ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


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2017年新物出荷開始

ジンギスカンから揚げ
つまりジンギスカン唐揚げだ

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
仔羊100%ミートボール発表

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
仔羊100%ハンバーグ発表

【世界羊食紀行】プロヴァンス風ラムロースト(フランス)
プロヴァンス羊料理
世界羊食紀行第一弾「フゥオグゥオ(火鍋)」
中国重慶の羊肉料理
【世界羊食紀行第四弾】シュワンヤンロウ(中国)セット
中国北京の羊肉料理
【世界羊食紀行第八弾】チャンスン・マハ(モンゴル)
モンゴルの羊肉料理
【世界羊食紀行第九弾】ハギス(スコットランド)
スコットランド羊肉料理
【世界羊食紀行第二弾】チェヴァプチチ(ボスニア・ヘルッェゴビナ)
ボスニア・ヘルツェコビナ
ギュロス
ギリシャ羊肉料理

羊の内臓系
腕が鳴るぜ!男のモツ系!

羊の骨付き生ハム
最高の羊から最高の作品が


 

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タスマニア産レザーウッドハニー
世界最高峰のハチミツ入荷

クランチーチーズ&マカダミアナッツ
最強おつまみ入荷!

tetsuya's トリュフ・ソルト
豪州No.1シェフのトリュフ塩

北海道産エゾ鹿
シーズン終了までもう少し!

北海道産エゾ鹿の生ハム
未知なる蝦夷鹿の楽しみ!

世界最高のオリーブオイル
それはオーストラリアから

ヒルファーム・マスタード
タスマニア産無添加

オーストラリアのブッシュタッカー
未知なる最先端のスパイス

ピンクソルト・フレーク
最古の大陸からピンク塩

肉屋がワインの賞を受賞
プロモーション優秀賞受賞

いってみたいお店大賞@北海道

 

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トップページ羊の加工品>SSB 羊のスペアリブベーコン

羊の原始ベーコン

ワイルド

目指すところは「まだ誰も体験した事のない」羊肉のベーコン。既存のベーコンとは味わいも楽しみ方も違って然るべき、だから羊肉でベーコンを作る。食べやすさを追い求めた普通のベーコンをお望みならご遠慮下さい。食べる方、そしてこのベーコンを利用して新たな何かを創造される方への挑戦状。しっとりとして柔らかいベーコンならば、この世の中に色々とあるでしょうが、それだけをお求めでしょうか?。日本発、そして唯一無二の羊ベーコンです。

羊の原始ベーコン

ワイルド

羊肉最大の特徴とも言えるのは「脂肪の融点」。他の畜肉とは全く違う44度ど言う融点は、人間の体温で溶ける温度では無く、他の肉作ったベーコンとは楽しみ方が根本的に異なります。活かすのは羊の風味と甘味、そして強めに燻した燻煙の香り。ベーコンと言うよりも調味料と言った方が感覚的に近いかも知れません。例えば、火にかけ炙ってやれば甘みある脂肪が溢れ、強めに掛けたスモークが香ばしく香り立つ! どんな料理にしようか?想像力を掻き立てます。 さぁ、どうやって調理してくれよう!

 

人類未体験の仔羊ベーコン

原始チャーハン

例えば炒める。

炒飯に少しだけ刻んで風味を出せば、今までに無い深みと甘味、そして今まで人間のDNAには刷り込まれてない特別な味わいをお約束しましょう。

全てをSSB(シープスモークベーコン)にするのではなく、あくまで調味料的な位置づけで楽しむのが最も効果的。

どこの国の料理にも属さないが、クミンやコリアンダーなどとも相性は良し。

原始パスタ

例えば煮込む。

羊肉のラグーソースでパスタを楽しむとしよう。ザクザクと切ったSSB(シープスモークベーコン)、そして骨も一緒に煮込んでしまうのだ。

煮込む場合、この骨がありがたい。じっくりと燻した肋骨には、深い深い燻煙の香りが染み込み、それが煮込んだ食材へと流れ込む。

今までの煮込みに、新たなる個性と驚きを与えてくれるのがこのベーコンだ。

原始ベーコン

例えばは無限大にある。

前例が無いであろう骨付き、しかも羊のベーコンを楽しむ「例えば」は、これからも次々に生まれてくるでしょう。

調理の歴史は皆様とともにあり、アイディア次第では今までにない風味・味・香りを持った素晴らし一皿が生まれる事間違い無し。

今までに無い「一皿」にこだわる方、そのまま食べない特殊なベーコンの使い方を考えるだけで、夜も眠れなくなるはず。

 

