ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


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本日は 。色付きの日にちはお休みとなります。お休み中に頂きましたご注文への対応は翌営業日となります。営業時間は午前10時から午後4時迄、実店舗含む営業日・営業時間の詳しくはこちらです。

世界羊食紀行第一弾「フゥオグゥオ(火鍋)」
火鍋復活しました

【東洋肉店】LAMBerg ONION(ラムバーグオニオン)
【入荷】仔羊100%ハンバーグ

羊の脳味噌入荷中
ブレイン(脳)入荷!

羊の内臓系
羊の内臓系各種入荷仲!

【世界羊食紀行第八弾】チャンスン・マハ(モンゴル)
【入荷】チャンスンマハ

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
【入荷】仔羊100%ハンバーグ

ラムバサダー(LAMBASSADOR)
LAMBASSADOR Ready!!

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【入荷】東洋のじんたれ

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【世界羊食紀行第四弾】シュワンヤンロウ(中国)セット
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肉屋がワインの賞を受賞
プロモーション優秀賞受賞

tetsuya's トリュフ・ソルト
豪州No.1シェフのトリュフ塩

ロアリング・フォーティーズ・ラム(Roaring Forties Lamb)
【完売】次回入荷は未定です


【臨時休業のお知らせ】12月2日(火)16時から12月4(水)はお休みとなります。(実店舗含む)。出荷等は休み明けの通常営業日12月5日(木)より再開致します事を何卒ご了承下さいませ。※なお最速のお届けは北海道内で6日(金)より、本州方面で7日(土)からのお届け予定です。

トップページワイン >カズ ワイン|KAZU WINE | 醸造家 藤巻一臣(Kazuomi Fujimaki)

カズ ワイン|KAZU WINE | 醸造家 藤巻一臣(Kazuomi Fujimaki)

カズ ワイン|KAZU WINE | 醸造家 藤巻一臣(Kazuomi Fujimaki)

醸造家 藤巻一臣(Kazuomi Fujimaki)

神奈川県生まれ。2005年、銀座にオープンしたイタリア料理店で、支配人兼ソムリエとして勤務。当時は認知度の低かったナチュラルワインの魅力を広めたいとの思いから、コース料理の1皿ごとに、異なるグラスワインを提供するスタイルを考案した。この提供方法はのちに「ワインペアリング」と呼ばれ、レストラン業界に浸透していった。2007年、横浜・元町中華街に店舗を移転。その後の多店舗展開に際し、ゼネラルマネージャーに就任。在任中に6店舗のグループへと成長を遂げた。2014年、ワイン醸造家へ転身。山形県南陽市に移住し、休眠中の耕作放棄地でぶどうの栽培を開始した。並行してニュージーランドのワインメイカー、アレックス・クレイグヘッド氏に師事し、醸造技術の習得に努めた。2017 年、山形に自社ワイナリーを設立。アンフォラで醸造した、酸化防止剤不使用の日本ワインに取り組むなど、人為的な関与を極力行わずに、ぶどうが持つ本来の力を最大限に活かしたワイン造りを実践し続けた。現在、独立して新ブランド「KAZU WINE」を設立。

カズ ワイン|KAZU WINE | 醸造家 藤巻一臣(Kazuomi Fujimaki)

KAZU WINEについて

自社の畑やワイナリーを所有しないワインブランド。世界中にある友人たちのワイナリーで、現地の生産者が育てたぶどうを仕込み、ワインメイキングを行います。現在、ニュージーランドとスペインの2拠点で製造し、現地から日本へ逆輸入。また、KAZU WINE は個人のブランドではありません。今後は同じ志を持つ醸造家たちにも、KAZU WINE 名義で高品質のワインを造っていただく予定です。謎のベールに包まれた「ナチュラルワインゲリラ」たちが、世界中のあちこちで、神出鬼没にKAZU WINEをリリースしていく。そんな、ワイン界のバンクシーを意識した活動を行ってまいります。

カズ ワイン|KAZU WINE | 醸造家 藤巻一臣(Kazuomi Fujimaki)

