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コレット家のこだわりと 天才醸造家ベン・グレッツァーの情熱!!! 南オーストラリア州、マクラーレン・ヴェール地区は長い歴史を誇るワイン産地である。 そしてここでは、土地にこだわりを持つ生産者達が、日々ワイン造りに 情熱を傾けている。 オーストラリア空軍のパイロットであったダグ・コレットは、その職を辞した後アデレード大学のワイン醸造コースを卒業し、ワイン・メー カーとなる道を選んだ。数多くの経験を経た彼が、1973年に自身のワインを造るべく選択した土地がマクラーレン・ヴェールだ。 何故ならそこには理想とす る気候、自然の美しさ、そして何よりもパワフルでリッチな赤ワインを産する 条件が整っていたからである。 1982年ダグの息子、スコットがワイナリーを 引き継いだ以降、コレット家は周囲の土地を購入し、順調にブドウ畑を増やしてきた。 それらウッドストックのブドウ畑は、セント・ビンセント湾とマウント・ ロフティ・レンジの間に広がるマクラーレン・ヴェール地区の中でも標高の高い場所に位置している。 |
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気候的に午後からの海風と、夜間の山から吹き降りてくる 涼しい風が、ブドウの品質に良い影響を与えている区域だ。土壌はというと、主に鉄分を含んだオレンジ色の粘土の上に、軽い砂質土壌が広がっている。その下 層土が乾燥した夏に、水分を保持しブドウの生育を助けるのだが、適切な灌漑と土の表面に敷く藁(乾燥を防ぐ為)は必要不可欠だ。 ベン・グレッツァー 温暖で乾燥した地中海性気候と、鉄分を含んだ水捌けの良い土壌、そして家族経営ならではのチーム・ワーク、いずれも高品質なワイン造りに必要な要素であ る。だが、溢れる才能を余すことなく発揮する若き天才醸造家、ベン・グレッツァー参加により、ウッドストックのクオリティは更なる高みに到達した。彼の作 品である、アモン・ラ、ミトロ・サヴィターそしてハート・ランド ディレクターズ・カット、それらの持つ凄まじい程の果実味の凝縮感と洗練されたスタイル は、モダン・オーストラリアワインの極みとして世界中で高い人気を誇っている。ベンの情熱と経験がコレット家の土地に対するこだわりと融合した今、マク ラーレン・ヴェールの新しいスタイルがウッドストックという姿となり、その真価をあらわした。 |
ウッドストック・シラーズ・カベルネ 2006 750ml | |||||||||||||||||||||||
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完売しました | ||||||||||||||||||||||
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【限定商品】北海道産羊の脂 |
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ルーシー・マルゴー | ヤウマ | BKワインズ | コミューン オブ ボタン | ジェントルフォーク |
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ジ アザー ライト | フレデリック スティーヴンソン |
デリンクエンテ | オコタバレルズ | ウニコゼロ |
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イエティアンド ココナッツ |
バスケットレンジ ワイン |
ティム ワイルドマン | コーナー | コンピラ・マル・ワインズ |
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ロックフォード | クリスリングランド | ライノ・ランブル | グッドインテンションズ | ウィリアム ダウニー |
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リキッド ロックンロール |
ラッタ | カスターニャ | ホドルスクリーク | ジョシュア・クーパー |
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ビンディ | ボバー | バス・フィリップ | オーシャンエイト | マウント・メアリー |
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ベスツ | ジャコンダ | ホッフキルシュ | カーリー・フラット | ハンギングロック |
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Pサリヴァン | ジャムシード | ルーク ランバート | ゼヴィア | アルフィオン |
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アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション | ウインダウリー | アンケル | エクリプシス | ミニム |
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ラ・プティ・モール | パリンガ | バイ・ファー | ファーライジング | リリアン |
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ジョセフ・クローミー | ジリー | ハーカム | バーンコテージ | ヴァス・フェリックス |
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ステファノ ルビアナ | ドメーヌA | アプスレイ ゴージュ | モスウッド | イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ |
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レイヴェンスワース | サトウ・ワインズ | マタッサ | ケンブリッジロート | ラサラーダ |
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店 | |
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本社所在地 | 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2 |
電話 | 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します) |
運営責任者 | 東澤 壮晃 |
営業時間 | 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日) |
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中 |
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