こんな感じで使って下さい
こんな感じで
骨付きのまま調理しない場合は、骨と肉の間に包丁を入れそぎ落とすようにすると、簡単にお肉部分がとれます。骨から外したベーコンは適当な大きさに刻んだり。骨の部分にも旨い脂肪や肉が付いていますから、出汁採り用に一緒に炒めると、骨周り、そして骨から出る出汁が料理に花を添えます。
旨みある脂
肉から染み出る脂がタップリあります。濃厚な甘み、そして芳しいスモークの香りだ移った脂でジャガイモや野菜、ご飯などを炒めるのにも使えます。ベーコン自体の塩分は控えめにしておりますので、薄味の場合はお好みで塩を加えて調理して下さい。
ブロック
ブロック
お好みによりブラックペッパーを散らしたり、アジアンテイストの香辛料とコラボしたりなど自由度も高いです。仔羊の骨付きバラ肉を丸ごとベーコンにした「ブロック」と、骨と骨の間から切り分けた小分けの2種類をご用意していますので、皆様のお好きな料理にお役立て下さいませ!

 

【東洋肉店】SSB羊のスモークベーコン(ブロック)
【東洋肉店】SSB羊のスモークベーコン(ブロック)
原産国 日本(原材料:豪州)
温度帯 冷凍
内容量 400g程度(ブロック)
価格: 2,760円

目指すところは「まだ誰も体験した事のない」羊肉のベーコン。既存のベーコンとは味わいも楽しみ方も違って然るべき、だから羊肉でベーコンを作る。食べやすさを追い求めたベーコンをお望みならご遠慮下さい。食べる方、そしてこのベーコンを利用して新たな何かを創造される方への挑戦状。しっとりとして柔らかいベーコンならば、この世の中に色々とあるでしょうが、それだけをお求めでしょうか?。日本発、そして唯一無二の羊ベーコンです。(※ブロックベーコンは400gに合わせてカットしてあります

 

【東洋肉店】 SSB羊のスモークベーコン(カット)
【東洋肉店】羊の原始ベーコン(カット)
原産国 日本(原材料:豪州)
温度帯 冷凍
内容量 150g前後(カット)
価格: 1,080円

目指すところは「まだ誰も体験した事のない」羊肉のベーコン。既存のベーコンとは味わいも楽しみ方も違って然るべき、だから羊肉でベーコンを作る。食べやすさを追い求めたベーコンをお望みならご遠慮下さい。食べる方、そしてこのベーコンを利用して新たな何かを創造される方への挑戦状。しっとりとして柔らかいベーコンならば、この世の中に色々とあるでしょうが、それだけをお求めでしょうか?。日本発、そして唯一無二の羊ベーコンです。(※本数は2〜4本程度です、大きさにより本数は異なります

 

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ジンギスカン用焼脂各種
【国産和牛脂(1回分)】
ジンギスカン鍋の天辺に塊のまま乗せて使う敷脂。溶けやすい和牛脂なので初心者にお勧めです。脂肪自体に甘味がありますので、一緒に焼くお野菜などにもほどよい甘味がのります。
130円
【北海道産羊脂(1回分)】
限定:当店で裁く北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂に。こだわり派におすすめ。当店で捌いた時にしか作れませんし、1頭から10個〜15個くらいしか採れませんので、いつも売り切れで申し訳ございません。
180円
【北道産アップルサフォークラム】無添加ラード
【北道産アップルサフォークラム】無添加ラード100g
超限定品:こと脂質で言えば、これほどのものを体験した事がある方はどのくらいいるでしょう?誰もが羊の脂であることを疑ってしまうのは仕方がない事です、それだけ飛びぬけているアップルサフォークの脂肪。
540円