ワインへのこだわり

ワインを造るうえで、最も大事にしているのは「香り」です。なぜなら、飲み手との最初の接点は、抜栓したりグラスに注いだときに漂うアロマであり、このファーストインプレッションが最重要と考えています。また、口に含んだ液体の質感、キメ、口当たりにもこだわっています。このテクスチャーやスムーズな喉ごしを実現するには、酸化防止剤を極力使用しないことが求められます。ワインを造るようになる前は、レストランのソムリエとして長年従事していました。そのときの経験から「ワインとは、料理の味を高め、人々の時間を幸せにするもの」という信念を持っております。

カズ ワイン|KAZU WINE | 醸造家 藤巻一臣(Kazuomi Fujimaki)
藤巻氏の活動については彼の「note」でも楽しめます!
カズ ワイン|KAZU WINE | 醸造家 藤巻一臣(Kazuomi Fujimaki)
OJISAN・おじさん
藤巻おじさん&アレックスおじさんが北海道に来た時に聞いた「おじさんワインっての作ったんだぜ!」、どんなの?「こんなやつ」。を表現している二人(笑)それがコレだ↓

 

OJISAN・おじさん・ブラン | OJISAN BLANC 2022
商品名 OJISAN・おじさん・ブラン | OJISAN BLANC 2022
ワイナリー アレックス・クレイグヘッド(KINDELI)×藤巻一臣(KAZU WINE)
ヴィンテージ 2022
New Zealand
産地 Nelson
タイプ White
葡萄品種 Sauvignon Blanc 70%, Riesling 20%, Gewürztraminer 10%
アルコール度数 13%
容量 750ml
完売しました

ソーヴィニョン・ブランとリースリングは古樽で1晩発酵し、ピノ・グリとゲヴェルツトラミネールは1週間のスキンコンタクト発酵。一緒に澱引きし、それぞれステンレスタンクで熟成。フェンネルや青山椒の香り。フレッシュなレモンの酸味、グレープフルーツの苦味があり、テクスチャーはどこまでもなめらか。和食や魚介を使った料理全般、オリーブオイルとの相性は抜群。※オーガニックぶどうのみ使用/野生酵母による発酵/ SO2 不使用

OJISANは、ニュージーランド「KINDELI」のアレックス・クレイグヘッドと「KAZU WINE」の藤巻一臣による新ブランド。アレックスと藤巻の出会いは2016年に遡ります。当時、50代に差し掛かった年齢で醸造を志し。ニュージーランドへ研修に訪れた藤巻をアレックスは「OJISAN」と呼んで迎え入れ、2人の交流の証として最初の仔ラオレーションワインが2017年に発売されました。その後、アレックスも40台に突入。「俺もOJISANになっちまったから、記念にまたワインを一緒に造ろうぜ!」との提案で、この新ブランドが立ち上がった次第です。OJISANはピュアでストレートな味わいを何よりも大事にしています。「KINDELI」や「KAZU WINE」のように複雑で個性的なアプローチとは対照的に、カジュアルに楽しめる飲みやすさを追求しました。いつもより手を掛けた週末の食卓のお食事と一緒に、このワインを開けて欲しいと思っています。OJISANは日本の他、カナダ、アメリカ、イギリス、台湾の5カ国でリリースを予定しています。

 

OJISAN・おじさん・ロゼ | OJISAN ROSÉ 2022
商品名 OJISAN・おじさん・ロゼ | OJISAN ROSÉ 2022
ワイナリー アレックス・クレイグヘッド(KINDELI)×藤巻一臣(KAZU WINE)
ヴィンテージ 2022
New Zealand
産地 Nelson
タイプ Rose
葡萄品種 Merlot 90%, Pinot Gris & Gewürztraminer 10%
アルコール度数 12%
容量 750ml
完売しました

メルローは古樽で1晩発酵し、ピノ・グリとゲヴェルツトラミネールは1週間のスキンコンタクト発酵。一緒に澱引きし、それぞれステンレスタンクで熟成。スモモやクランベリー、時間が経つとコリアンダーシードの香りが爆裂する。ほのかなタンニンが口の中に広がり、落ち着いた酸と共に気持ちのいい余韻が続く。中華、エスニック料理全般と好相性。※オーガニックぶどうのみ使用/野生酵母による発酵/ SO2 不使用

