルトリ
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パリンガ エステート comeingsoon トイスナー ストーニーライズ ダーレンベルグ カーリー・フラット
パリンガ
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トイスナー
ストーニーライズ
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Cambridge Road | ケンブリッジ ロード Tongue in Groove | タン イン グルーヴ ドンアンドキンデリ|DON and Kindeli グレープリパブリック エスコーダ ジョルディロレンス

ケンブリッジ
ロード

タン イン
グルーヴ
ドンアンド
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エスコーダ
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ラサラーダ カーサ デ スィ|Casa De Si アモス バネレス|Amos Baneres マタッサ|Matassa ドメーヌ・ド・マジャス|Domaine de Majas
ラサラーダ
カーサ デ スィ
アモス バネレス
マタッサ
ドメーヌ
ド・マジャス
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