 

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

ルーシー・マルゴー ヤウマ ショブルック コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク BKワインズ
ルーシー
マルゴー
ヤウマ
ショブルック
コミューン オブ
ボタン
ジェントル
フォーク
BKワインズ
オコタバレルズ ラガベラス ウニコゼロ ラッタ スモール・フライ ロックフォード
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スモール・フライ
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フレデリック スティーヴンソン|Frederick Stevenson The Other Right ジ アザー ライト トルブレック ヌーン デルンクエンテ セーヴ・アワー・ソウル
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ジ アザー ライト
トルブレック
ヌーン
デルンクエンテ
セーヴ・アワー
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ウィリアム・ダウニー サウザントキャンドル ジャムシード パトリック・サリヴァン メイヤー ルーク ランバート
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ダウニー
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パトリック・サリヴァン
メイヤー
ルーク ランバート
 ワイントミタ Wine Tomita スィ ビトウィーン ファイヴ べルズ オーシャンエイト ボバー カスターニャ
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バイ・ファー ファーライジング レスブリッジ パリンガ エステート カーリー・フラット ビンディ
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ファーライジング
レスブリッジ
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ビンディ
ホドルスクリーク マウント・メアリー ホッフキルシュ ダルウィニー ドミニク ポルテ バス・フィリップ
ホドルスクリーク
マウント
メアリー
ホッフキルシュ
ダルウィニー
ドミニク ポルテ
バス・フィリップ
ドメーヌA ステファノ ルビアナ ヤラ・イエリング アプスレイ ゴージュ ジョセフ・クローミー ハンギングロック ワイナリー
ドメーヌA
ステファノルビアナ
ヤラ・イエリング
アプスレイ ゴージュ
ジョセフ・クローミー
ハンギングロック
COMING SOON クロナキラ コールドストリーム ヒルズ ショウ アンド スミス スモールフォレスト トレンサムエステート
ネリンガ
クロナキラ
コールドストリーム ヒルズ
ショウ アンド スミス
スモールフォレスト
トレンサムエステート
ウインダウリ エステート ジャコンダ ウィンズ クナワラ エステイト ヘアウッド エステート リリアン wine_item_42.html
ウインダウリ エステート
ジャコンダ
ウィンズ クナワラ エステイト
ヘアウッド エステート
リリアン
ファースト
ドロップ
ヴァス・フェリックス マウント・ランギ・ギラン オーバー・ザ・レインボー トーマス ワインズ ルーウィン・エステート バトル・オブ・ボスワース
ヴァス
フェリックス
マウント・ランギ・ギラン
オーバー・ザ・レインボー
トーマス ワインズ
ルーウィン
エステート
バトル・オブ・ボスワース
カレン comeingsoon トイスナー ストーニーライズ ダーレンベルグ デ ボルトリ
カレン
ヘンチキ
トイスナー
ストーニーライズ
ダーレンベルグ
デ ボルトリ
mosu/ultudo シック アズ シーヴス ザブレガス ティレルズ スプリング・シード グレープリパブリック
モス・ウッド
シック アズ シーヴス
ザブレガス
ティレルズ
スプリングシード
グレープリパブリック

 

 

ショップ情報
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店
本社所在地 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22−2
電話 01654-3-5511
(御注文OK/お支払いは代引きのみとなります)
ファックス 01654-3-5512
(御注文OK/お支払いは代引きのみとなります)
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後5時まで(毎週日曜日定休日)
インターネットでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付けております
お支払方法について

1,クレジットカード
2,代金引換
3,コンビニ支払い(前払)
4,銀行振込(前払)

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配送料について
特定商取引に関する法律に基づく表記
  • 販売業者:株式会社 東洋肉店(かぶしきかいしゃ とうようにくてん
  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
  • メールアドレス:office@29notoyo.co.jp
  • ホームページアドレス: http://www.29notoyo.co.jp/
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