OJISANは、ニュージーランド「KINDELI」のアレックス・クレイグヘッドと「KAZU WINE」の藤巻一臣による新ブランド。アレックスと藤巻の出会いは2016年に遡ります。当時、50代に差し掛かった年齢で醸造を志し。ニュージーランドへ研修に訪れた藤巻をアレックスは「OJISAN」と呼んで迎え入れ、2人の交流の証として最初の仔ラオレーションワインが2017年に発売されました。その後、アレックスも40台に突入。「俺もOJISANになっちまったから、記念にまたワインを一緒に造ろうぜ!」との提案で、この新ブランドが立ち上がった次第です。OJISANはピュアでストレートな味わいを何よりも大事にしています。「KINDELI」や「KAZU WINE」のように複雑で個性的なアプローチとは対照的に、カジュアルに楽しめる飲みやすさを追求しました。いつもより手を掛けた週末の食卓のお食事と一緒に、このワインを開けて欲しいと思っています。OJISANは日本の他、カナダ、アメリカ、イギリス、台湾の5カ国でリリースを予定しています。

 

OJISAN・おじさん・ルージュ | OJISAN ROUGE 2022
商品名 OJISAN・おじさん・ルージュ | OJISAN ROUGE 2022
ワイナリー アレックス・クレイグヘッド(KINDELI)×藤巻一臣(KAZU WINE)
ヴィンテージ 2022
New Zealand
産地 Nelson
タイプ Red
葡萄品種 Syrah 50%, Merlot 30%, Pinot Noir 20%
アルコール度数 11.5%
容量 750ml
完売しました

シラーは5日間発酵し、メルローは4日間発酵。ピノ・ノワールは 10 日間発酵(半量はホールバンチファーメンテーション)。圧搾後、それぞれステンレスタンクで熟成。柑橘系やチェリー、カシスの香り。濃厚で柔らかなテクスチャーと、ビロードのようにきめ細かいタンニンが印象的。ジュ、フォンドヴォーやデミグラスのような西洋風ソースをまとった肉料理とご一緒に。※オーガニックぶどうのみ使用/野生酵母による発酵/ SO2 不使用

OJISANは、ニュージーランド「KINDELI」のアレックス・クレイグヘッドと「KAZU WINE」の藤巻一臣による新ブランド。アレックスと藤巻の出会いは2016年に遡ります。当時、50代に差し掛かった年齢で醸造を志し。ニュージーランドへ研修に訪れた藤巻をアレックスは「OJISAN」と呼んで迎え入れ、2人の交流の証として最初の仔ラオレーションワインが2017年に発売されました。その後、アレックスも40台に突入。「俺もOJISANになっちまったから、記念にまたワインを一緒に造ろうぜ!」との提案で、この新ブランドが立ち上がった次第です。OJISANはピュアでストレートな味わいを何よりも大事にしています。「KINDELI」や「KAZU WINE」のように複雑で個性的なアプローチとは対照的に、カジュアルに楽しめる飲みやすさを追求しました。いつもより手を掛けた週末の食卓のお食事と一緒に、このワインを開けて欲しいと思っています。OJISANは日本の他、カナダ、アメリカ、イギリス、台湾の5カ国でリリースを予定しています。

 

KAZU WINE・アイム・ソーリー・ママ | I'M SORRY MAMA WHITE
商品名 KAZU WINE・アイム・ソーリー・ママ | I'M SORRY MAMA WHITE
ワイナリー カズ ワイン|KAZU WINE | 醸造家 藤巻一臣(Kazuomi Fujimaki)
ヴィンテージ 2022
New Zealand
産地 Nelson
タイプ White
葡萄品種 Sauvignon Blanc 75%, Gewürztraminer, Pinot Gris, Riesling 25%
アルコール度数 13%
容量 750ml
完売しました
パイナップルやライチーの香りがあり、レモンの明確な酸味のなかに、はっさくの爽やかさや、ハーブのニュアンスが見え隠れする。13% のアルコール度数を感じさせない、きわめてスムーズな飲み心地。スキンコンタクト後にステンレスタンクで発酵、熟成。すべてオーガニックのぶどうを使用/ SO2 無添加/野生酵母による発酵。
ボトル画像が間に合わなかったので取り急ぎサンプルとなります

 

KAZU WINE・セクシュアル・ヒーリング | SEXUAL HEALING ROSE
商品名 KAZU WINE・セクシュアル・ヒーリング | SEXUAL HEALING ROSE
ワイナリー カズ ワイン|KAZU WINE | 醸造家 藤巻一臣(Kazuomi Fujimaki)
ヴィンテージ 2022
New Zealand
産地 Nelson
タイプ Rose
葡萄品種 Pinot Noir 50%, Pinot Gris, Gewürztraminer, Riesling (30% in three mixed varieties)
Merlot 20%.
アルコール度数 12.5%
容量 750ml
完売しました
ドライストロベリーやカシスの香りに、ポン酢のようなまろやかな酸味が特徴的。味わいはドライながら、立体感と奥行きが感じられる。テクスチャーは優しく、長い時間をかけて変化が楽しめる。一晩スキンコンタクトしたピノ・ノワールに、2日間スキンコンタクトしたメルロー、混醸したゲヴェルツトラミネール、ピノ・グリ、リースリングをアッサンブラージュ。すべてオーガニックのぶどうを使用/ SO2 無添加/野生酵母による発酵。
ボトル画像が間に合わなかったので取り急ぎサンプルとなります

 

KAZU WINE・ドゥ・ザ・ライト・シング|DO THE RIGHT THING RED
商品名 KAZU WINE・ドゥ・ザ・ライト・シング|DO THE RIGHT THING RED
ワイナリー カズ ワイン|KAZU WINE | 醸造家 藤巻一臣(Kazuomi Fujimaki)
ヴィンテージ 2022
New Zealand
産地 Nelson
タイプ Red
葡萄品種 Pinot Noir 100%
アルコール度数 12%
容量 750ml
完売しました
カシス、ラズベリー、セロリ、コリアンダーの葉、フェンネル、タバコなどの複雑な香り。タンニンは豊富ながら、喉にひっかかる感じがなく、ピノ・ノワールの果実味がしっかりと後味に残る。数日間スキンコンタクトしたピノ・ノワール 50% に、カーボニックマセレーションを施したピノ・ノワール 50% をアッサンブラージュ。すべてオーガニックのぶどうを使用/ SO2 無添加/野生酵母による発酵。
ボトル画像が間に合わなかったので取り急ぎサンプルとなります

 

KAZU WINE・ホワイ・ノット? シャルドネ|WHY NOT? CHARDONNAY
商品名 KAZU WINE・ホワイ・ノット? シャルドネ|WHY NOT? CHARDONNAY
ワイナリー カズ ワイン|KAZU WINE | 醸造家 藤巻一臣(Kazuomi Fujimaki)
ヴィンテージ 2021
New Zealand
産地 Nelson
タイプ White
葡萄品種 Chardonnay 100%
アルコール度数 12%
容量 750ml
完売しました
アカシアはちみつの優しい香りに、ナトリウム系のミネラルの味わい。エキス感が太く、ボリューム感の広がりと共に果実味が伸びゆく。アフターノートの美しさも印象的。アレックス・クレイグヘッド・ワインズの特選キュヴェを使用。長期間のスキンコンタクト後にプレスし、その後アンフォラで1年半熟成。すべてオーガニックのぶどうを使用/ SO2 無添加/野生酵母による発酵。
ボトル画像が間に合わなかったので取り急ぎサンプルとなります

 

KAZU WINE・ホワイ・ノット? ピノ・ノワール|WHY NOT? PINOT NOIR
商品名 KAZU WINE・ホワイ・ノット? ピノ・ノワール|WHY NOT? PINOT NOIR
ワイナリー カズ ワイン|KAZU WINE | 醸造家 藤巻一臣(Kazuomi Fujimaki)
ヴィンテージ 2021
New Zealand
産地 Nelson
タイプ Red
葡萄品種 Pinot Noir 100%
アルコール度数 13%
容量 750ml
完売しました
土やコケなどの、湿気を帯びた土壌の香り。ナチュラルに仕上げた AC ブルゴーニュに、親和性のある味わい。テクスチャーに品位があり、全アイテムで最も高級感が感じられる。アレックス・クレイグヘッド・ワインズの特選キュヴェを使用。同一品種をホールバンチファーメンテーションとロングスキンコンタクトで2種類の仕込みを行い、前者を 65%、後者を 35% の比率でアッサンブラージュ。その後、アンフォラで1年間熟成。すべてオーガニックのぶどうを使用/ SO2 無添加/野生酵母による発酵。
ボトル画像が間に合わなかったので取り急ぎサンプルとなります

 

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【限定商品】各種お料理やジンギスカン用に北海道産羊脂
北海道産羊脂 産地 北海道常呂郡佐呂間町産
生産者 めぇ〜めぇ〜牧場
品種等 サフォーク(ラム)
部位 脂肪
内容量 200g

価格: 648円
完売致しました

【次回入荷は未定です】当店で捌いた北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂や炒め物の敷き脂に。様々な箇所の脂肪をカットして200gでパックしましたので個体差や脂質はまちまちですが、概ね3〜5回分のジンギスカンを楽しめると思います。焼き脂のみならず、溶かして羊ラードを作ってチャーハンや野菜炒め、たっぷり溶かして揚げ油にもご利用頂けます。【324円/100g】※画像はサンプルです

 

 

【お知らせ】ワインの配送は「冷蔵(クール)」便です。 現在、お肉との同梱は行っておりません(一部「ワインと同梱OK」の表示がある商品を除く)。配送料が2つ発生しご負担をお掛けしてしまいますが、それぞれを事故無くお届けする為の判断としてご理解を頂けましたら幸いです。

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

ルーシー・マルゴー ヤウマ BKワインズ コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク
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ジ アザー ライト フレデリック スティーヴンソン デリンクエンテ ショブルック ワインズ ラガベラス
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スティーヴンソン
デリンクエンテ ショブルック ラガベラス
オコタバレルズ ウニコゼロ イエティ アンド ココナッツ|Yetti and the kokonut スモールフライ ブレイブ・ニュー・ワイン|Brave New Wines
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ココナッツ
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ワイン
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バスケットレンジ
ワイン
コーナー ティム ワイルドマン ベルトラン
ビスポーク
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ロックフォード クリスリングランド ライノ・ランブル グッド インテンションズ ワイン|Good Intentions Wine ウィエイアムダウニー
ロックフォード クリスリングランド ライノ・ランブル グッドインテンションズ ウィリアム
ダウニー
Liquid Rock n Roll | リキッド ロックンロール ラッタ カスターニャ ホドルスクリーク ジョシュア・クーパー|JOSHUA COOPER WINES
リキッド
ロックンロール
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ビンディ ボバー バス・フィリップ オーシャンエイト マウント・メアリー
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アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション ウインダウリ エステート アンケル Kunoh Wines ミニム|Minim
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ヴァルモン ヴァス・フェリックス スモールフォレスト ヘアウッド アプスレイ ゴージュ
ストーニーライズ ジョセフ・クローミー ステファノ ルビアナ ドメーヌA The Hermit Ram | ハーミット ラム
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モスウッド パディ・ボースウィック|Paddy Borthwick レイヴェンスワース |Ravensworth ケンブリッジロード エスコーダ・ナス デル ジェガント|Nas del Gegant
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レイヴェンスワース ケンブリッジロート エスコーダ
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東洋肉店について
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店
本社所在地 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2
電話 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日)
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中
お支払方法について

1,クレジットカード
2,代金引換

詳しくはこちらで

特定商取引に関する法律に基づく表記
  • 販売業者:株式会社 東洋肉店(かぶしきかいしゃ とうようにくてん
  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
  • メールアドレス:office@29notoyo.co.jp
  • ホームページアドレス: http://www.29notoyo.co.jp/
  • 商品代金:商品ページ、ご注文ページをご覧下さい
  • お支払い方法:代金引換(代引き)・クレジットカード
  • お支払い期限:代引きはお届け時、クレジットカードはご注文時に
  • 再請求に関わる手数料:実費を加算させていただきます
  • 返品期間:商品到着より3日以内
  • 返品時の送料:当社負担ですがお客様の都合による返品はお客様負担となります
  • 注文申し込みの有効期限:特に規定は有りませんが
  • 不良品:良品との交換、もしくは代金の返金等の個別対応
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